И вот я готова разъехаться с сыном-алкоголиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я поняла наших стариков после прослушивания лекций Новиковой и Осиной. Через что наши предки прошли? Революция (мои бабушка с дедушкой), гражданская, отечественная, многие лагеря, репрессии. Мои другие дедушка с бабушкой голод пережили (имея маленьких детей, 7 из которых умерли), ели траву несколько лет. Я многое поняла и простила и их, и родителей своих.
Ну и хорошо. А я не могу и не хочу. Зачем сначала рожать ребенка, а потом орать ему-Чтоб ты сдох?

Ну и хорошо. А я не могу и не хочу. Зачем сначала рожать ребенка, а потом орать ему-Чтоб ты сдох?
Ну не прощать - это твое право. Если хочешь жить с ненавистью - кто ж запретить может? Вот так и передается из поколения в поколение, кто-то ее ненавидел и орал -чтоб ты сдохла, потом она так делала, потом ее дети, потом внуки делать будут. Цепочка ненависти не прерывается. Если кому-то это по кайфу, то надо кайфовать.

Ну не прощать - это твое право. Если хочешь жить с ненавистью - кто ж запретить может? Вот так и передается из поколения в поколение, кто-то ее ненавидел и орал -чтоб ты сдохла, потом она так делала, потом ее дети, потом внуки делать будут. Цепочка ненависти не прерывается. Если кому-то это по кайфу, то надо кайфовать.
Ненависти нет никакой. Грусть и сожаление.

Я поняла наших стариков после прослушивания лекций Новиковой и Осиной. Через что наши предки прошли? Революция (мои бабушка с дедушкой), гражданская, отечественная, многие лагеря, репрессии. Мои другие дедушка с бабушкой голод пережили (имея маленьких детей, 7 из которых умерли), ели траву несколько лет. .

несомненно это все повод передать "наследие" дальше, чтобы помнили. Хорошо вам, что войны нет. Хорошо вам, что голода нет. Вы просто зажрались, а мы... Ну и получите. Чтобы помнили ) А мы давайте что? 90-е на детях отыгрывать. Кстати, странно, но 90-е многие не пережили, имея опыт войн и прочего приятного. Особенно те, кого выпилили из за квартир. Репрессии? Так это тоже свои сдавали своих. И из за квартир тоже. Ничего не меняется. И сейчас сдают. И голодают. И воюют и убивают.

Нахер все эти "заслуги". И за совок отдельное спасибо.

А на "мы тебя родили" я всегда говорю - не рожали бы. Это были бы не мои проблемы. Не могли не рожать - им бы квартирку не дали бы.

Обобщу немного. Может кому то это знакомо.
Жизненная притча: "Как обстоятельства меняют людей"

В один день к отцу пришла дочь, молодая женщина, с грустью она сказала:
- Папа, я так устала от всего, у меня постоянные трудности на работе и в личной жизни, уже просто нет сил. Как справляться со всем этим?
На что отец ответил:
- Давай я тебе покажу.
Он поставил на плиту 3 кастрюли с водой и принес морковь, яйцо и кофе. Опустил каждый ингредиент в отдельную кастрюлю. Через несколько минут выключил плиту и спросил дочь:
- Что стало с ними?
- Ну морковь и яйцо сварились, а кофе растворился, — ответила девушка.
- Правильно, - сказал отец, - но если мы посмотрим глубже, то окажется, что морковь, которая была твердой, после кипятка стала мягкой и податливой. Яйцо, которое раньше было хрупким и жидким, стало твердым. Внешне они остались такими же, но внутренне изменились под воздействием одинаковой враждебной среды - кипятка. То же происходит и с людьми: сильные внешне люди могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
- А как же кофе? - удивленно спросила дочь.
- О, кофе - это самое интересное. Он полностью растворился в агрессивной среде и изменил ее - превратил кипяток в чудесный ароматный напиток. Есть люди, которых не могут изменить обстоятельства, - они сами изменяют их и превращают в нечто новое, извлекая для себя пользу и знания из обстоятельств. Кем стать в трудной ситуации - выбор каждого.

Прочитала последние высказывания про родителей (особенно про мам) и что-то грустно мне стало. Я наверное отношусь к этому поколению уже, хотя мне и не 80 пока, но и не 40 -50 как большинству из вас. Вот какое мнение у вас оказывается о ваших мамах, которые " виноваты" только тем, что очень любят вас, своих детей больше жизни. А к старости у каждого 4-го пожилого чел. - болезнь Альцгеймера, старческая деменция, да, слабоумие и что? И вы такими будете. Они уже не могут отвечать за свои поступки и ,тем более слова. Не стоит принимать всерьез их поведение ,а навещать и помогать надо( в пределах разумного, конечно).

Хммм. А с чего вы взяли, что должно быть всепрощение и слепота? Потому что вы - родители? Что это меняет в случае агрессии или террора? Ешь меня поедом, мамочка, я терплю? Так? Ну давай отменим уголовку для мамашек, убивших своих детей, это будет логично же.

Вот какое мнение у вас оказывается о ваших мамах, которые " виноваты" только тем, что очень любят вас, своих детей больше жизни.
Видишь ли, Маренго, то, что ты называешь любовью больше жизни- они это расценивают как агрессию и террор
Пока отношения в семье носят деструктивный характер, в силу сложившихся обстоятельств, наши сыновья пьют например, ессно они такую любовь не осознают и не принимают.
Она им просто мешает.
У каждого свой угол зрения
Поэтому ждать какой либо помощи в старости не стоит.
Доживать бы спокойно не мешали.

Не будем задевать крайности: агрессию, террор, и тем более, убийства. Или здесь,действительно у всех настолько поломаны судьбы и психика, что нормальные человеческие отношения в семье воспринимаются как что-то чужеродное и враждебное. Жестоко это по отношению к старым и немощным

Тоже сочла, что Гранд утрирует.
А так, да...
Всё человеческое нам стало чуждо.
Больных на улицу, старых и не мощных не навещать, вредным и деспотичным мамам не звонить.
Умирающим воды не подавать....

Ну давай отменим уголовку для мамашек, убивших своих детей, это будет логично же.
Грант, ну, зачем такие крайности? Мамаши-детоубийцы не тусуются на форуме созависимых. Они сидят в других местах. Ты прямо бросаешься в какие-то крайности. Не знаю, в каких семьях и с какими родителями выросло большинство из обитателей этого раздела, но неужели вы не понимаете, что можно просто любить своего ребенка? Любого: пьяного, трезвого, больного, убогого, ... Можно обижаться на него, отключать телефон, отказывать в помощи, уходить в "несознанку", не общаться, но все равно любить! Вы представляете - так бывает! И именно такие матери пишут здесь на форуме (которым вы огульно ставите клеймо МУМ).
Мне очень жаль, что люди, выросшие в деструктивных семьях, переносят свой негатив на других (чужих) родителей. Буду рада ошибиться, но мне в ваших словах представляется прямо ненависть ко всему старшему поколению. А вы, наверное, всегда будете молоды, здоровы и телом, и духом, и умом? Ну, что ж, дерзайте.

Точно осень.

Нет никакой «любви больше жизни». Это психопатия в чистом виде. Острый перманентный невроз.

Читала ,думала ,писала,стирала..
Понимаю Маренго о чем написала и мысли Свободы тоже просты и понятны.

Сегодня тут в разделе какой то день матери получился.
И здесь и в теме Магнолии.

Я нникогда не смогла бы взять отстранится и прекратить общение с мамой. Я ее люблю и понимаю ,что в 82 ей уже никак не обойтись без моей помощи.
И это совсем не потому что так надо или принято в обществе.

Пока еще я хожу к ней каждый день.
И иногда ночую. Но понимаю ,что тот день когда нужно будет жить вместе недалек.
Брат кстати предлагал маме переехать к нему ,но она не хочет. Ей хочеться у себя в квартире быть.

О себе я понимаю ,что тоже уже не молода и старость не за горами.

Мне многое не нравится из того ,что мама говорит ,но я научилась не спорить по пусту и пропускать не важное.
Нд многому научил.
Свобода ,спасибо за притчу.

Нет никакой «любви больше жизни». Это психопатия в чистом виде. Острый перманентный невроз.
А кто писал про любовь больше жизни? Приписывание своих фобий и мыслей другим - тоже не от избытка психического здоровья.

Но мне ваши проекции на себя кажутся полезными. Эва как взвились то... Эх, вам еще выздоравливать и выздоравливать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу