Граница на замке!

• Автор темы Автор темы Pogranec
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ловлю себя на том, что то что раньше ещё недавно радовало, сейчас почти не трогает
Мы взрослеем, трезвеем, меняемся. А что не радует? Жена? Внучка? Солнце? Наступающая весна?

Ну как бэ всё восстанавливается после года. Говорят...
А что должно восстановиться? Ты до начала алкогольной карьеры был жизнерадостным весельчаком-хохотуном?

Ну как бэ всё восстанавливается после года. Говорят...
ны а если и не было чего-то ...как может что-то восстановится..
К тому же ты мешяешься, мир вокруг тебя в постоянном движении, и твои желания, пристрастия, интересы тоже меняются...
Вернее - их нужно иногда искать. То, что мне в 20 было интересно, не очень интересует меня на этом же уровне, по крайней мере, в 40...
либо не интересует вообще, значит, нужно найти то, что интересует и приносит удовлетворение...

Мы взрослеем, трезвеем, меняемся. А что не радует? Жена? Внучка? Солнце? Наступающая весна?
Да нет, с ними всё в порядке. Ещё осенью помню сижу, делаю что-то своими руками и радуюсь. Иду с работы и предвкушаю что сейчас что-то интересное посмотрю в интернете и и.д. Сейчас ни делаю, смотрю не понимая смысла, самокапание, частенько плохое настроение(с утра особенно). Думаю: "да кто ж меня обидел, шо аж ком в горле?" Понимаю что вроде никто не обижал, да и проблем вроде никаких нет.
Короче хрень какая то началась.

Да нет, с ними всё в порядке. Ещё осенью помню сижу, делаю что-то своими руками и радуюсь. Иду с работы и предвкушаю что сейчас что-то интересное посмотрю в интернете и и.д. Сейчас ни делаю, смотрю не понимая смысла, самокапание, частенько плохое настроение(с утра особенно). Думаю: "да кто ж меня обидел, шо аж ком в горле?" Понимаю что вроде никто не обижал, да и проблем вроде никаких нет.
Короче хрень какая то началась.

блин, ну невозможно быть постоянно веселым и радостным и в приподнятом настроении...бывают дни, когда не очень хорошее состояние...и это ж нормально тоже...
Будет новый день, будут новые мысли и настрой...Мне кажется, не нужно искать в каждом сером дне глубокий смысл...
А просто постараться прожить его или время нейтрально....
Солнце светит каждый день, иногда просто его трудно разглядеть за тучами...но и тучи уходят когда-то...

смотрю тоже...иногда все надоедает и того или иного не хочется, достало и все такое....ну и ничего...как расхотелось, так и потом снова захочется или что-то новое ...

Анализируя эти качели, думаю - может выпить хочу? И представляю что пью водку или вино... Отвращение! Значит выпить не хочу. Что то другое. За это всё время, явно, всего два раза хотелось забухать - в самом начале когда в деревню приехал и с месяц назад. Смотрел фильм "А зори здесь тихие" и прямо качнуло не по детски, хорошо что на работе находился и отпустило быстро.

Анализируя эти качели, думаю - может выпить хочу? И представляю что пью водку или вино... Отвращение! Значит выпить не хочу. Что то другое. За это всё время, явно, всего два раза хотелось забухать - в самом начале когда в деревню приехал и с месяц назад. Смотрел фильм "А зори здесь тихие" и прямо качнуло не по детски, хорошо что на работе находился и отпустило быстро.
ностальгия, меланхолия ...

ностальгия, меланхолия ...
Да. И не оправданно большие ожидания от трезвости. Хотя " гуру" предупреждали - не жди сверхъестественного)
А вы с Рыбкой как себя чувствуете?

Да. И не оправданно большие ожидания от трезвости. Хотя " гуру" предупреждали - не жди сверхъестественного)
я вообще ничего не ожидала от трезвости, я не стану вдруг умнее или счастливее или что-то вдруг наладится....вообще ничего не ожидала ...я просто хотела перестать быть пьяной для начала ...
все, что сверху этого - смотрю как плюшки трезвости ...
Мне вначале просушки было очень физически тяжело, у меня сильно болели суставы..несколько месяцев...вообще, первые месяцы были не очень, к тому же выпало так, что много работы было (это меня тоже в какой-то степени подтолкнуло к завязать, иначе, думала, просто физически не смогу и загнусь)...
У Рыпки немного по-другому, у нее уже больший опыт трезвости, у меня первый.
До этого, у меня было в общем то - всегда много выпивки, раза 3-4 в неделю, и последние гмгм ..лет 5-6 каждый день как минимум 1-2 бутылки вина...
Сейчас иногда настроение скачет, не без этого. выпить не тянет, пытаюсь отмечать для себя позитивные мысли и действия и каждый день сравнивать, как хорошо то или иное без алкоголя, по мелочам... Особо старалась не копаться в себе особенно в первое время - только не пить сегодня - это девиз.

Спасибо что так обширно поделилась, не пожадничала) :IN LOVE: . Да дорогая, пока мы вместе, мы сила. Благодарю вас за поддержку! Прорвёмся!
После твоего поста поразмышлял... А плюшек то полно если задуматься!)

Спасибо что так обширно поделилась, не пожадничала) :IN LOVE: . Да дорогая, пока мы вместе, мы сила. Благодарю вас за поддержку! Прорвёмся!
После твоего поста поразмышлял... А плюшек то полно если задуматься!)
так и есть ...часто забываем просто как оно "тогда было"....стирается в памяти много, что, собственно, и неплохо с одной стороны - освобождает место для новых впечатлений...чему-то новому учимся, видим, замечаем...
Мне кажется, это не есть хорошо постоянно бултыхаться в прошлом и копаться что и как и почему...
нужно принять это как факт, что мы алкоголики и единственный путь, цель - это без алкоголя совсем.
И смотреть вперед. Но и совсем не забывать, чтобы не делать те же самые ошибки.
Сложно найти эту грань....но, надеюсь, возможно...
Как говорится - те, кто живут прошлым - не имеют будущего, те, кто забывают прошлое - рискуют сделать те же самые ошибки.

Последнее редактирование:
так и есть ...часто забываем просто как оно "тогда было"....стирается в памяти много, что, собственно, и неплохо с одной стороны - освобождает место для новых впечатлений...чему-то новому учимся, видим, замечаем...
Мне кажется, это не есть хорошо постоянно бултыхаться в прошлом и копаться что и как и почему...
потому что вот так и принять это как факт, что мы алкоголики и единственный путь, цель - это без алкоголя совсем.
И смотреть вперед. Но и совсем не забывать, чтобы не делать те же самые ошибки.
Сложно найти эту грань....но, надеюсь, возможно...
Как говорится - те, кто живут прошлым - не имеют будущего, те, кто забывают прошлое - рискуют сделать те же самые ошибки.
Вот как ты думаешь, кто живёт более счастливой жизнью? Тот кто не является алкоголиком, и иногда разбавляет серость жизни различными спиртными напитками, для того чтобы почувствовать себя сверхчеловеком в своем воображении, или тот кто стал "просветлённым", осознав что алкоголь яд и всю пагубность его употребления?

Вот как ты думаешь, кто живёт более счастливой жизнью? Тот кто не является алкоголиком, и иногда разбавляет серость жизни различными спиртными напитками, для того чтобы почувствовать себя сверхчеловеком в своем воображении, или тот кто стал "просветлённым", осознав что алкоголь яд и всю пагубность его употребления?

