и скушно и грустно

• Автор темы Автор темы нкп
  • Дата начала Дата начала
но 30 минут перед сном - всё равно остаются моими). Закапываться в причины получается сложно - как будто ныряешь в бак с дерьмом. И, естественно, не на форуме эти причины обсуждать. Так что, насчёт моей искренности, Вы, Белка46, пожалуй погорячились - не в моём характере личным на публике светиться. Страшно потому что. Да и трезвость у меня не такая большая, со 2 мая этого года - ерунда, особенно, если сравнивать с пьяным периодом.
Могу похвастаться только одним - мне, лично мне, очень помогает вера в Бога. Без неё уже бы раза 3 точно сорвался, а так, я убеждён, всё дальше и дальше я ухожу в мир без алкоголя. Чего, собственно, и всем остальным желаю.

Вера - это здорово, это необходимо.
Ну у меня просто срок поменьше, и нелегко дается, вот и восхитилась твоим мужеством..
А про искренность - я просто уважаю то, что пусть и сдержанно, но честно говоришь о своих небодрых переживаниях.
Поверь, подобное чувствуют многие, хотя и пытаются спрятать часто, даже от себя.

А где еще обсуждать то, что тревожит? И в чем смысл этого форума, если нельзя искренне говорить о настоящем, о том, что чувствуешь, о трудностях, о том, что болит, о том, что нелегко переживать самому, в чем действительно нужна поддержка?

Неужели форум этот лишь для того чтобы раппортовать об очередном месяце и искуственно бодриться?

Опыт переживания чувств в период отказа от алкоголя - вот что важно всем нам.
Не обсуждая это, каждый остаемся один на один со своими проблемами и одиночеством...

Нельзя оставлять этот свой "бак" без внимания. Надо разбираться - либо с психологом, либо здесь, либо с понимающим другом. Иначе рванет когда-нибудь.

Почему боишься поделиться?

Нельзя оставлять этот свой "бак" без внимания. Надо разбираться - либо с психологом, либо здесь, либо с понимающим другом. Иначе рванет когда-нибудь.

Почему боишься поделиться?
странно, я прочитал "баг" - дыра в программе.
а делиться чем-то личным здесь на форуме - пустая трата времени. ну никак не получится чужую голову на свои плечи поставить. меня интересовало, один я такой? не один, у всех было. это не может не радовать - раз другие справились, то и у меня получится. чужой опыт лично мне ничего не даёт, всё равно самому нужно попробовать. так же и мой опыт никому не поможет - у каждого свой путь.

так же и мой опыт никому не поможет - у каждого свой путь.

Вот я один из представителей "невысовывающихся". Сперва было как бы боязно, что я вроде как бы сосунок еще желторотый в деле трезвления, тоже нехотелось сваливать свои проблемы и думки на других. Поэтому просто читал- часами, забив на учебу, работу и семью. Читая я тоже проецировал написанное на себя, что-то перенимал, обосновывая, что если это у автора сработрало, то и со мной сработает.
Я смог выработать доверие к форуму, как к инструктору по вождению, как в армии "Делай как я!". Или ты свой собственный способ мотания портянок в армии применял? Искать свой путь врдяд ли оптимально- граблей везде тонким слоем и опыт других делает их видимыми- твоя задача сделать так, как это сделал впереди идущий.
Делиться опытом, переживаниями, грустью надо обязательно. Приэтом для автора проблематично, что обратная связь не дает достоверной инфы: 1 напишет, что дрянь ты выдумал какую-то, а 10, которым твой пост помог, не напишут. И будешь думать- действительно ерунду предложил.

Я смог выработать доверие к форуму, как к инструктору по вождению, как в армии "Делай как я!". Или ты свой собственный способ мотания портянок в армии применял? Искать свой путь врдяд ли оптимально- граблей везде тонким слоем и опыт других делает их видимыми- твоя задача сделать так, как это сделал впереди идущий.
Во-первых, я больше вижу, что инструктора применяют методику: "делай, как я говорю", а это, сами понимаете - 2 больших разницы.
Во-вторых, "главный урок мудрости состоит в том, что из чужой мудрости уроков не извлекаем", не помню чьё.
В-третьих, и, пожалуй, в-главных, если делишься опытом - чужое мнение не сильно напрягает, делаешь уступку, что каждому своё, а вот если делишься чувствами и переживаниями, то любой комент примеряешь к себе, отсюда часто переход на личности.
есть у меня проблемка, я её описал, как смог. мне повезло, что получил методики, как проблемку решить. пробую. и только попробывав смогу сказать, что именно взял оттуда, а что отсюда.
продолжаю тему портянок - я говорю, что у меня море негативных ощущений, что не могу и правильно мотать, читаю опытных товарищей, как они делали, но научиться мотать их я смогу только сделав сам. и моё описание будет другим.

