1. Эта история случилась в те времена, когда я ещё сильно употребляла. Пришла мне в голову шальная мысль похитить Деда Мороза вместе с его санями и лошадьми, чтоб он меня на Новый год катал, а другие обойдутся.
Сказано - сделано. Посмотрела в интернете на радаре его перемещение и - о чудо! - каким-то волшебным образом переместилась к нему. А чтоб сговорчивее был, прихватила с собой фен. Пригрозила, что если не будет меня катать, то начну на него дуть горячим воздухом и растоплю ему бороду. Дед Мороз от неожиданности испугался и согласился.
Тут я увидела, что это не совсем Дед Мороз, так как сани были запряжены не тройкой лошадей, а толпой оленей. Сойдёт и так, подумала я. На оленях даже круче. И велела прокатить меня туда, где потеплее. Например, на Кипр или в Египет.
Дед Мороз (а может, Санта Клаус) вообще испугался, что у него и олени от такой поездки растают, но фена боялся больше. И мы помчали. Над планетой, по звёздному небу. Было очень классно и я не заметила, что Дед Мороз не так прост. Во-первых, он незаметно нажал кнопку тревоги. Во-вторых, я забыла, что у него включён транспондер.
Очень быстро на выручку прилетела
@Снегурочка с толпой правоохранительных снеговиков. Деда Мороза спасли от меня. Но времени до НГ оставалось мало, а олени устали. И тогда велели мне везти сани в обратную сторону. А чтоб мне было удобнее, то превратили в ездовую собаку. Ну и повезла я всех, включая оленей, которые тоже уселись в сани.
К счастью, к НГ успели. А меня пожалели и расколдовали. С условием, что я пойду на форум
НД, перестану употреблять и буду на форуме стараться.
Вот и стараюсь.
2. Новогодний "подарок"
Дело было давно, перед новым годом. Семья готовилась к наступающим праздникам, все шутили, наряжали ёлку, в тот год было как-то всё весело, легко, в воздухе витало что-то хорошее, какая-то детская надежда на то, что всё наладится, мечты сбудутся и, как в сказке, по мановению волшебной палочки все станут счастливыми...Но...
В один из предновогодних вечеров старшее поколение отправилось в театр, а "молодежь" осталась дома. Ничего особо не делали - смотрели телек, болтали и вдруг - звонок в дверь.. "Ба.. Брат приехал! Здорово братец! Мама в театр пошла. Заходи посиди с нами! Нет не хочешь занят? Ну чтож.. А это что? Подарок? А что это? Ба... Виски, ну спасибо.... "
Один брат ушел, а другой выпил всю подаренную ему бутылку...
Вечером из театра вернулась Мама, и увидела... ну сами понимаете что... После того как она узнала, что же произошло, она позвонила своему другому сыну и сказала "Ну что же ты мне Ванечка под Новый год такую свинью подложил!!! "
Вот такая была история)
3. Рождественское гадание.
Моя история скорее грустная, и немного мистическая, основанная на реальных событиях.
Было это в январе 2003г. Все же знают, что лучшие и очные предсказания в ночь перед Рождеством, вот и мы с сестрой и тетей решили погадать. Гадали как положено на духов, знаете когда блюдечко по кругу ходит и к буквам подъезжает. Гадаем спрашиваем всякую фигню, про экзамены, мужей и количество детей.
Заходит на кухню дедушка, воды попить, свет не включает, он тогда болел думали что гайморит, в больницы ходить боялся, наотрез отказывался. Терапия была ужасная, он стопку водки выпивал и как в сон проваливался ему было 63 года, седины даже путней не было. И вот в момент когда он зашел, блюдечко стало само без вопроса набирать буквы:"Папа умрет".
Мы сидим в шоке. Тетка(а ей он папа) одними губами спрашивает когда? Блюдо пишет 27 апреля. Мы очень испугались, быстро выпроводили духа и пошли спать. На эту тему не разговаривали.
В конце января деду стало совсем плохо, поехали на обследование в Красноярск, там сказали одну страшную фразу: ' везите его домой умирать, у него рак головного мозга 4-й стадии ".
