И вот он не пьет...

babochka

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 2 дня
Здравствуйте все! Читаю форум, но не могу найти информации о жизни соза после прекращения запоев. Мой муж сделал химзащиту на год, прошел месяц.
Жизнь прекрасна и удивительна. НО! Каждую ночь мне снится, что он пьян, я боюсь этого, я понимаю, что подсознание выдает мне мои страхи, а вот что с этим делать - не знаю.Разговоры на тему его болезни он не поддерживает, обсуждать возможные способы дальнейшего излечения не хочет, занимается домом, мной, ребенком, а я боюсь. И как излечиться от этого страха - не знаю. При том, что проявляется он только в снах.
Пожалуйста,помогите советом!

обсуждать возможные способы дальнейшего излечения не хочет
А это какие??
занимается домом, мной, ребенком
Скажите, а Вы от его трезвости какой-то другой результат ожидали? Или плюс к этому еще что-то требуется от него?

babochka, вы очень интересную тему подняли. Действительно, очень много обговорено, что делать и как себя вести в периоды запоя мужей, но как себя вести после - нет. Делать ли вид, что вы забыли все плохое, и жить дальше обычной жизнью, или уделить мужу больше внимания, - неясно. И поднимать ли эту проблему в разговоре - например, мы встречаемся сегодня с друзьями, там может быть алкоголь, как себя вести нам обоим?
Для меня эта тема тоже очень интересна, потому что, как мне кажется, после выхода из запоя бывшего мужа я сильно увлеклась ролью "массовика-затейника", пытаясь показать ему, что и без алкоголя жизнь прекрасна и удивительна. И ничего хорошего из этого не вышло. Сейчас понимаю, что приучать мужа к ситуации - "вышел из запоя - и жизнь в шоколаде, жена вьется вокруг" - неправильно, иначе для пития у него будет дополнительный стимул.

babochka, может, вам мужу прямо и сказать - что вы боитесь повторения, пусть он вас разубедит!

может, вам мужу прямо и сказать - что вы боитесь повторения, пусть он вас разубедит!
Разубедить как? В очередной раз дать стописятвосьмое обещание "на этот раз уже точно на всю жизнь"?
По-моему, человек и так живет нормально, занимается вон семьей и ребенком, не пьет... как еще можно убеждать, кроме как поступками?

По-моему, человек и так живет нормально, занимается вон семьей и ребенком, не пьет... как еще можно убеждать, кроме как поступками?
По-моему, тоже, нормально живет. Но раз Бабочка себя накручивает, может, от обещаний ей станет полегче? 😉

Здравствуйте все! Читаю форум, но не могу найти информации о жизни соза после прекращения запоев. Мой муж сделал химзащиту на год, прошел месяц.
Жизнь прекрасна и удивительна. НО! Каждую ночь мне снится, что он пьян, я боюсь этого, я понимаю, что подсознание выдает мне мои страхи, а вот что с этим делать - не знаю.Разговоры на тему его болезни он не поддерживает, обсуждать возможные способы дальнейшего излечения не хочет, занимается домом, мной, ребенком, а я боюсь. И как излечиться от этого страха - не знаю. При том, что проявляется он только в снах.
Пожалуйста,помогите советом!
Всё хорошо вообщем то. У меня тоже завязал, недели 3-4 назад. Каким способом незнаю,может тоже хим защита, вместе не живем. Но оч даже миленько общаемся. А сны это отдельная тема, мне тоже частенько снится и постоянно бухой во сне. Но!! Чего то я перестала париться,наоборот сны такие смешные. На утро, если помню то ржунимагу 😁 . Кстати вопрос к спецам. У меня какая то странная увереность,что он терь пить не будет,в смысле вообще? Это чего? Следующий этап созы? Ложные надежды? Или какое нить другое сложное медицинско-латинское объяснение имеется? 😁

babochka, может, вам мужу прямо и сказать - что вы боитесь повторения, пусть он вас разубедит!
Да уж, тут токи дай возможность, ТАК!! начнет разубеждать! А аргументов то сколько будет! В итоге ты полная дура! И ведь правда начинала иногда сомневаться в своей адекватности и восприятии происходящего. Я вот сейчас вообще на эту тему разговоров не веду и не собираюсь. Может нада поговорить?

Да уж, тут токи дай возможность, ТАК!! начнет разубеждать! А аргументов то сколько будет! В итоге ты полная дура! И ведь правда начинала иногда сомневаться в своей адекватности и восприятии происходящего. Я вот сейчас вообще на эту тему разговоров не веду и не собираюсь. Может нада поговорить?

Девочки! Это одна из самых больших проблем наших с вами. Я уже поднимала ее в другой теме, там, где Стец. Например, у меня эта проблема доминирующая просто. И хотя мне конечно ничего не снится - но страх этот есть. Правда у меня не страх запоя как такового, а страх оттого, что я могу оказаться наедине с неадекватным алком. Просто физический страх. Я не знаю что с этим делать. Но Стец мне посоветовал вести себя предельно честно и просто рассказывать об этом страхе. Да, вот именно так. То есть говорить с алком даже не об алкоголизме как таковом, а о ваших ощущениях. То, что вы испытываете и т.д. Честно и открыто. В этом нет ничего страшного. Это как раз нормально - это и есть настоящее живое общение между любящими людьми. Когда люди не делают хорошую мину при плохой игре, а рассказывают все как есть.