только сделав сам. и моё описание будет другим.

действительно, описание будет другим, но метода таже самая,т.е. старших товарищей, инструкторов. Перенимая опыт, эмоции возникают, как и при любой деятельности, негативные в том числе- их переварить, мне кажется, часть выздоровления тоже. Быть может это ломки на уровне психики, когда физиология уже в норме.

Быть может это ломки на уровне психики, когда физиология уже в норме.
не знаю, избавлюсь ли я от таких ломок узнав причину. пока я остановился на поиске возвращения себя в бодрое состояние. через немогу и нехочу. типа бытие определяет сознание - вечеринки, спорт до упаду, хожу в церковь - пытаюсь искренне научится молится, описываю собственные ощущения и ищу в них плюсы, постоянно пытаюсь изменить внешнее, чтобы оно как-то изменило внутреннее. как я уже говорил, одно радует - я в этом не одинок.

если делишься опытом - чужое мнение не сильно напрягает, делаешь уступку, что каждому своё, а вот если делишься чувствами и переживаниями, то любой комент примеряешь к себе, отсюда часто переход на личности.

Мы, алкоголики, очень чувствительные люди.. Когда наши чувства не разделяются и оцениваются, когда нас не понимают, не поддерживают - это больно.
Открываться - это всегда риск, но не открываться - путь к одиночеству.. Возможно, форум и не то место, где стоит быть искренним, но здесь поделиться наболевшим можно анонимно, и в этом преимущество..

странно, я прочитал "баг" - дыра в программе.

Интересная ассоциация.. Если представить нашу психику как некую программу, то у нас, алкоголиков, в ней где-то явно дыра..
Словно не хватает чего-то для независимого функцонирования.. Интересно задуматься - в чем она, эта дыра .. ну лично у тебя?..

Перенимая опыт, эмоции возникают, как и при любой деятельности, негативные в том числе - их переварить, мне кажется, часть выздоровления тоже. Быть может это ломки на уровне психики, когда физиология уже в норме.

Золотые слова! И форум дает возможность поддержать друг друга в переживании этих непростых эмоций.. ведь они у всех нас примерно одинаковы, хотя и ситуации жизненные разные.. Вот только.. хорошо, когда мы просто поддерживаем и сочувствуем.. Советы не нужны никому.. Решение человек примет сам, а вот быть наедине с тем, что творится в душе непросто...

С удовольствием вспомнила программистскую тематику, пока искала что означает слово "баг"..
Мне показалось, нкп, что ассоциация твоя, ну ошибка в прочтении слова "бак" неслучайна..
Очень как-то все, что про баги пишут, ассоциируется у меня с темой алкоголизма, ну в иносказательном смысле разумеется..) если под программой далее понимать - психику, характер людей склонных к неумеренному потреблению спиртного..
Вот решила привести, что попалось. Цитирую.

Баг – ошибка (сбой) в железе или софте, из-за которой невозможна корректная работа"

Дыра – баг в программе или уязвимость удаленного компьютера, с помощью которой при определенных обстоятельсвах возможен крах системы или нелегальное завладение ею другим человеком..

Баг (от — жучок, таракан) — жаргонное слово, обозначающее ошибку в программе, но не синтаксическую, а «логическую». В итоге программа успешно компилируется (интерпретируется), но работает неправильно, не так как задумал разработчик.

Баг - незаметный дефект, неисправность. Поломка, которую невозможно сразу определить, выявляется по ходу эксплуатации.

Популярное выражение «Это не баг, это фича» следует понимать буквально: это не ошибка, это предусмотренная особенность работы программы. Так как к программному обеспечению применяются законы об авторском праве, то ошибка в программе юридически является всего лишь мнением автора.

Баги — так называются маленькие недочеты и трудности — и необходимы месяцы постоянного поиска, исследований и тяжелого труда до успеха или неудачи.

БАГ (BUG) - (англ. - жук), если говорят, что в программе баг, это не означает, что где-то в корпусе компьютера живет жук или таракан. Просто это ошибка, которая появляется многократно.
См. также: глюк.
ГЛЮК - ошибка, возникающая случайно, при неопределенных обстоятельствах. Некоторые программы бывают очень глючные.

Баг - ошибка в программе, приводящая к незапланированным и неожиданным последствиям, иногда забавным, иногда печальным…

Баг (bug – жучок) — ошибка в программе. По легенде, электронные лампы больших и древних ЭВМ часто перегорали из-за мотыльков, летящих на свет и тепло, и машина выходила из строя.

В программировании баг (англ. bug — жук, клоп, микроб, недочет или дефект) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат.