я не знаю. У каждого свои представления о счастье.
Те неалкоголики, кого я знаю, они выпивают иногда алкоголь не для разбавления серости в жизни. Вот в этом, как мне кажется, и есть фишка. Они могут и без алкоголя натанцеваться до упаду на вечеринке, или посмотреть слайды из путешествия весь вечер взахлеб (это я не выдумываю, встречалась в друзьями для сего мероприятия недавно, и отлично провели время).
Они выпьют вина со стейком или водки с пельменями или пива просто так...и не будут догоняться и выпивать, пока все не выжрут. И на следующий день дальше .....Это удел алкоголиков....
Почему? не знаю..мы нашли такой способ радоваться, или штопать наши душевные дыры и избегать или отодвигать решение проблем. У неалкоголиков есть другие способы

я не знаю. У каждого свои представления о счастье.
Те неалкоголики, кого я знаю, они выпивают иногда алкоголь не для разбавления серости в жизни. Вот в этом, как мне кажется, и есть фишка. Они могут и без алкоголя натанцеваться до упаду на вечеринке, или посмотреть слайды из путешествия весь вечер взахлеб (это я не выдумываю, встречалась в друзьями для сего мероприятия недавно, и отлично провели время).
Они выпьют вина со стейком или водки с пельменями или пива просто так...и не будут догоняться и выпивать, пока все не выжрут. И на следующий день дальше .....Это удел алкоголиков....
Почему? не знаю..мы нашли такой способ радоваться, или штопать наши душевные дыры и избегать или отодвигать решение проблем. У неалкоголиков есть другие способы
Даже не припомню, когда я выпивал с горя, если и было, то очень редко. Как правило на любой пьянке-гулянке, для окружающих был душой компании, только мои жоны всегда почему то мне заявляли, что я их позорю)).
Когда без бутылки встречались с друзьями и пытались веселиться, всегда присутствовало чувство уныния, неудовлетворённости и не завершенности .
Такое чувство, что те кто стейк с вином и водку с пельменями поставили себя в жёсткие рамки и постоянно себя контролируют.
Ладно... Уже пургу несу). Пора спать. Спокойной ночи! :obnim1:

Даже не припомню, когда я выпивал с горя, если и было, то очень редко. Как правило на любой пьянке-гулянке, для окружающих был душой компании, только мои жоны всегда почему то мне заявляли, что я их позорю)).
Когда без бутылки встречались с друзьями и пытались веселиться, всегда присутствовало чувство уныния, неудовлетворённости и не завершенности .
Такое чувство, что те кто стейк с вином и водку с пельменями поставили себя в жёсткие рамки и постоянно себя контролируют.
Ладно... Уже пургу несу). Пора спать. Спокойной ночи! :obnim1:

это как сытому голодного не понять....так и нам не понять до конца, что эти люди не ставят себя в жесткие рамки и не контролируют...им просто это не нужно. Как мне не хочется съесть кусок торта, если я не хочу сладкого или соленый огурец, если не хочу соленого.
Вы с друзьями пытались веселиться....а не веселились, наверное, потому что друзья тоже могут веселиться только с алкоголем.
В это то и проблема....я смаа с удивлением раз за разом обнаруживала, что вечер, поездка, праздник без алкоголя приносят тоже радость и удовольствие и вообще, даже больше ..потому что на утро свежий, и все в памяти и было классно ...
;-)споки тебе тоже
все будет хорошо..если захотеть

Я себя чувствую отлично. НО. У меня не было никаких ожиданий от трезвости. Я лишь хотела пожить ещё немного и умереть не от алкоголизма.
А оказалось, что у трезвости очень много бонусов. Глобально: стала лучше внешность, ушёл лишний вес, вообще со здоровьем стало лучше, стали прекрасные отношения с дочкой. Я стала спокойней и уравновешенней. Сейчас ещё новый виток в жизни, совсем для меня неожиданный. Но я не рассчитывала на это совсем, даже не мечтала, может поэтому меня всё удивляет и радует.
И я считаю, что трезвые алкоголики могут быть счастливее неалкоголиков, т.к мы умеем разбираться в себе, работать в том числе со своим настроением и более философски относимся к жизни.

Сейчас ещё новый виток в жизни, совсем для меня неожиданный.
poceluj-valentinka.gif
amor.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу