Группы АА.

Ну и в большинстве проблема с головой походу... Воспоминания о прошлом да и сны... Просыпаюсь в холодном поту... Спать нормально не могу. 🤦‍♂️
Очень много способов. Почитай профильные темы с пометкой важно.

На ровном месте скучно?? А мысли не отлавливал?? Все по накопительной идёт.
Как обычно мысли ну бутылочку пивка и все будет хорошо. Потом ещё одну, потом литр водки, потом два литра коньяка и кирдык 🤦‍♂️

Мне достаточно несколько глодков чтоб получить кайф опьянения и становится мало хочется больше нажраться.

Как обычно мысли ну бутылочку пивка и все будет хорошо. Потом ещё одну, потом литр водки, потом два литра коньяка и кирдык 🤦‍♂️

Мне достаточно несколько глодков чтоб получить кайф опьянения и становится мало хочется больше нажраться.
https://notdrink.ru/threads/v-polnom-dne.30146/ вот если интересно. Моя давняя тема.

Я не о тех мыслях... Ты говоришь о самых последних.. ими заканчивается..

Я не о тех мыслях... Ты говоришь о самых последних.. ими заканчивается..
Ответить на этот вопрос не могу ни кому даже себе увы... Что-то щёлкает и все на те-же грабли 🤦‍♂️

Господа, автор разместил тему в разделе "Вопрос Стецу"☝
Перенесла, но обращайте внимание на "шапку" хоть иногда.
Автор, попробуй еще раз спросить у Стеца то, что тебя интересует.

Здравствуйте.
На сколько % помогает бросить пить данные группы?
Есть ли толк.
А то что-то читаю про них многие ржут про них мол как секта какая-то 🤔

Просто ищу варианты. И на сколько часто надо ходить? Часто не получится, работа.

Заранее спасибо.
С ними спокойней отходить, в процентах сощитать сложно, макитра ещё не варит. Но в мою первую бездонную ночь, помогли советами и шутками.

С ними спокойней отходить, в процентах сощитать сложно, макитра ещё не варит. Но в мою первую бездонную ночь, помогли советами и шутками.
Например какие советы?
Сейчас не до шуток... Да и с юмором у меня не очень.... Чёрный если только.

Сейчас не до шуток... Да и с юмором у меня не очень.... Чёрный если только.
Вот да, я тоже жутко серьёзная была. Пришла на свое первое собрание АА, а там мужики хохмы лепят. Думаю, куда попала:facepalm: Это ж секта, по идее все должны молиться с унылыми рожами:JOKINGLY:. Мне до сих пор припоминают, как я сидела словно уксуса хлебнула. Это прошло:biggrin:
А процент выздоравливающих в АА я не знаю, мне неважно:PARDON:Мне лично помогло и ещё как. Как посчитать? Вести учёт кто умер трезвым? А на каком сроке? Бесполезное занятие, по-моему. Зато таких сроков трезвости в 20-30 лет и более, на форуме, например единицы. А среди ААшников - полно. Я вот потому и пошла к ним. Ладно десятки лет, мне нужно было позарез узнать как 2 дня подряд не пить. Научили;-).

Привет! Я хожу на АА 1 раз в неделю. Мне очень помогает. У нас в городе их 8 групп по разным адресам, я сходил на 3 и выбрал для себя более подходящую. На каждой группе разная атмосфера и очень РАЗНЫЕ люди. Не могу понять как, но посещение групп даёт результат.
И надо ходить регулярно. Там приходят люди с 15 летней трезвостью. Они естественно, часто уже не ходят - 1 раз в год заходят.
Про статистику только вчера говорили на нашей группе: 2 человека из 100 остаются трезвыми. Это долгосрочная статистика за 25 лет именно по этой группе в конкретно моём городе.
Но ведь эти 98 бросают ходить на АА, типа зачем, я итак всё знаю, не пью 10 месяцев. И через месяц - два срываются.
А если ходить регулярно - будет результат. Для себя я решил нужно ходить года 3-4. А там видно будет.

Здравствуйте.
На сколько % помогает бросить пить данные группы?
Есть ли толк.
А то что-то читаю про них многие ржут про них мол как секта какая-то 🤔

Просто ищу варианты. И на сколько часто надо ходить? Часто не получится, работа.

Заранее спасибо.
Сходи и узнаешь без испорченного телефона. Ржут те, кто еще не отчаялся, перебрав другие возможности на "базаре". Да и базар этот
совсем не велик.
Возможно, некоторые ответы ты найдешь в брошюре 44 вопроса и ответа по программе излечения от алкоголизма или в PDF
С НД ушел напрасно.

Последнее редактирование:
Мне помогло АА. Трезвость счастливая, пить не тянет. Но просто ходить на группы недостаточно - надо ещё по программе работать. На это нужно тратить время, возможно даже пожертвовать другими делами. Но у меня была огромная готовность, я хотела протрезветь во что бы то ни стало. Занималась до 4 утра программой. Хожу на группы 3 раза в неделю. Когда ты на волосок от смерти, то уже всё равно куда идти, лишь бы выжить. Если ты всё ещё выбираешь "где получше" - значит ситуация не столь критичная. АА это последняя инстанция для отчаявшихся. Для тех кто перепробовал всё, и ничего не помогло. И она работает, если строго следовать прогоаме.

Назад
Сверху Снизу