И чё делать?

лего

Увлекающаяся
Не пьет 15 лет 11 месяцев 29 дней
Мне 30лет и я женщина алкоголик.Была кадирована 3года после опять начала.Запоев нет,один день ударно пью и день два отхожу.Работа слава богу есть пока не потеряла и мужчина есть правда с моей подачи он тоже стал употреблять намного больше и я ощущаю за это вину.Я очень УСТАЛА от самой себя от этой вечной борьбы за трезвость,а самое страшное для меня это то ,что я теряю интерес ко всему.Точно знаю кодироваться не хочу,а в меру употреблять не умею.И чё делать?

Как что делать???
Варианта ДВА --
1. продолжать бухать и лет через 10 сдохнуть в луже мочи или на куче дерьма
2. бросить пить немедленно.

Выбор за вами...

Ой, прям про меня! Надо не пить. Вообще. Это поначалу кажется - что без синьки - край. А на самом деле это не так. Просто - зависимость.
Пора с неё слазить. Голос зависимости и пугает тебя. что без алкоголя невозможно жить. а самом деле - ещё как возможно. И голова в порядке тогда, да и здоровье.

лего написал(а):
....бла-бла-бла....
И чё делать?
А че хочешь- жисть то твоя, не чья то.

Хочешь - не воюй за трезвость, коль устала.Бухай далее, а потом меееедленное умирание. Ну или быстрое - из окна или по венам.
Хочешь - бросай. Тогда тут тебе помогут. Но бросать будешь ты САМА,

лего написал(а):
...И чё делать?...
Нет, не так. Сначала надо спросить "Кто виноват?". Извините, не сдержался! :lol:
Понятно, что вопрос не шуточный! Я тоже здесь за этим. Пока что я понял, чего не надо делать. Пить. Или не пить. В общем загнался! Короче для начала не бухать. От трезвости еще никто не умирал. А вообще психологи говорят, что надо заменить одну зависимость (а.) другой, "социально приемлемой". Что это будет в твоем случае, выбирать тебе. Тут супергипермаркет возможностей, в котором только один отдел для тебя закрыт. Хотя я к гуманитариям не очень... Но возможно они и правы! Блин, да на танец живота сходи! И самой будет полезно и приятно, а уж парню твоему и подавно. Извини, если перегнул...

Да, и насчет мужчины с чувством вины. Т.е., твоего мужчины и твоего чувства вины. Если он твой "мужчина", а не "мальчик", то он сам со своими проблемами разберется и тебе поможет.

Предлагаю написать стихотворение :lol: . Первая строка за Owl:
Owl написал(а):
...Это поначалу кажется - что без синьки - край...
Кажется, в бутылке - твой билетик в рай...

Кто продолжит?

Додж, даме плохо. А ты стихи. Отвечу по существу вопроса - что делать. Отвечу я так: а что Вы готовы делать? Готовы ли Вы пересмотреть свои взгляды в некоторых областях человеческого общения, свои стереотипы, отказаться от чего-то, на первый взгляд весьма нужного и важного ради нормальной жизни? Если готовы - Вы больше приобрести сможете, чем потерять. Я только жить начал толком, когда пить бросил. Отец мой сказал то же самое. Ему было 50 лет в этот момент. Вы по адресу. Распологайтесь. Ну а теперь стихи.

Вот и нет надежды прошлой тот билет найти,
Пьян опять я, как и прежде, мать её ити...

лего написал(а):
Точно знаю кодироваться не хочу
Да брось, ничего страшного.
Вон нас здесь скоко кодированных, да подшитых, да уколотых. И ничего, никто даже не заболел, наоборот выздоровели в едином порыве.
Для начала можно капельки или таблеточки попить, после которых некоторое время не забухаешь, потому, что станет хреново. Просто, для психологической подготовки, чтобы знать, что не так страшен чорт.

поначалу кажется - что без синьки - край,
Отпущу бутылку по волнам -- назад,
В рай пойду я с Богом, а с бутылкой -- в ад...

