И пьет, и пьет, и пьет!

Согласна, надо идти напролом, а там как получиться.
Я даже скажу больше, я когда он пьет, курю в 2 раза больше, мне плохо, а я все равно курю. Умом понимаю, что облегчения мне это не дает, а ведь курю. Поэтому я четко понимаю, что бросить пить можно, только когда или жизнь или пить дальше и умереть. И все равно человек будет сам себя обманывать и искать лазейки.

Конечно, если он выпивает даже после Колме, то ему или шиться или кодироваться. Сам не будет пить, только если реальная угроза жизни будет или грамотно напуган будет.
Понимаю, что советовать легко, а сделать, это совсем другое.
Мне легче уже от того, что советуют! Причем люди, которые "в теме".

Мне легче уже от того, что советуют! Причем люди, которые "в теме".
Как я понимаю, мужики пьют и просто так, и по причине какой-то внутренней неустроенности...
Попробуйте ему уменьшить его "неустроенность". Вы его проблемы знаете лучше, чем кто-либо...

Может ему кажется что он мало зарабатывает, или может думает, что у Вас любовник есть, или еще что-то...
Предложите ему пожить так, как ему-бы этого хотелось. Без пьянки, только.

Как я понимаю, мужики пьют и просто так, и по причине какой-то внутренней неустроенности...
Попробуйте ему уменьшить его "неустроенность". Вы его проблемы знаете лучше, чем кто-либо...

Может ему кажется что он мало зарабатывает, или может думает, что у Вас любовник есть, или еще что-то...
А "неустроенность" в чем-то есть всегда, и даже когда все хорошо, то можно выпить бокальчик пива, просто оттого, что все хорошо, а потом по нарастающей-запой. Причина в самом человеке. В голове у него что-то сидит, какой-то часовой механизм.

Не надо напролом. Просто живи. Сама. Для себя. Своею жизнью.
Я в том смысле, например: совершить неожиданный поступок, развод, раздел имущества и т.д. Конечно это может спровоцировать новый запой и агрессию, но прорываться как-то надо. А то мы все по кругу ходим.

В голове у него что-то сидит, какой-то часовой механизм.
Я-понимаю, у меня, то-же механизм, поменьше конечно, но есть. Сейчас, меня, после года развода, жена вернула обратно.
Взяла за руку, смотря не-мигая в глаза, говорит: "Больше ты не пьешь, все. (металл в голосе). И прибавила- "будешь пить-я тебя замочу, хоть и отсижу".

И я сразу понял, как я ее достал. Как-то легче на душе стало сразу...
Она-не пошутила, я ее понял....

Я хотела провести параллель со своим курением( тоже ведь зависимость). Так вот ,за 17 лет, бросала 2 раза, последний раз год назад. Продержалась аж 2 месяца, без напрягов( для меня это срок, ну очень большой). Потом поймала себя на мысли, что мне чего-то сильно не хватает, не получаю удовольствия ни от еды, ни от покупок и т.д. И вот не было никаких стрессов, все хорошо, но я вдруг в один прекрасный вечер подорвалась и побежала в палатку, купила сигарет, прям на улице выкурила( никогда не курю на улице) 2 штуки подряд и выбросила пачку,типа не буду. Ан нет, буду и еще как буду. Вот, наверное, примерно тоже самое и у алкоголиков.

Я-понимаю, у меня, то-же механизм, поменьше конечно, но есть. Сейчас, меня, после года развода, жена вернула обратно.
Взяла за руку, смотря не-мигая в глаза, говорит: "Больше ты не пьешь, все. (металл в голосе). И прибавила- "будешь пить-я тебя замочу, хоть и отсижу".

Если каждый день, каждый, каждый день, двигаться в нужном направлении, ни на что не обращая внимание, видеть ясную цель впереди, то Вы добьетесь ее обязательно. Только не забывать об этой цели ни на минуту, расслабляться нельзя.

Я Вам искренне желаю удачи, не оглядывайтесь назад, идите вперед!

Эрцог, как всегда, насмешил. 😁 Солнышко, ну правда, все и так знают, что ты совсем не стандартный алкоголик.

Милида, что Вам в том почему он пьет и зачем? Тут один ответ - потому что алкоголик. Запойный. Прекращайте скрывать свои проблемы - хватит его покрывать, почитайте побольше форум - тут много о созависимости есть, ищите свой путь. А развод должен быть не следствием истерики, а осознанным решением, если это, конечно, Вам и правда нужно. Поверьте, я от мужа уходила не один раз - вот так вот - после его "подвигов". Потом время проходило, я успокаивалась, он являлся "за вещами" трезвый и красивый, рассказывал, как он исправляется - и все по новому кругу. Вам оно надо?

А сейчас Вы живете вместе?
Прошло уже 4 дня как я написала тему. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Днем периодически выходит на улицу, возращается еле-еле ноги волочит. Прячет что ли он водку в подъезде? Идет на рекорд. Раньше было 2 недели запоя, сейчас будет месяц. Хочется убить! bes

вот слышала уже эту точку зрения в разных вариациях

нет и еще раз нет
пьют - потому что алкоголики

Ну и что? Я на днях была в гостях. Так на протяжении полутора часов в соседнюю дверь ломился алкоголик, которого жена в дом не пускала. Я хозяина квартиры, у которого была, спрашиваю, как обычно из ситуации выходят. Он говорит - или тот устает и идет пить дальше, потому что за время попыток попась в дом, хмель частично выходит и надо добавить. Ну или оя, говорит, выхожу и спускаю его с лестницы. Соседи с пониманием все относятся, косо не смотрят.
Это только родственникам алкоголиков кажется, что на них не так смотрят. На самом деле все готовы принять живейшее участие по выкидыванию шумящего предмета за дверь.

Тут была тема у Дэли - очень похожая. Чем всё закончилось - непонятно. То ли надоело ей из пустого в поржнее переливать, то ли случилось что....

Это только родственникам алкоголиков кажется, что на них не так смотрят. На самом деле все готовы принять живейшее участие по выкидыванию шумящего предмета за дверь.
Есть такое, кажется, что косо смотрят. А вчера знакомая звонила, с которой редко общаюсь, так она очень жаждала со мной поговорить, я даже знаю на какую тему. ☹️ Обсуждать безобразие, которое у меня дома происходит, не стала, трубку не беру.
А вообще я много нового здесь узнала о правилах поведения с алкаголиком, правда не совсем еще получается следовать им, но одно достижение есть.

А вчера знакомая звонила, с которой редко общаюсь, так она очень жаждала со мной поговорить, я даже знаю на какую тему. ☹️ Обсуждать безобразие, которое у меня дома происходит, не стала, трубку не беру.
И напрасно! Надо было "дурочку включить" и чекстно и откровенно сказать - да вот, мой алкаш такой-то сякой-то, то-то и то-то творит. Не посоветуешь чего?
Причем, открыто, без смущения.
Вариантов на выходе может быть два:
1. Отстанет и у нее пропадет желание чужие кости перемывать.
2. Действительно что-нибудь дельное посоветует.

Еще стандартная ошибка созависимых - делать тайну из алкоголизма своего близкого, скрывать, маскировать, одному говорить одно, другому другое. В результате от такой конспирации выигрывает только алкоголик.
Его поведение не должно скрываться ни от кого и ни от чего. Возмутится соед шумом - ответить так: Да, мой опять напился, мне с ним возиться и успокаивать надоело. Если он вам мешает - прошу! Принимайте мры для своего спокойствия самостоятельно.
Ведь очень неплохо и отрезвляюще действую ухмылки соседей именно при виде его и фразы типа - а вон наш местный пьянчужка пошел. 😁

Назад
Сверху Снизу