1. Ситуацыя в каторой пьешь.
2. Зачем это делаешь.
3. Что в этом плохого.
4. Как поступишь в следуйщий раз в подобной ситуацыи.
1. Ситуация всегда одинакова - после работы в будни или в пт после работы с переходом в субботу. В будни я пила потому что, видимо, просто
алкоголь встроился в биохимию организма. Есть тяга- нужен
алкоголь. Раньше было иначе, бодрость, прилив сил и прочее, но смысл вспоминать - этого давно уже нет. Как говорится, раньше Сталин был живой. Эти хождения по кругу в
ЕУ последние годы добавляли даже какого-то смысла в бытие - ибо, вот идешь ты домой, тебя там никто не ждет, и грустно, а так тебе надо выпить и эти мысли и само мероприятие отвлекает внимание от того, что домой особо и не зачем идти, цель появляется - эдакая своя жизнь - даже спешить надо домой, чтобы быстрее выпить, а чем быстрее выпьешь, тем быстрее переработается и снизит вероятность выхлопов и успеть закончить надо до 9 вечера, чтобы встать нормально. Иногда с нервяка - бесит что-то на работе, надо быстрее заглушить. В пт еще оставалась иллюзия свободы и предвкушение, которое приятнее даже выпивки стало - ура, пятница, а завтра сб, могу спокойно выпить столько, сколько хочу и завтра не на работу, ура, ура, ура, опять же радостно спешишь домой, а если не планируешь пить в пт, то картина-то весьма унылая - идти в пустой дом, где некому даже спросить, как твой день прошел. Вот это были страшные моменты по трезвым пятницам. А так занятие у меня, своя прям личная жизнь с бутылкой. Мышление давно стало тоннельным или туннельным (!? не помню). Все мысли вокруг
алкоголя. Нет, другие тоже есть. Все эти игрища с
алкоголем в голове и жизни стали заменой отсутствующей личной жизни в последние годы. На игрища тратится много времени, энергии, мыслей, а если освободить это - то уныло, страшно, одиноко, безпросветно, НЕ БЕЗ
АЛКОГОЛЯ, а без мужа, детей, родителей, коих не имею. Вот такой вот "выгодный симптом" употребления
алкоголя. Когда села писать, думала, что совсем другое напишу.
2. Зачем я это делаю? Ну, вот чтобы не думать, не замечать, не обращать внимания на свою краеугольную проблему. Отвлекаться, не смотреть правде в глаза.
3. Плохо то, что я алкоголизируюсь и деградирую, теряю здоровье. Ну, и напрашивается ответ, что на самом деле не решаю эту проблему. Путь решения данной проблемы мне не видится уже давно, поэтому, я думаю, на определенном этапе алкоголизация стала усиливаться. Возможно, это решаемо, но я не знаю как.
4. Я отказалась от
алкоголя. Ну, и если что, нужно затыкать все эти доводы выпить. Употребить. Надо все время использовать эти полумедицинские термины. Слово выпить, кстати, стало как-то неестественно - оно какое-то лживое стало в сознании и слишком ласковое для этого занятия. Это называется УПОТРЕБИТЬ.