Я тоже такого придерживаюсь, что надо открыто говорить. Правда иногда не знаю правильно ли это. Например, ходил на похороны бабушки без меня ( я была персона нон-грата для родственников) и я честно предупредила, что я боюсь, что знаю, что будут предлагать выпить и не уверена в нем и ничего с этим страхом на сегодняшний день сделать не могу. Попросила для обеспечения своей и дочкиной безопастности сдать ключи и если до часа пик не вернется - я двери не открою. Все прошло ОК. Но не программирование ли это? Как будто бы я и ожидаю, что он сорвется. Но если я действительно не могу ему верить, это же непредсказуемая болезнь.

Ну вот из соседней темы стырила.
К близкому заранее относятся с недоверием, показывают ему негативный вариант развития событий. Подразумевается, что сам он не справится - был же опыт ...

К близкому заранее относятся с недоверием, показывают ему негативный вариант развития событий.

Это неверный подход, я согласна. Я понимаю, что нужно показать близкому, что ему доверяешь.
А вот как относиться к самому факту прошедшего запоя? По принципу "кто старое помянит" или все же сказать, что да, ты дров наломал, пока пил, поэтому я на тебя чертовски обижена?

Да уж, тут токи дай возможность, ТАК!! начнет разубеждать! А аргументов то сколько будет! В итоге ты полная дура!

Так, тогда убеждения отставить! 😁 Белочка, я была не права, что это предложила! 😄

...и я честно предупредила, что я боюсь, что знаю, что будут предлагать выпить и не уверена в нем и ничего с этим страхом на сегодняшний день сделать не могу.

А у меня вот такого никогда не было... После запоя, когда муж выходил из него, мы ездили на разные мероприятия, я просто спрашивала, когда покупали что-то к столу, какой сок ему взять, и все... У меня не было никогда страха такого, понимала, что если захочет - то все равно выпьет, а сегодня не пьет - и хорошо.

А у меня вот такого никогда не было... После запоя, когда муж выходил из него, мы ездили на разные мероприятия, я просто спрашивала, когда покупали что-то к столу, какой сок ему взять, и все... У меня не было никогда страха такого, понимала, что если захочет - то все равно выпьет, а сегодня не пьет - и хорошо.

Разные есть алкоголики. Вот я читая вас пришла к выводу - что в основном страх запоя. Я не боюсь запоев как таковых - я с этим не встречалась. Но я боюсь агресссии. Мой муж бывает агрессивен и ужасен. Причем это так странно - когда человек из совершенно прекрасного ласкового и адекватного вдруг превращается в какого то террориста Ивана Помидорова! Не дай боже вам испытать!
Мне плевать на факт - пьет мой муж или нет. Я боюсь попасть в опасную для меня ситуацию. Послушаю, что скажут мне психологи. Но я не вижу способов преодоления этого страха кроме как тутже исчезать из поля зрения агрессора.

девочки, мне кажется что нужно продолжать работу над собой, борьбу со своей созависимостью, заниматься собой и своими интересами, структурировать свою жизнь - только так можно остаться на плаву
и начать жить по настоящему

девочки, мне кажется что нужно продолжать работу над собой, борьбу со своей созависимостью, заниматься собой и своими интересами, структурировать свою жизнь - только так можно остаться на плаву
и начать жить по настоящему
Да ну наф надоело уже, работа над собой,борьба со своей созависимостью. Пьёт он, а я тут работу буду проводить. Я ничего делать больше не хочу и не буду. Вон накачала музона и сижу тащусь.

Разные есть алкоголики. Вот я читая вас пришла к выводу - что в основном страх запоя. Я не боюсь запоев как таковых - я с этим не встречалась. Но я боюсь агресссии. Мой муж бывает агрессивен и ужасен. Причем это так странно - когда человек из совершенно прекрасного ласкового и адекватного вдруг превращается в какого то террориста Ивана Помидорова! Не дай боже вам испытать!
Мне плевать на факт - пьет мой муж или нет. Я боюсь попасть в опасную для меня ситуацию. Послушаю, что скажут мне психологи. Но я не вижу способов преодоления этого страха кроме как тутже исчезать из поля зрения агрессора.
У моего всё прям так. Поэтому сейчас тащусь от разлуки. А так- ну херувим! Прям так и хочется фотку скинуть. И главное он то пьяный по-другому и не может вести- тихонько. Ну про эти поведения я читала статьи- страшно. А вот мне тоже сны снились, но только всегда сбывались сразу. Типа вещие- я их терпеть не могла. Лучше б неожиданно всё случалось. Но не пьянки его снились, а что-то вроде болезней- то ноги нет, то ещё в этом духе. Вот сегодня прям приснился впервые за время покоя, но уже пьяный. Сын говорит, главное он не с нами. Ясный пень-хорошо. Но мы о нём ничего не знаем-тайна это. Какую-нить тётку мож пресует. Главное- свекровь говорит, что не пьёт. Излечился поди . Жаль, что не раньше, и не с нами. 😭

Да ну наф надоело уже, работа над собой,борьба со своей созависимостью. Пьёт он, а я тут работу буду проводить. Я ничего делать больше не хочу и не буду. Вон накачала музона и сижу тащусь.
Да и 😜 правда!!!

Назад
Сверху Снизу