Оптимистично. Религиозно. Победа за тобой. :)
У меня грустно. Я грустный нынче.

Николаич написал(а):
Высший пилотаж! :D Нада отдельную ветку по этому поводу.

Мне тоже скоро 30,и муж стал вместе со мной поддерживать компанию.Когда я тут зарегилась он ухмылялся.Однажды меня "понесло",я вывалила ему как мне плохо,как я боюсь оказаться на помойке жизни,короче слёзы-сопли...вместе почитали форум.Сейчас вместе не пьём,он меня кажецца понял.А ты не пробовала поговорить с ним об этом?Форум конечно ОЧЕНЬ много значит,но поддержка родного человека не менее важна,особенно когда бросаешь.Удачи!!! :D

Lumpur написал(а):
niki написал(а):
Сейчас вместе не пьём,он меня кажецца понял.
Долгожданный позитив! Ура!
Кто долгожданил?
У меня в последние 1-1,5 появилась жадность до спитрного.,мне казалось мало будет.Я стояла и думала,что купить:вино так его много нада,2-3 бутылки,пива и того больше,водку предпочитать стала,чтобы быстрее зацепило.Иногда вот хочецца шампанского,а потом думаю оно быстро выветривается,не лучше вотку.Так что Лего,не ты первая не ты последняя к сожалению.Бросай сама,справишься обязательно,если посмотришь на жизнь из-за другого угла

Николаич написал(а):

Ну Николаич, ну дал стране угля! А то что у Erica плохое настроение это и так понятно было почему-то! И такое бывает...
Девушки, lego и Niki, держитесь! Будет лучше, со временем, постепенно. Вы же мамы, будущие или настоящие, все остальное - вторично.

Поначалу кажется - что без синьки - край,
Кажется, мерещится - жизнь моя мираж,
И чего мне делать - идти на абордаж?!

Спасибо,что откликнулись.Держусь пока 3-ий день.Кодироваться не хочу потому что очень хорошо помню свои ощущения на протяжении 3-ёх лет кодировки.Просто тупо ждала когда она закончится в гостях и на вечеринках тоска смертная ощущаешь себя инопланетянином и спасала только работа.Вообщем один негатив.Да и для кодировки надо этого хотеть САМОЙ тогда я хотела сейчас нет.Ну да ладно я оптимист и одно я знаю точно победить должна я.Буду бороться и искать новые пути.На сегодняшний день я решила найти толкового психолога и разобрать с ним себя по косточкам.От выпивки буду удерживаться на морально-волевых.Хочу чтобы вы мне написали,что заполняет сейчас вашу жизнь и что вас действительно стало интересовать и радовать от чего хочеться жить дальше ТРЕЗВЫМ всегда.

Давай, lego! У тебя все получится! И никакие мы не инопланетяне! Просто мы раньше других ощутили всю прелесть правильного отдыха по-рассейски - соответственно и необходимость что-то изменить в своей жизни. Как гритсся "раньше сядешь - раньше выйдешь". И переживать особенно не стоит. Вот увидишь как тебе, инопланетянке, будут завидовать "аборигены", отдохнув правильно накануне :lol:

лего, а ты не держись. Держаться - себя насиловать, а это сложно, мучительно... Не, не держись, ты просто стань непьющим человеком. Совсем непьющим. Навсегда. Понимаешь, если состояние алкогольного опьянения есть ценность для тебя - надо только на силе воли держаться, а это очень тяжко... А если просто придумать, поиграть в то, что ты совсем другая вдруг стала, неожиданно, заколдовала там тебя фея добрая, то просто и легко. Поиграй в непитее. Легко, дурашливо, придумывая новый непитейный свой мир... Посмотри свысока на тех, кто алкогольной пагубе пристрастен, пожалей их, рабски зависимых, глупеющих на глазах после потребеления... Просто перестань пить навсегда легко и играючи, с фантазией. Можешь рисовать про новую жизнь что-нибудь, как умеешь, стихи писать, песТни, вышивать там или на роликах творчески кататься... И все получится.

Назад
Сверху Снизу