Как сейчас помню, я пришла со школы 24 апреля, отчим сказал: "Папа умер". Я просто стояла вкопанная, как так ещё же три дня. Потом мне тётка пояснила, что это день придания земле.
Так вот к чему вся эта мистика и грусть, дед пил всегда, и даже когда был болен, я думаю он чувствовал и знал , ему так и не сказали диагноз. Приехав с больницы, он строил планы на весну: как в гараж пойдёт Урал ремонтировать, и какие удочки внукам подарит. И мне старый советский велосипед.
С тех пор я гадаю только онлайн

, как выяснилось лишняя информация мне ни к чему. Хотя валенок я бы бросила, но у меня уже есть муж, пойду кину в него и успокоюсь.
Наверное я не уложилась, по размеру. Всех с наступающим!
4. День Подарка
Жила на свете чудесная женщина, звали ее Ио по имени жрицы богини Геры … И красавица, и умница, и в профессии состоялась, и замуж удачно вышла. Деток мужниных усыновила. И своего растила. Так стало у нее в одночасье трое сыновей… И очень хотелось ей с мужем доченьку. А возраст уже не то, чтоб к закату, но и для деток время,
по чьим -то напридуманным меркам видать, миновало... Врачи надежд не давали,
иди, говорят, собирай травку в Стране единорогов при свете рождественской звезды… Никуда не пошла женщина, ибо обладала даром яснознания и силой Веры. И молилась всем богам. К Матронушке в Москву ездила. Дочь просить. И в Индию даже по всем храмам...
Чудеса случаются, и аккурат под Новый год. 26 декабря, в день Подарков католического рождества появилась на свет её доченька, крохотулечка и малышка. Здоровенькая, с большими голубыми глазами. В крещении имя ей было дано Аполлинария.
На радость всем. Такой вот подарок от Господа. Во благо семье и миру.
5. До первой звезды...
Продолжение...
Начало здесь...
Алёнка открыла глаза, за окном было темное и густое утро. Она лежала и смотрела как кусочек синего неба, видневшийся из окна, превращается в голубое. Интересно, где же дед?
Подойдя к окну Аленка увидела, что дед чистит от нападавшего за ночь снега дорожку. Алёнка тоже хочет на улицу. Помогать деду. Столько снега, ему одному точно не перекидать. Вдруг возле него появляется какой-то дядя и принимается тоже лопатой махать. Да так, что снег начинает кружить в воздухе, сверкая кристалликами на солнце. Кто это? Дядя поворачивается лицом к окну, и Алёнка видит отца.
В прихожей хлопнула дверь. Аленка глянула на дорожку, снег почищен и никого нет. «Это папа с дедом все почистили и заходят в дом» – догадалась она и бросилась к двери.
Папа уже прошел в дом, а дед еще на крыльце отряхивал веником валенки от налипшего снега.
«Что у нас сегодня на завтрак» - спросил отец у бабушки.
«Так до первой звезды нельзя» - смеясь ответила бабушка.
«Бабуля, почему нельзя?» - оторопела Аленка.
«Завтра Рождество внученька, сегодня рождественский Сочельник, день строгого поста, кушать нельзя пока на небе не зажжется первая, та самая Вифлеемская звездочка, которая возвестила что Христос родился» - сказала бабушка.
«А что будет если не буду кушать до первой звезды!?» - спросила Алёнка.
«Будешь самой счастливой весь следующий год!» - уверила бабушка.
Аленка очень хотела быть счастливой, поэтому решила во что бы то не стало до первой звезды не есть. Она объявила: «Я буду как папа не есть до первой звезды». Папа, улыбаясь в усы, поддержал: «Правильно, вдвоем веселее» Дед с крыльца крикнул: «До первой звезды? Значит так тому и быть!» Бабушка одобрительно кивнула и протянула Алёнке сырник и стакан молока, добавив: «День длинный, тебе нужно хорошенько подкрепиться»
Жуя сырник Аленка думала как же это здорово! Быть всем вместе счастливыми весь год!
6. В прошлом 2023 году,
Решил я напиться себе на беду.
Неделя была напряженная очень:
Много работы, заботы - завал прочен!
Супруга моя отбыла в Беларусь -
Мысли мои: «Тут то я оторвусь!»
То был двенадцатый месяц в начале.
И пьянкой недавней я был измочален!
К клиенту визит свой окончив успешно
Решил наградить себя очень сердешно!
Заехал в пятак, предлог адекватный -
Продукты закончились - повод внезапный!
Купил заморозку, яйца, йогурт, картош -
По жизни, когда не алкаш, я за зож!
Пошел я на кассу, испытывал дрожь!
Но разум твердил: «Не трожь! Не трожь!»
Нектара божественного полки полны!
Манят клиента, сверкают боками они!
Слюна отделяется здесь и сейчас!
Ты попался, воли исчерпан запас!
Сломался и я. Купил пузыря.
Подумав, что выпью немного вина.
Ведь я заслужил! Я Мега хороший!
Работаю так, что слетают галоши!
Так начиналась тропа моя в бездну.
Приехал домой, достал, подумал - исчезну…
Но поезд уже набирал обороты.
Занавес пал, нажрался до рвоты!
Что я творил? Не помню в деталях.
Орал на ребенка, ходил в магазин.
Жене врал, сокрыв употреб в вуалях!
Но как не вертись, итог то один.
Полиция, мама - взломана дверь!
Я загнан был в угол - упоротый зверь.
Но зверем и был я в моменте том!
Стыдно мне было долго потом.
Ушел я из дома - больше не мог я глядеть
В глаза супруги и сына, хотел помереть.
Мысли крутились в похмельной башке,
Но слава Богу свелось все к тонкой кишке.
Молился я Богу, прощения просил!
Услышав, меня Господь пощадил.
Послал мне Ваш форум и он покорил!
Я начал трезветь, осознав что алкаш!
НД для меня как в детстве шалаш!
Друзья, кто змием повержен,
Ваш дух без боя свержен!
Восстаньте! Вы его победите!
С Новым годом - не уходите!
7. Жила в лесу маленькая ёлочка по имени Элька.
Дружила ёлочка с грибами, птицами и зверями. Питалась соками земли, любила слушать рассказы старых деревьев, пение птиц, звук ветра и дождя, очень любила снег и одеваться зимой в снежные наряды.
И росла та ёлочка в своем лесу долго и счастливо - выросла большая, пышная и ароматная. И уже новые маленькие ёлочки тянулись за ней и любили слушать ее рассказы - о том, какие глубокие сугробы были когда-то, и какие диковинные истории приносят перелетные птицы из жарких стран от тамошних деревьев.
А счастливый конец у этой истории потому, что Добрый Волшебник, который любил гулять в живом лесу, когда-то давно придумал делать искусственные ёлочки для людского праздника Нового года. Волшебник очень хотел, чтобы ни одна живая зелёная ёлочка никогда бы не узнала про топоры, пилы и как это - быть отрезанной от своих корней, а потом выброшенной на свалку.
И случилось настоящее рождественское чудо - все-все люди с радостью приняли идею Волшебника. А те, кому хотелось аромата хвои - с тех пор ходили праздновать в лес - украшали там живые ёлочки, танцевали, пели, и слушали звуки зимнего леса и тишину.
И никто никого не рубил.
С Новым годом, Элька, зелёная красавица!
8. Ново-трезво-годний этюд (от @Nido для @Снегурочка)))
Вот, мы все в марафоне отчитываемся
о трезвом дне. Представим, как бы это
могло выглядеть 200 лет назад?...
По толстому ковру, устилавшему кабинет, ходил размеренными шагами высокий, не старый ещё, с большим животом, хозяин дома, в накинутом на рубашку бухарском халате, концы пояса которого свисали почти до пола. На кожаном диване у стены, нервно сведя колени и зажав меж ними кисти рук, сидел юноша, лет 25-и, его сын. Он, с напряжением и некоторым испугом, следил за фигурой родителя, поворачивая голову то вправо, то влево.
- «Дай-ка мне, сын, отчёт о дне прошедшем… Как и с кем год вчера провожал? Запретом моим не пренебрёг ли?»
- «Не пил, папенька. Не пил, а был трезв! – ответствовал сын с жаром.»
- «Хм… не верится мне, братец ты мой. Вот, НИДОверяю я тебе! …после известных событий… а каких – сам знаешь! Может ли кто подтвердить?»
- «Ну-уу… ежели так. Девицы-то и, правда… все добропорядочные и неполживые. Говоришь – весь день с ними? …А что, друзей-то у тебя нет, что ли?!»
- «Нет, папенька… нету. Как-то у меня получается всё больше с барышнями… И я к ним… и они ко мне…»
Молодой человек смутился и опустил голову.
- «Хм… Ну, может оно и к лучшему. Ладно. Ступай. Авдо-оотья», - без какого-либо перехода зычным голосом прокричал он, - «принеси-ка мне гра… а, впрочем - лучше морсу ежевичного ковшик.»
...1825 год вступал в свои права.
9.
Козёл с яйцами.
У меня есть сын, ему 31 год, он хороший человек, благородный, воспитанный, красивый, но вот живёт по моему мнению не совсем так как я себе это представляю.
У него есть девушка, живут вместе уже приличное время– 5 лет.
Живут хорошо, дружно. Но, вот, не женятся и детей не планируют.
Ну да ладно, это их жизнь, пусть живут как хотят.
И вот как-то пошла я к подружке, бывшей однокласснице, чай с тортиком пить.
Возьми, да и поделись с ней. Живут, мол, дети не по-христиански. Сожительствуют, но не женятся, собак да кошек подбирают, а детей не планируют.
Тут она мне и советует:
– А ты возьми, да и подари им на Новый Год и Рождество козла с яйцами.
И рассказывает мне свою историю, как она своей сестре подарила статуэтку козла с большим достоинством и на следующий год её сестра подарила ей племянника, а своим родителям долгожданного внука.
Я так и сделала.
Приехали они ко мне на Новый Год, я приготовила вкусный обед, мы погуляли в парке, обменялись подарками, посмеялись с козла и над таким дурацким суеверием и разъехались. А через несколько месяцев они заявляют мне, что ждут малыша.
В феврале 2025 года у меня появится долгожданный внук и я перейду в новый статус. Я стану бабушкой.
10. Было это в Новый 2017-2018 год. Дежурство в одной из больниц скорой помощи, дежурит бригада рентген хирургов по оказанию помощи пациентам с острыми заболеваниями системы кровообращения. Накрыт стол, всё вкусно, на столе игристое, естественно - безалкогольное. На боевом посту - ни-ни!
Пришла моя семья, жена и двое детей, у нас считается, что Новый год надо отмечать вместе, не беда, что папа дежурит, его очередь! Послушали речь Президента РФ, бой Курантов, загадали желание, Гимн РФ, естественно Стоя! Дальше обнимаемся, поздравляем друг друга, обмениваемся подарками...
Звонок! Как гром среди ясного неба! ОРИТ ОКС: мы к вам выдвигаемся, у нас инфаркт миокарда, с подъёмом!
Ну мы - хи-хи, ха-ха, наверное коллеги нас поздравить решили, с Новым годом)))
Через 20 минут действительно въезжает каталка с пациентом, мужчина 50 лет, инфаркт, в сопровождении ДВУХ реаниматологов, история болезни номер 1, то есть мы первые в этом году!!!
Далее всё стандартно: коронарография, острая закупорка одной из магистральных артерий сердца, операция, удаление тромба....
И тут: ГИПОТОНИЯ, ТАХИКАРДИЯ, ФИБРИЛЛЯЦИЯ ЖЕЛУДОЧКОВ!!!
Анестезиолог!!! Быстрее!!! Дефибрилляция!!! 200 Вт!!! ... Изолиния!!!...
Непрямой массаж сердца! Вазопрессоры!!! Есть ритм!!! ... Фибрилляция!!!... От стола!!!Разряд!!!... Ритм синусовый!!! Давление 90/60...Просвпаемся! Вы слышите меня?
Что со мной было?
Не переживайте, Вы немного заснули...
Сестра! Стент 3.5х24, с лекарственным покрытием!!! Раскрытие полное, тромбозов и диссекций нет! Инструмент удалить! Гемостаз!
Девочки, забирайте в реанимацию, всё прошло успешно!
Доктор! СПАСИБО!
Вот ради таких моментов и живём!
С Наступающим Новым годом, Коллеги!!!
11. Жила-была маленькая девочка!
Больше всего она любила жаркое лето, красивые цветы, ярких бабочек и звонкое пение птиц по утру.
И очень не любила холод и зиму. В такие дни ей хотелось находиться дома и не выходить на улицу. И только один день и ночь зимой накануне Нового Года были для неё порой чудес и волшебства. И она конечно ждала этого дня, ждала с самого лета!
В эти дни она мечтала о том, как будет медленно падать снег, как мама с папой будут колдовать на кухне и готовить вкусности на праздничный стол, ведь что бы он был волшебным нужно было очень сильно постараться!
Папа умел красиво резать яблоки в форме цветов и девочка каждый раз удивлялась как это у него получается. А мама раскрашивала белый крем для торта свекольным соком и он становился розовым и был похож на воздушные облака. И ещё мама делала хрустящий праздничный хворост, а когда посыпала его сахарной пудрой, то со стороны это выглядело, волшебно

и девочка могла любоваться этим бесконечно! Снежинки сахарной пудры порхали в воздухе и нежно ложились на хворост, укрывая его красивым снежно-белым покрывалом. А каким он был вкусным…ммм…
А тем временем девочка и её сестра сидели и гадали, что же им под ёлочку в этот год принесёт
@Дед Мороз и всегда с нетерпением ждали следующего утра.
Мама с папой дожидались ночи и когда девочки наконец-то засыпали, наряжали красивую ёлку и тихо-тихо ставили подарки под зимнюю красавицу, что бы не разбудить своих разбойниц.
Наступало долгожданное утро. Утро когда девчонки не умывшись, не причесавшись и не переодевшись бежали со всех ног в зал, ведь они точно знали, что в это утро там должна стоять волшебная ёлочка, наряженная красивыми игрушками, блестящим дождиком и огоньками, а под ней должны стоять их долгожданные подарки, которые Дед Мороз со Снегурочкой тихо-тихо оставляют, пока девчонки спят!
Вот и это утро было таким же волшебным! Девочка сразу увидела красивую коробочку и поняла, что этот подарок для неё. Потому что для сестры Дед Мороз почему-то всегда приносит конструктор или машинки (странный он какой-то подумала девочка).
Но эта коробочка, была такая необыкновенная, она была красная с прозрачным окошком, а внутри неё были сказочные цветы, это были игрушки на ёлку, таких цветов девочка никогда не видела! Даже летом!
Ей хотелось поскорее открыть коробку и потрогать их и вот наконец-то у неё это получилось! Цветы были серебристого цвета с такими же серебристыми блёстками, которые осыпаются и заставляют сверкать все вокруг! Эта волшебная цветочная пыль оставалась везде и на руках и на одежде и на полу! Волшебствооооооо

(подумала девочка).
Малышка была очарована и ей не верилось в то, что такое чудо возможно. Цветы! Среди зимы! Да ещё и такие красивые! Девочка украсила ими ветки праздничной ёлочки и от этого она стала ещё прекраснее и сказочнее! Ещё долго малышка любовалась этими дивными цветами и разглядывала волшебную серебряную пыльцу у себя на руках!
В тот день девочка ещё сильнее поверила в чудо и стала любить зиму чуточку больше!
С тех пор прошло много лет!
Теперь эта девочка сама иногда «работает» Снегурочкой, а ее муж Дедом Морозом для своей маленькой дочки.
Они очень стараются, что бы их маленькая девочка, когда вырастет вспоминала эти моменты с теплом и улыбкой, что бы она верила и знала, что чудеса бывают!
Что Дед Мороз и Снегурочка настоящие!