И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы видите, что хотите видеть. Есть примеры
Канна, ты тоже видишь то, что хочешь видеть. А вот тебе конкретный пример: имеется в наличии алкоглик с генерализованным расстройством психики, агрессивный и буйный в состоянии опьянения.
Я верю Свободе и понимаю ее, что иногда надо где-то промолчать, где-то уступить. Просто для того, чтобы тупо остаться живой. Ферштейн?

С мужем я пробовала по разному. И не пить вообще и контролировать количество. Например, покупать строго бутылку шампанского на новый год.
И то и то результат давало нулевой)))
Все равно если он хотел, то водка находилась ,а если он не хотел то ему было пофиг пью я это шампанское или нет.
Я помню даже предлагала ему закодироваться вместе*IN LOVE* посмотрел как на дуру на меня)))

Тем не менее я понимаю о чем говорит Канна. Все это работает и поддерживает только в случае если алкоголик сам признал проблему и пытается решить её.

Господи, и кто тут сумел создать какие то условия другому для непития - пития? Бухающие пьют сами по себе и без оглядки на живущих рядом и продолжат так же сами и будет пофиг на всё.

Опять и снова пытаетесь "взять" под контроль чужой алкоголизм да ещё и чужими руками( руками Свободы) . абалдеть

Это вопрос границ. Алкоголик пьет сам по себе. Но если живешь с ним рядом по каким то причинам, нужно обозначить свои границы. Дома не пить, например. Пьяным не приходить.
А не наливать дома.
Тем более если цель укрепить границы, т.е. разъехаться. А цель минимум не соприкасаться с пьяным. Если эта цель есть конечно.

Тем не менее я понимаю о чем говорит Канна. Все это работает и поддерживает только в случае если алкоголик сам признал проблему и пытается решить её.
Алла, дык и я понимаю, что говорит Канна. Дело в том, что все эти приемы по созданию некомфортных условий, воспитанию и "целеполаганию" можно применять к нормальному среднестатистическому алкоголику, но не к психу.

Алла, дык и я понимаю, что говорит Канна. Дело в том, что все эти приемы по созданию некомфортных условий, воспитанию и "целеполаганию" можно применять к нормальному среднестатистическому алкоголику, но не к психу.

Психи сидят в психушках.

Сидят. Но потом они возвращаются.

Ситуация тяжелая. Можно не пускать, вызывать полицию, мотивируя тем, что опасен, и так, пока не заберут насовсем. Муторно конечно, но это выход.

Не поить же дома. Иначе все будет только усугубляться.

Ну или поить тогда уже целенправленно до окончательного повреждения мозгов, чтоб уж наверняка.

Тайных целей тс я не знаю.

Психи сидят в психушках.
Сидят. И то не всегда. У нас нет принудительной госпииализации.
Это Свободе еще удалось невозможное и по первому ее звонку едут и увозят. Он опасен. И в этот раз продержали больше месяца. Небось не за просто так.
Вспомните видео , кот. постили у Амариш , где важный психиатр говорил , что когда шизик выпивает он себя тормозит.
А потом снова здорово.
Вот и Свобода очень хорошо уже знает своего сына , как сделать с наименьшими потерями для себя.

Да мало ли что говорят по всяким видео?((
Наоборот, больного психикой надо всячески убеждать в истине, что спиртное в разы катализирует приступы и провоцирует, и всё такое. Только трезвый он сможет ощутить отступление болезни.
И ведь так есть на самом деле. Что есть у человека слабого, то и "заболит" рано или поздно.
У меня сердце больное, так буквально весной трясло, тахикардия от и после полбутылки вина. А сейчас как будто сердце полечили.

Я точно знаю, что в пору советской медицины психически диагностированным категорически запрещалось употреблять спиртное.

Я точно знаю, что в пору советской медицины психически диагностированным категорически запрещалось употреблять спиртное.
И что ? Кто то соблюдал.?
Разве только можно было принудительно в психушках держать.

Соблюдали. У меня покойный родственник, о котором Свободе уж упоминала, инвалид армии, травма мозга, он соблюдал.
Всю жизнь с мамой жил до ее смерти. И сам не смог потом, вскоре умер от сердца.
А кто знает, почему так скоро?! Может и пить стал, это ж было в 90ые, тогда все пили.

Я знаю от психиатров, что настоящий шизик, когда пьет, похож на обыкновенного алкаша. Шиза как бэ сглаживается. Если не давать пить насильно, то тогда полный разворот, припадки, агрессия, полный ужас.
Это не значит, что шизикам надо пить. Кста они не все алкоголики. Ток некоторые.
Им не давать пить и колоть лекарствами, но это ток стационар.

Мне не очень понятно, как психиатрия может быть непринудительной. Много ли психов, которые добровольно идут в психушку? Да их нет.

больного психикой надо всячески убеждать в истине, что спиртное в разы катализирует приступы и провоцирует, и всё такое.
Ты пробовала убеждать психически больного человека? Попробуй. Только перед этим приготовь сумку с вещами или хотя бы обуйся. Чтобы успеть убежать.
Складывается впечатление, что осуждающие Свободу читают ее тему раз в три месяца. Все это уже перетерли не один раз.

Да они не нужны государству, лечить их, вот и прикрываются " непринуждением".
Забирают толко в соцопасном состоянии, 100% неадекватных. А псих еще может прикинуться нормальным при ментах или санитарах, а потом продолжить с новой агрессией.

У меня покойный родственник, о котором Свободе уж упоминала, инвалид армии, травма мозга, он соблюдал
Это смотря какой участок мозга затронут и поврежден. Все индивидуально.

Ты пробовала убеждать психически больного человека? Попробуй. Только перед этим приготовь сумку с вещами или хотя бы обуйся. Чтобы успеть убежать.
Складывается впечатление, что осуждающие Свободу читают ее тему раз в три месяца. Все это уже перетерли не один раз.
Не соглашусь. Он в адеквате, не дурак, и можно подобрать манипуляции.

Он в адеквате, не дурак
Тебе, конечно виднее, чем Свободе, адекватен он или нет.
можно подобрать манипуляции
Практически каждая соза начинает свою карьеру и миссию по спасению с воспитания, манипуляций и уговоров. Многим алкам это помогло бросить пить? Неужели Свобода за десять с лишним лет не пробовала бороться мирными способами? Тебе самой сильно помогли "манипуляции" близких? Пока ты сама не осознала это, так и бухала.

Самый сложный выбор, одновременно самый простой, выбираешь не 10из 20ти, а одно из двух:
быть или не быть, пить или не пить, жить вместе или нет.
Если не пить, но это значит совсем не пить, вести себя так, чтоб не было рядом спиртного.
Если спиртное есть в доме, льется и пьется - сделан выбор ПИТЬ.
Не надо ни на что или кого то кивать, смотреть видео, искать таких же несчастных. Вы сидите и пьете вместе с алкоголиком. Значит, поддерживаете алкоголизм, оправдывая себя мнимым убеждением, что это такой хитропридуманный метод сдерживания. Ни фига.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу