И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу понять,зачем контролировать алкоголика, если с ним можно разъехаться?
Зачем понимать за других, тем более у сына Свободы не алкоголизм первичен а психиатрия от травмы.

Контролировать достаточно свое - понимать себя и не жить с алкоголиком если тебе с алкоголиком жить не возможно.

Арианна - спроецировала свое, имхо.
Ее-то сын к 28 на ипотеку накопил (не съехал еще, правда))
А Свободин, такой-сякой бракованный - за 30 не накопил.
А Свобода и говорит - да! бракованный, с дыркой в голове.
Только долги накопить может. Поэтому - необходимый контроль.
В целях собственной безопасности.
Но к нему почему-то необходимо применять то же самое, что без дырки.
Какой-то двойной стандарт наизнанку.

так это дело не в образовании. в амбициях.
образование-это ступенька
Ну амбиции от чего рождаются, родители наняли репетиторов, натаскали на хороший вуз, говоря при этом, что это невероятная возможность и все дороги будут открыты, в вузе тебе вечно говорят, вам повезло сюда попасть, у нас знаете какой вуз, вы гордитесь, вы будете потом невероятно круты. Неокрепшие 17летние умы это все впитывают и фантазируют, а потом наступает жизнь.
Честно говоря даже у меня начинается уже досада от того, что ну вот какого хрена, я всю жизнь учусь, с 18 лет работаю, хороший вуз, хорошие места работы, работа серьезная интеллектуальная, ну почему я не могу после всего этого нормально жить, путешествовать и прочее, почему мне только на съем и на еду хватает, ну и на поездки по близлежащим областям. Ну тут больше из-за кризиса этого всего конечно, но сам факт. Ты сначала очень стараешься в надежде, что тебе это что-то даст, а тебе это ничего особо не дает.

Если бы сын Свободы был совсем болен, он бы не смог как по мне взять кредит, купить водки и т.п. А главное, будь он совершенно болен, Свобода вряд ли бы смогла с ним разъехаться. То есть самостоятельно жить один он может. Обслуживать себя может, кредиты брать может. Бухать за милую душу.
В общем что-то как-то не складывается тут у меня.
Вот и у меня тоже.

...

Если бы сын Свободы был совсем болен, он бы не смог как по мне взять кредит, купить водки и т.п. А главное, будь он совершенно болен, Свобода вряд ли бы смогла с ним разъехаться. То есть самостоятельно жить один он может. Обслуживать себя может, кредиты брать может. Бухать за милую душу.
Слай, ты видимо не сталкивалась с такими больными. У моей матери соседка такая. Мальчишке соседнему по голове кулаком ударила когда он мимо проходил, мать ходила в больницу к её лечащему врачу. Потом ходила я когда мне заявила что моих детей убьет. Врач пожала плечами и сказала что примет меры когда будет нанесен ущерб а так она без её желания в больницу положить не может. Прошло конечно не мало лет, но ничего не изменилось. Напарница бывшая с сыном живет, вот с таким как у Свободы. Разменять квартиру не получается. И в больницу не всегда может уложить, вызывает бригаду а он перед ними шелковый, не забирают. А её гоняет и бьет. Увы, у нас в стране такие больные под защитой а не их близкие.

* мамкина соседка живет одна сколько её помню. кредиты - а кто проверяет тех кому эти микрозаймы дают.

Арианна - спроецировала свое, имхо.
Ее-то сын к 28 на ипотеку накопил (не съехал еще, правда))
А Свободин, такой-сякой бракованный - за 30 не накопил.
А Свобода и говорит - да! бракованный, с дыркой в голове.
Только долги накопить может. Поэтому - необходимый контроль.
В целях собственной безопасности.
Но к нему почему-то необходимо применять то же самое, что без дырки.
Какой-то двойной стандарт наизнанку.
Да причем тут мой сын?
Я понять хочу, какой смысл контролировать сына, если он здоров настолько, что с ним можно разъехаться?
А если он настолько болен, что ему необходим контроль, разве его можно оставлять одного без присмотра?
Не понимаю.*DONT_KNOW*

Контролировать достаточно свое - понимать себя и не жить с алкоголиком если тебе с алкоголиком жить не возможно.
Так вот четыре года уже как не живу. Потому что дошло, что контролировать бесполезно.

У меня раздвоение от этой темы, нестыковка точнее.
Вообще сама Свобода и ее взгляд на жизнь и то как она уверенно идет к освобождению вызывают уважение и восхищение.
Вроде как да, психически больного человека с диагнозом контролировать нужно вне зависимости от того, алкоголик он или нет. Хотя мне почему-то кажется, что психически нездоровый человек заболеть алкоголизмом не может, мне трудно сформулировать почему. Ну вроде как алкоголь это способ сбежать из реальности, чтоб никто не беспокоил, а псих он уже итак в своей альтернативной реальности. С Амариш бы эту тему перетереть, ну да вопрос не в этом.
Он не алкоглик, а больной, травма головы с последствиями.
Алкоголика это она сама ему приписала, не знаю, чтоб быть ближе к тематике форума, наверно.
Психам пить нельзя, алкоголь даже в незначительных количествах может вызвать приступы или неадекватное состояние.
Такчто ты права, психически больной человек - не алкоголик. Его диагноз первичен, от него надо строить тактику взаимодействия с больным, а не от мнимого "алкоголика".

Он не алкоглик, а больной, травма головы с последствиями.
Алкоголика это она сама ему приписала, не знаю, чтоб быть ближе к тематике форума, наверно.
Психам пить нельзя, алкоголь даже в незначительных количествах может вызвать приступы или неадекватное состояние.
Такчто ты права, психически больной человек - не алкоголик. Его диагноз первичен, от него надо строить тактику взаимодействия с больным, а не от мнимого "алкоголика".
Канна, психи очень даже пьють, типа им так легче. И пофиг, что поэтом эпи начинается и психоз. Этого они уже не понимают и не осознают.

алкоголизируется почти ежедневно
пропитые вещи и телефоны с документами , попытки суицида
ну да
а он, бедняжка, не знает, что ему нельзя
и пьет *JOKINGLY*
надо, сказать, наверное)

Канна, психи очень даже пьють, типа им так легче. И пофиг, что поэтом эпи начинается и психоз. Этого они уже не понимают и не осознают.
Да я понимаю что пьют, но они не алкоголики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу