и скушно и грустно

• Автор темы Автор темы нкп
  • Дата начала Дата начала
новую темку заводить не хочется, поэтому подниму старую.
итак, около года не пью.
материальные результаты не интересны. т.к. всё сводится к накопительству ненужных вещей. сначала вроде бы нужны, а потом понимаешь, что и без них живётся неплохо, а очень даже. вообщем, "всё своё ношу с собой" - это моё. периодически провожу инвтентаризацию всего домашнего барахла и лишнее выкидываю. причём (это я хвалюсь) то что можно носить рядом с помойкой складываю - авось кому понадобится.
самое главное - это конечно изменения внутри меня. стал я совсем махровым эгоистом. самый мой главный принцип теперь - ни я никому не должен, ни мне никто ничего не должен. всё, что было - то было и всё неправда. только вот так отделившись ото всех я ощутил спокойствие. оно то мне и было нужно.
правильно пишут в разделе у созов - мешает тебе человек - выгони его нах из своей жизни. все и всё взаимозаменяемо. человек, который оказывает на мебя влияние уже управляет мной. а оно мне надо? т.е. для своей жизни мне хватает меня. впускать кого-то внутрь чревато опасностями, переживаниями, склоками, нервотрёпками.
теперь об алкоголе. вот желание (т.е. мысль "эх, щаз бы вмазать!") возникает именно тогда, когда невольно таки кто-то чужой пытается управлять мной. ну, типа, ты должен, у всех так, надо бы сделать так, и т.д. а пресловутая тяга - по мне, так это просто алкогольная призма, через которую обычная хандра воспринимается, как прелог к выпивке. нифига, поняв, что это моё такое свойство - скучать и грустить я даже наслаждаюсь им. это вам не бездумные хи-хи, ха-ха, а СКУКА, ГРУСТЬ. всё время скучать всё одно не получится, а вот время от времени - очень даже ничего. музычку соответствующую поставить, фильму грустную посмотреть - т.е. отпустить эту печаль - она и выйдет.
и что впереди? а впереди обычная жизнь. с её лишними шмотками, чужими людьми, всякими-разными переживаниями. а вот алкоголя в ней нет. это заменитель, пожалуй лучший, а то и усилитель радости, но остаётся привкус искусственности, который и сводит на нет всё, что он даёт.

Не видел раньше этой темы. Автору респект за хорошее описание, во многом согласен.

лишний раз убеждаюсь-у каждого свой путь
именно. я не стремлюсь дать методу, я говорю, как у меня.
кстати, эти полчаса перед сном я теперь аутотренингом занимаюсь (это я так ирокеза понял).

да я не про это...я про то, что не хотела б чтоб моя жизнь была похожа на то, что ты описал

всем привет.
вот и два года трезвой жизни.
не сказать, что это в первый раз у меня - и раньше такие перерывы были. но, они были под "торпедой", а здесь, такскать, без химии.
поделюсь своими ощущениями.
читая форум, вспоминая себя в пьяной жизни - я часто вижу жизнь на пределе, все чувства, ощущения, поступки совершаются как бы на грани. "полюбить - так королеву, проиграть - так миллион". а сейчас таких вот мощных адреналиновых всплесков нет. но глубина ощущений увеличилась. это, если как сравнивать бурю в стакане воды в период пьянки и спокойную мощь океана в трезвости. т.е. качество жизни, однозначно, выше.
и потребности в этих вот "всплесках" нет. наоборот, зачастую удивляюсь бешеному темпераменту отдельных пользователей.
ещё один несомненный плюс - это отсутствие перманентного чувства вины. всё - я никому ничего не должен, а кому должен - тем прощаю. отсюда возросшая самооценка и жизнь по своим правилам.
третье - за два года прошли все "побочки" выхода - быстрая утомляемость, раздражительность, плохой сон и т.п. безо всяких лекарств. ну, немного аутотренинга не в счёт.
четвёртое - личная жизнь... это вот как я уже писал - без надрыва. спокойные, уверенные отношения. с реально ощутимой глубиной. несомненно, мне это нравится больше, чем вечный напряг.
пятое - вот не понимаю и не принимаю я постоянную работу над собой, дабы удержать себя в трезвости. нет этого. меня устраивает моя трезвая жизнь. практически никаких усилий я не прикладываю. мне просто нравится так жить. поэтому над собой я не работаю.
и последнее - я уже говорил, что и ранее были такие сроки непития, но был и срыв. причём - убей не вспомню, почему я выпил ту самую первую рюмку. сейчас у меня даже боязни срыва нет - будет так будет. когда будет, тогда и делать чёнить буду. а сейчас наслаждаюсь тем, что есть.
всем успехов в обретении себя в трезвости!

...глубина ощущений увеличилась. это, если как сравнивать бурю в стакане воды в период пьянки и спокойную мощь океана в трезвости. т.е. качество жизни, однозначно, выше.
и потребности в этих вот "всплесках" нет....
ещё один несомненный плюс - это отсутствие перманентного чувства вины. всё - я никому ничего не должен, а кому должен - тем прощаю. отсюда возросшая самооценка и жизнь по своим правилам....

Подпишусь под этими словами. Хе-хе, кто то еще про "серые будни трезвости" тут глаголит постоянно. Но им не понять какой это кайф (см. цитату)

Назад
Сверху Снизу