И снова не пью.

• Автор темы Автор темы Andrii
  • Дата начала Дата начала

Andrii

Активный участник
Не пьет 14 лет 8 месяцев 23 дня
Всем привет. История до банальности обычна. Пил много и долго пока в 2005 не поставил хим.защиту на год (тетлонг). Год прошёл спокойно, после окончания срока тяги не было. Но... 2 недели в Германии на ЧМ 2006 года, соблазн попить немецкого пива был очень велик. Через месяц снова химия на год, но уже вводили дисульфирам в венну, проба на алкоголь, искусственная вентиляция, 3 дня горло отходило. Через год действие кончилось, но пол года после этого спокойно без всякой защиты не пил пока не поехал в Египет. После этого 3 дня в больнице откачивали. И снова дисульфирам на 5 лет, но через год пришлось вводить антидот потому что реакции начали проявляться на ровном месте, даже когда не было и намёка на алкоголь. Один раз реально схватило в Алма Ате после шашлыка. Хорошо, что вызвал скорую и мой нарколог по телефону инструктировал местных врачей, что делать. Врач не понимал, что происходит. Год спокойно без всякой тяги. На праздники брал себе б/а пиво, прошёл психоз смотреть на содержимое всех продуктов. Короче всё было хорошо пока на майские не полетел в Турцию. На 3 день для пробы сделал глоток вина и понеслась. Вышел из состояния без нарколога, тягу сбивал глицином и б/а пивом. Сегодня решил поехать к своему наркологу прочистить кровь. Он, зная мою мнительность и реакции на дисульфирам, предложил попробовать для страховки минимальные дозы "колме". Вот теперь думаю соглашаться или нет. На 90% уверен, что справлюсь сам. Опять боюсь непроизвольных реакций.

Ну есть же опыт длительной трезвости! Я бы сам попробовал..... 😄 А то с этим дисульфирамом лишняя нагрузка на печень....
Дисульфирам однозначно вводить не буду. Слишком много было ситуаций когда ни кто не понимал, что происходит. А вот для подстраховки месяц колме, пока думаю. Хотя почитал аннотацию, там всё тот же сбой в дыхании присутствует.

Дисульфирам однозначно вводить не буду. Слишком много было ситуаций когда ни кто не понимал, что происходит. А вот для подстраховки месяц колме, пока думаю. Хотя почитал аннотацию, там всё тот же сбой в дыхании присутствует.

Но колме можно пть маленькими дозами и не ежедневно. Пойдут непредвиденные реакции - остановишься. Тут риск минимальный. А безалкогольное пиво не пей и по барам не сиди - сработает программа на алкоголь. Нафик надо? То, что тяги нет - не обольщайся. Будешь пить б\а пиво и сидеть в барах - появится!

А безалкогольное пиво не пей и по барам не сиди - сработает программа на алкоголь. Нафик надо? То, что тяги нет - не обольщайся. Будешь пить б\а пиво и сидеть в барах - появится!
У меня, как то наоборот срабатывает, 2-3 дня в на б/а в баре и всё, как отсекает.

Не хочешь попробовать обойтись без химии? Просто не пить? Очень у многих получается.

Но колме можно пть маленькими дозами и не ежедневно. Пойдут непредвиденные реакции - остановишься.
Вопрос не стоит пить хоть, какими то дозами, однозначно нет. Просто на дисульфирами были реакции тогда, когда алкоголь даже теоретически не мог присутствовать.

Не хочешь попробовать обойтись без химии? Просто не пить? Очень у многих получается.
Без химии не пил больше года. Наверное в этот раз действительно попробую обойтись без химии. Через неделю думаю будет видно выскочу или нет. Пока просто чищу, кровь, привожу в порядок давление и стабилизирую сон.

Без химии не пил больше года. Наверное в этот раз действительно попробую обойтись без химии. Через неделю думаю будет видно выскочу или нет. Пока просто чищу, кровь, привожу в порядок давление и стабилизирую сон.

Да вы вообще молодец. Я за последние 10 лет только один раз не пила два месяца. С большим трудом.

У меня, как то наоборот срабатывает, 2-3 дня в на б/а в баре и всё, как отсекает.

У меня бары тоже тягу не вызывают. Просто не было привычки там напиваться, я все больше дома... Хотя в Германии не сдержалась бы, думаю )))

привет. У вас замечательный стаж трезвости! Здесь многиео таком только мечтают.

А мне вообще как-то наплевать. меня почему-то никогда не провоцировал вид алкоголя, вид пьющих людей (кстати пиишу рядом стоит пол бутылки абсента, который прежде очень любил)
В запой ухожу как-то стихийно, без повода, и зачастую без компании, а один. Т.е приходит неожиданно мысль - надо выпить..и всё..иду и ухожу в трип. Ужас, надеюсь этого больше не повторится.

Во, у меня после 3,5 месяцев вот так стихийно срыв образовался. До этого столько поводов было - не пила. А потом просто так накатила, без причин.

А потом просто так накатила, без причин.

Да тут одна причина - алкоголизм, но с ним можно оказывается жить)) и ничего, главное не пить первый бокал-стакан-стопку, которые в процессе запоя в совокупности обязательно превратятся в корыто, из которого едят свиньи.

Андри, ну ты видишь, как у тебя получается,исходя из твоего первого поста.Поехал туда,потом сюда и везде срывался.Это опыт.Можно проанализировать,проработать эти ситуации и исходя уже из этого решать,что делать.Если сможешь сам-то хорошо.Ну,а если нет-то страшно конечно так жить.Тем более у тебя я как понял-организм не очень,то воспринимает химию.У меня лично вообще он химию не воспринимает.Пил я тут колме как-то,а потом бухнул чуток.Ды так хреново было.И не только дыхание,но и с сердцем проблемы образовались.До сих пор пожинаю плоды вот этого колме-сердечко стало работать по другому.Хрен его знает,мож у меня мини инфаркт был(или как там его).В общем иду делать на след неделе ЭКГ,там и посмотрим

Андри, ну ты видишь, как у тебя получается,исходя из твоего первого поста.Поехал туда,потом сюда и везде срывался.Это опыт.Можно проанализировать,проработать эти ситуации и исходя уже из этого решать,что делать.
Не ездить туда где всё включено 😄
Сегодня иду к куме на юбилей, вернее еду за рулём. Возьму на всякий случай с собой пару баночек безалкогольного. Но думаю обойдусь и без них.

Не ездить туда где всё включено 😄
Сегодня иду к куме на юбилей, вернее еду за рулём. Возьму на всякий случай с собой пару баночек безалкогольного. Но думаю обойдусь и без них.
Ну что за саморазвод??? какое там "на всякий случай?""? Ты же за рулем! Мне Колме реал помог в свое время. Его пьешь сколько и когда хочешь. Я его пила не больше недели-двух, потом больше 2-х лет без алкоголя...

Всё прошло на редкость легко и весело. И самое главное, что утром не будет болеть голова.

Всё прошло на редкость легко и весело. И самое главное, что утром не будет болеть голова.
Ну молодец!
Но Колме попей, с твоим настроем "на всякий случай"-лучше его выпить, чем иметь пиво

Ну молодец!
Но Колме попей, с твоим настроем "на всякий случай"-лучше его выпить, чем иметь пиво
Подумаю. Я просто знаю как было раньше. На 3-4 день безалкогольное пиво надоедает и тогда сижу чисто на Боржоми. Пью его литрами. Самое прикольное, что алкоголя не хотелось вообще, хотелось именно безалкогольного пива.

Опять ездили к куме продолжать празднование ДР. Опять за рулём и тяги не было вообще. Похоже выкарабкаюсь без химии.

Назад
Сверху Снизу