Головная боль

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alisa sa

Хуторок у Дяди Коли
Не пьет 1 год 26 дней
Олег Викторович, здравствуйте. Я не пью немного больше года. Настроение скачет, но я уже к этому привыкла, стараюсь больше отдыхать, высыпаться. У меня часто бывают головные боли, я обратилась к неврологу, назначили мрт, там всё хорошо. Диагноз мне поставили мигрень. А я думаю, что моя головная боль это от нервного перенапряжения. Во первых мой муж алкоголик с периодами трезвости, если он не пьет, я себя чувствую нормально, а если начинает пить, я испытываю очень сильный стресс, тревогу. И потом несколько дней болит голова. Мы несколько раз с ним расходились, но одной мне тоже через какое-то время становится тоскливо и тревожно. Во вторых у нас в городе сирены часто и я тоже очень переживаю.
Головная боль это на фоне трезвости или это невроз так проявляется?

У головной боли может быть тысяча причин. Если МРТ не показал ничего страшного, это хорошо. Значит, тех причин, которые бы могли привести к грозным осложнениям нет.
Я понимаю, что это утешает, но не снимает боль =)
А так, вообще, может быть куча разных состояний, например, остеохондроз шейного отдела позвоночника, неврит затылочных нервов, мигрень.. даже банальная стоматология. И все эти причины могут не давать о себе знать на фоне более-менее хорошего состояния, но проявляться в ситуации стресса.
А с причинами стресса у вас, насколько я понял, довольно большое разнообразие.
Так что, могу посоветовать только:
- избегать того, что может вызывать неприятные эмоциональные реакции. Например, пьяного мужа. Да, просто избегать. С сиренами сложнее. Но, хотя бы первое вы можете сделать.
- сходить еще раз к неврологу, пусть назначит массаж или какую-то ЛФК. Очень часто именно такие простые процедуры и дают эффект. Но нужно понимать, что эффект будет не сразу, не ждите чуда, все идет медленно и постепенно. И после того, как стало лучше, нужно продолжать делать то, что посоветовали.
- во время приступа измерять АД. Бывает так, что оно нормальное, но поднимается пиками. Понятное дело, что в это время болит голова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу