И днём и ночью кот-учёный всё ходит по цепи кругом

Дарин, понимаешь, все эти перезаписи программ хорошо осваивать уже в устоявшейся трезвости.
Первые год полтора основное это остаться трезвым. Иногда и поначалу часто просто на зубах, без глубоких ковыряний в себе.
Нужно дать прийти в себя организму и нервной системе, а не подстёгивать это всевозможными практиками.
Не пить первой рюмки, общаться по профилю на форуме, ходить на группы или хотя бы слушать спикерские, максимально много отдыхать.
Видимо прийдётся по твоей программе

Видимо прийдётся по твоей программе
Искать свой путь - штука забавная, но в алкоголизме проще воспользоваться решением, которое уже проверено и работает. Ставки высоки больно.

Искать свой путь - штука забавная, но в алкоголизме проще воспользоваться решением, которое уже проверено и работает. Ставки высоки больно.
Купила сегодня фармы...пока так...на транквилизатарах

Ещё я думала вчера...я знаю людей, что кодировались и срывались..значит кто бросает, а кто-то нет

Ещё я думала вчера...я знаю людей, что кодировались и срывались..значит кто бросает, а кто-то нет
У меня покойный папа кодировался разными способами - пока есть страх, не пьешь. Но морально легче не становилось.

У меня покойный папа кодировался разными способами - пока есть страх, не пьешь. Но морально легче не становилось.
Это наверное самые правильные слова как завязать счастливо

На грани срыва... Приехала. Проходила медкомиссию... вообщем конфликт уже с бывшим. Он любитель попить водяры ..и моей крови.... Считает, что у него проблем со спиртным нет. Во время отпуска может пить...каждый день до 0.5 водки. Я с ним не пью. У меня потом накапливается и я закрваюсь в общаге...и пью одна. До этого естественно конфликт. Пока я работала в Польше, постоянные звонки , что я гуляю и шалава..потом ползает, делает вид что он не говорил... Вообщем у меня тут два выхода...попытаться переехать куда подальше... или замочить)))

Считает, что у него проблем со спиртным нет.
Ну так и пусть считает.
Пока он так считает, никто не в силах и не в состоянии его переубедить в обратном.
То, что кажется очевидным для тебя и для всех, вовсе не означает, что это так же очевидно и ему.
И скорее всего ваши с ним все скандалы связаны именно с этим.
Возможно ты ему плешь проедаешь, "харе бухать алкаш", возможно молчишь, но внутренне злишься на то, что "этот баран не понимает, что катится в пропасть", возможно ты подспудно завидуешь, что "этот хад бухает, а мне приходится на это смотреть. А ведь мне нельзя. Я для себя решила трезветь. А этот хад провоцирует. И почему такая несправедливость, эта сцуко бухает, а я трезвая..." и много чего другого возможно. Повторюсь - я не знаю в какой именно форме, но тем не менее проблема кроется скорее всего в этом.
В том, что ты так или иначе хочешь привязать свою трезвость и к нему.
А тебе надо учиться трезветь для себя.
В АА это называется - "мести свою сторону улицы".
В прямом смысле забить на мужа болт. ( В плане его бухалова, конечно).
Пойми, ты всё равно ничего не сможешь сделать с ЕГО пьянством.
Хоть к совести взывай, хоть запугивай, хоть трясись над ним - чтобы ты ни делала, пока но САМ не решит завязать, он всё равно бухать не бросит.
Либо сдохнет, либо решить завязать.
Но только САМ решит.
И уж поверь моему опыту, твоё желание, твоя "помощь" в этом деле, в созревании его решения, будет давать совершенно обратный эффект.
Она будет злить его, и даже наоборот, подталкивать к дальнейшему употреблению.
От обиды, что даже жена его не понимает, и со всякой хнёй типа советов лезет.
Трезвость не может быть навязана извне.
Это нечто очень ЛИЧНОЕ.
Как вера.
Человека нельзя ЗАСТАВИТЬ быть верующим.
Понимаешь, о чём я?
:smile:

На грани срыва... Приехала. Проходила медкомиссию... вообщем конфликт уже с бывшим. Он любитель попить водяры ..и моей крови.... Считает, что у него проблем со спиртным нет. Во время отпуска может пить...каждый день до 0.5 водки. Я с ним не пью. У меня потом накапливается и я закрваюсь в общаге...и пью одна. До этого естественно конфликт. Пока я работала в Польше, постоянные звонки , что я гуляю и шалава..потом ползает, делает вид что он не говорил... Вообщем у меня тут два выхода...попытаться переехать куда подальше... или замочить)))
Надеюсь с б
Ну так и пусть считает.
Пока он так считает, никто не в силах и не в состоянии его переубедить в обратном.
То, что кажется очевидным для тебя и для всех, вовсе не означает, что это так же очевидно и ему.
Возможно ты ему плешь проедаешь, "харе бухать алкаш", возможно молчишь, но внутренне злишься на то, что "этот баран не понимает, что катится в пропасть", возможно ты подспудно завидуешь, что "этот хад бухает, а мне приходится на это смотреть. А ведь мне нельзя. Я для себя решила трезветь. А этот хад провоцирует. И почему такая несправедливость, эта сцуко бухает, а я трезвая..." и много чего другого возможно. Повторюсь - я не знаю в какой именно форме, но тем не менее проблема кроется скорее всего в этом.
Хоть к совести взывай, хоть запугивай, хоть трясись над ним - чтобы ты ни делала, пока но САМ не решит завязать, он всё равно бухать не бросит.
Но только САМ решит.
И уж поверь моему опыту, твоё желание, твоя "помощь" в этом деле, в созревании его решения, будет давать совершенно обратный эффект.
Это нечто очень ЛИЧНОЕ.
Как вера.
Понимаешь, о чём я?
Я и не пыталась навязать, он мне не муж, просто я ухожу...он не бросит никогда. Выходные будут проходить в пьяном угаре....о детях, путешествиях и просто жизни не мечтать

Ну так и пусть считает.
Но только САМ решит.
Это нечто очень ЛИЧНОЕ.
Как вера.
Понимаешь, о чём я?
Да и время хотелось провести спокойно...а насчёт зависти... завидовать нечему.. когда у меня будут годы трезвости ..вот тогда я себе сама буду завидовать....а насчёт мч....он просто любитель на ночь выгонять нажравшись

Да и время хотелось провести спокойно...а насчёт зависти...
Вот спокойствие для трезвеющего алкаша это именно то, что надо.
Яркие эмоции ( как злость, так и чрезмерная радость или печаль) лучшая подпитка головы для развода на "а может дерябнуть".
Насчёт зависти - замечательно, что у тебя её нет.
Я на ранних сроках частенько раздражался видя пьяных, или бухающих при мне. Не до истерики, разумеется, но негодовал.
"Урроды.. не понимают, к чему это может привести.. губят себя и жизнь близких.." ну и всё в таком ключе.
И уже значительно позже, поковырявшись в себе, допёр, что на самом деле подспудно завидовал им.
Как ребёнок потерявший любимую игрушку (алкаху), завидует тем, у кого такие игрушки есть.
Со временем это прошло. Когда стал именно трезветь для себя.
Когда наконец понимаешь, что по сути это ИХ дело, как жить. У них своя жизнь, у меня своя.
Я не навязываю никому свой образ жизни, и не осуждаю (завидую) образ жизни других.
Попросят помощи или совета - с превеликим удовольствием.
Но лезть самому и НАВЯЗЫВАТЬ - увольте.
Я слишком ленив, чтобы совершать не имеющие смысла действия.

Вот спокойствие для трезвеющего алкаша это именно то, что надо.
Яркие эмоции ( как злость, так и чрезмерная радость или печаль) лучшая подпитка головы для развода на "а может дерябнуть".
Насчёт зависти - замечательно, что у тебя её нет.
Я на ранних сроках частенько раздражался видя пьяных, или бухающих при мне. Не до истерики, разумеется, но негодовал.
"Урроды.. не понимают, к чему это может привести.. губят себя и жизнь близких.." ну и всё в таком ключе.
И уже значительно позже, поковырявшись в себе, допёр, что на самом деле подспудно завидовал им.
Как ребёнок потерявший любимую игрушку (алкаху), завидует тем, у кого такие игрушки есть.
Со временем это прошло. Когда стал именно трезветь для себя.
Когда наконец понимаешь, что по сути это ИХ дело, как жить. У них своя жизнь, у меня своя.
Я не навязываю никому свой образ жизни, и не осуждаю (завидую) образ жизни других.
Попросят помощи или совета - с превеликим удовольствием.
Но лезть самому и НАВЯЗЫВАТЬ - увольте.
Я слишком ленив, чтобы совершать не имеющие смысла действия.
Нет я пила, чтобы отключиться, чтобы не было больно...одна и на смерть. У меня очень проблемные родители. Одна официально признанная сумасшедшая, второй как Летучий Голландец...я из недолюбленных детей..Тех кто спит на улице...в периоды обострения родителей....((((и в личной жизни тоже не фартило... вообщем для меня алкоголь это черная дыра....куда ты вылетаешь временно умереть, заснуть...сначало было в кайф....а потом появилась ощущение боли, мук отходняков от недельных запоев...пару раз были какие-то прединсультные запои...были моменты когда мне казалось, что я не могу двигаться и говорить... вообщем я поняла, что смерть она рядом...

Сегодня вроде и нормальный день фенибут делает дело. Допрохожу комиссию, скоро пойду на работу...перетерпела штормящие выходные... удивительно даже мои выпивающие друзья поняли, что я завязываю...короче, пока ремиссия

Привет. От себя не скроешься в деревне. Всех денег не заработаешь. Найди себе спокойную работу на первый год трезвения . Ну ты в курсе :не уставать, не голодать, не стрессовать.
Удачи.
Опять Маруся сорвалась...

как твои дела?
вообще запрос на взаимопомощь есть и не можешь его сформулировать и поддержать или отлегло в моменте и решила сама-сама?

Назад
Сверху Снизу