С удовольствием вспомнила программистскую тематику, пока искала что означает слово "баг"..
Мне показалось, нкп, что ассоциация твоя, ну ошибка в прочтении слова "бак" неслучайна..
Очень как-то все, что про баги пишут, ассоциируется у меня с темой алкоголизма, ну в иносказательном смысле разумеется..) если под программой далее понимать - психику, характер людей склонных к неумеренному потреблению спиртного..
Вот решила привести, что попалось.
это просто чудо какое-то. сам когда-то программил, поэтому рад, что объяснение "дыре" быстро нашлось, да не одно.
вот по поводу ассоциации с темой алкоголизма я категорически против. дело в том, что пытаясь жить нормально, т.е. без алкоголя, я его убираю из жизни вообще. т.е. для меня алкоголизм это неправильное восприятие действительности, когда алкоголь проникал во все без исключения сферы моей жизни и искажал моё восприятие.

для меня алкоголизм это неправильное восприятие действительности, когда алкоголь проникал во все без исключения сферы моей жизни и искажал моё восприятие.

Но как он [алкоголь] проникает.. минуя сознание.. даже когда уже знаешь о его вреде?

Возможно, через какой-то "баг" в программе психики?

Ну ощущается мне, что есть у каждого алкоголика свое слабое место, ахиллесова пята - затрагивание, ранение, уязвление которого и приводит сначала к "неправильному восприятию действительности", а затем и к срыву..

Вот эту бы дыру отыскать.. свою особенную.. Отдладить ее, перепрограммировать свое поведение-чувства-реакцию в уязвимых ситуациях - и опасность соблазна исчезнет навсегда за ненадобностью...

Возможно, через какой-то "баг" в программе психики?
БАГ № 1 - существует единственная причина алкоголизма, устранив которую возможно полное излечение.
тут только переход на другой принцип программирования подойдёт, программу необходимо полностью переписывать. типа с паскаля на вижуалбейсик.

БАГ № 1 - существует единственная причина алкоголизма, устранив которую возможно полное излечение.
тут только переход на другой принцип программирования подойдёт, программу необходимо полностью переписывать. типа с паскаля на вижуалбейсик.
Лучше, ассемблер освой если по силам 😜

ещё раз здрасьте. поздравляю всех со сменой календаря!

8 месяцев трезвости и вот какие выводы:
1. убрав алкоголь из своей жизни нужно время, чтобы научиться жить заново, без заменителя и усилителя эмоций.
2. тоска - это от того, что большой пласт твоей жизни оказывается прожитым напрасно.
3. нужно, обязательно нужно, научиться воспринимать жизнь своими собственными чувствами. так уж получается, что непрекращающаяся хандра - это всего лишь моя особенность. я по жизни пессимист, поэтому такие ощущения для меня норма.
4. лишь осознав свои истинные стремления и желания можно что-то делать. если есть необходимость что-то менять.

итого. не стоит доверять своим ощущениям на первых шагах трезвой жизни.
и у меня "скушно и грусто" - нормальное состояние. теперь меня это не напрягает. это действительно так. прошедшее празднование лишь подтверждает моё такое отношение к жизни.

нкп, а как это - жить одному? Ты приходишь с работы - и ...что? что делаешь? Извини, что спрашиваю. Я всегда подсознательно очень боюсь одиночества. Как ты с этим справляешься, молодец!?

Как это Вы с маеты безделья перепрыгиваете на одиночество, где связь?

нкп, а как это - жить одному? Ты приходишь с работы - и ...что? что делаешь? Извини, что спрашиваю. Я всегда подсознательно очень боюсь одиночества. Как ты с этим справляешься, молодец!?
у меня работа хорошая - ухожу рано, прихожу поздно. только на помыться и спать время остаётся. плюс хобби. плюс самообразование. в инете много разных самоучителей - на любой вкус. другое дело, что, может быть, оно и не пригодится никогда, но тогда уже не чувствуешь себя одиноким.
и, чуть не забыл, мои любимые компьютерные игры - во время их точно одиночества нет. остаётся около получаса, которые уходят на засыпание. так я просто делаю - включаю киношку и под неё засыпаю.
вот как-то так.

блин.
вот ведь. чуть пошло не так, как я хотел, так сразу мысли в голову - мож ну его нах? трезвость в смысле.
поначалу сбил этот негатив работой.
а вот о первопричине подумал. наверное, всё-таки слишком много алкоголя в моей жизни. т.е. первоначально он был во мне и он был на форуме. теперь его во мне нет, а на форуме нет. ей-бо, как инфекция какая.
вообщем, в реал надо. там не так сконцентрированны эти проблемы.

ура! первое за весь трезвый период сильное впечатление - сегодня, в первый раз, окунулся в прорубь. непередаваемые ощущения! восторг! радость! дух до сих пор захватывает! молодцы предки - хорошую традицию придумали!
с праздником всех христиан.

Назад
Сверху Снизу