Группы АА.

Мне помогло АА. Трезвость счастливая, пить не тянет. Но просто ходить на группы недостаточно - надо ещё по программе работать. На это нужно тратить время, возможно даже пожертвовать другими делами. Но у меня была огромная готовность, я хотела протрезветь во что бы то ни стало. Занималась до 4 утра программой. Хожу на группы 3 раза в неделю. Когда ты на волосок от смерти, то уже всё равно куда идти, лишь бы выжить. Если ты всё ещё выбираешь "где получше" - значит ситуация не столь критичная. АА это последняя инстанция для отчаявшихся. Для тех кто перепробовал всё, и ничего не помогло. И она работает, если строго следовать прогоаме.
Да вот ситуация реально пиковая.
Просто пока работаю анализ делаю кто что говорит. В любом случае пойду.
Надо решать проблему. Мне семья и главное жена дороже пьянства.
Спасибо.
Сейчас отойду более менее, отработаю все дни и пойду в АА.
И я так понял мне надо пройти 12 шагов обязательно?

Да вот ситуация реально пиковая.
Просто пока работаю анализ делаю кто что говорит. В любом случае пойду.
Надо решать проблему. Мне семья и главное жена дороже пьянства.
Спасибо.
Сейчас отойду более менее, отработаю все дни и пойду в АА.
Заставлять никто не будет, но по моему опыту, без этого ничего не получится. Хотя некоторые ходят на группе чай попить и за жизнь поболтать, и умудряются сухими оставаться. Но многие так не могут, большинству из нас нужны шаги.

Заставлять никто не будет, но по моему опыту, без этого ничего не получится. Хотя некоторые ходят на группе чай попить и за жизнь поболтать, и умудряются сухими оставаться. Но многие так не могут, большинству из нас нужны шаги.
Да это понятно, за руку не кто не будет водить.
Нужно самому.
Вот сейчас отработаю в чувства приду и надо идти.
Сухой закон для меня сейчас важнее чем даже мои увлечения и хобби.

В АА нет ничего обязательного, там даже пить не запрещают :-D Я сначала просто ходил общаться, чтобы не чувствовать себя одиноким со своей проблемой, потом "просто ходить" стало скушно и заинтересовался программой как способом поменяться.

Да это понятно, за руку не кто не будет водить.
Нужно самому.
Вот сейчас отработаю в чувства приду и надо идти.
Сухой закон для меня сейчас важнее чем даже мои увлечения и хобби.
Доброе утро. Есть группы АА Скайп и Зум.. их очень много. У меня нет возможности ходить на живую группу. Я пользуюсь скайпом. Есть группы для атеистов. Расписание найдешь здесь на форуме. Ну, если у тебя такая проблема, что за ножи брался, в моем понятии обратись к Богу.

Доброе утро. Есть группы АА Скайп и Зум.. их очень много. У меня нет возможности ходить на живую группу. Я пользуюсь скайпом. Есть группы для атеистов. Расписание найдешь здесь на форуме. Ну, если у тебя такая проблема, что за ножи брался, в моем понятии обратись к Богу.
Доброе. Увы по скайпу попробовал не помогло. Меня многие предупреждали да и читал что еденицам помогает скайп общение.
С моим случаем нужно именно живое.

Здравствуйте.
На сколько % помогает бросить пить данные группы?
Есть ли толк.
А то что-то читаю про них многие ржут про них мол как секта какая-то 🤔

Просто ищу варианты. И на сколько часто надо ходить? Часто не получится, работа.

Заранее спасибо.
Мне группы помогли примерно на 100%. ;-)
Первые лет 5 года ходил по 2 раза в неделю. Потом по разному, но от АА не отдалялся. Общался c непьющими алкоголиками вне собраний, в соцсетят и конкретно тут, на ND. Счас тоже пару раз в месяц посещаю "своих".
Мне повезло, так как быстро нашёл "свою группу". Или она меня нашла. Они разные, поэтому разумно поискать свою и не делать кардинальных выводов об АА после пары собраний.

Увы по скайпу попробовал не помогло.
Хочу заметить все же, что АА - это не примочка, чтобы приложил и помогло. Часто вижу какое-то абсолютно потребительское отношение - сходил на группу и не помогло. Делал-то что, чтобы помогло?

Хочу заметить все же, что АА - это не примочка, чтобы приложил и помогло. Часто вижу какое-то абсолютно потребительское отношение - сходил на группу и не помогло. Делал-то что, чтобы помогло?
Ну вот по скайпу реально какая-то ерунда. Даже видео нет не видно собеседника сами эмоции человека.

Ну вот по скайпу реально какая-то ерунда. Даже видео нет не видно собеседника сами эмоции человека.
А мне отлично по Скайп или зум, видео тоже бывает там, но мне не критично оно, эмоции и так прекрасно чувствую.

Сам ни разу не был на скайповой группе. В реале хорошо то, что можно найти собеседника, с которым захочется поговорить.

А мне отлично по Скайп или зум, видео тоже бывает там, но мне не критично оно, эмоции и так прекрасно чувствую.
Мне я так понимаю все-же нужно живое общение.
Все мы разные на этот план.

Здравствуйте.
На сколько % помогает бросить пить данные группы?
Есть ли толк.
А то что-то читаю про них многие ржут про них мол как секта какая-то 🤔

Просто ищу варианты. И на сколько часто надо ходить? Часто не получится, работа.

Заранее спасибо.
Группы помогают . Если хотеть что-бы помогли. И предпринимать при этом определенные действия. В Питере порядка 50 групп . В том числе формата BBSS . Есть из чего выбрать и куда пойти. Определился куда пойдешь? Привет!

Группы помогают . Если хотеть что-бы помогли. И предпринимать при этом определенные действия. В Питере порядка 50 групп . В том числе формата BBSS . Есть из чего выбрать и куда пойти. Определился куда пойдешь? Привет!
Привет.
Есть какая-то группа Вторая жизнь во Всеволожске.
Хочу пойти туда.

Привет.
Есть какая-то группа Вторая жизнь во Всеволожске.
Хочу пойти туда.
В ЛО живешь? В самом СПб могу посоветовать группу ССНП (Солнечная сторона Невского проспекта) на Малой Конюшенной . По 3 собрания кажды день проводят. Одна из самых сильных групп.

В ЛО живешь? В самом СПб могу посоветовать группу ССНП (Солнечная сторона Невского проспекта) на Малой Конюшенной . По 3 собрания кажды день проводят. Одна из самых сильных групп.
Ну я в ЛО живу. С Питера уехал уже давненько. Да и не удобно туда будет добираться. Ближе все-же всев.

Ну я в ЛО живу. С Питера уехал уже давненько. Да и не удобно туда будет добираться. Ближе все-же всев.
Можешь вообще по разным группам походить. Новичкам рекомендуют 90*90 . 90 дней -90 групп. Найдешь со временем где тебе будет лучше выздоравливать.

Назад
Сверху Снизу