Ну, понятное дело, что медицина наука неточная. Всякое бывает. Но, как правило, частые вещи случаются чаще..
До года и эмоциональный фон может шататься, то, вдруг, начинает казаться, что я безмерно счастлив, то, наоборот. И мышление еще не совсем наладилось, так что, может показаться, что счастлив я из-за того, что этот человек рядом, а несчастен по той же причине..
В общем, получается, что я не могу не только связать события со своими эмоциями, но даже и понять, что их не стоит связывать тоже не могу.
Именно поэтому очень часто эти влюбленности первого года потом нехорошо развиваются и могут закончится срывом.
К тому же, отношения предполагают не только наслаждения, но и ответственность, а я могу уже за что-то или кого-то отвечать? Хотя бы, например, за себя?
Хотя да, если есть кто-то, с кем мне удается поговорить доверительно, это очень ценно и, как бы это сказать правильно, полезно? ну да, хотя звучит странно.
Я лично видел разные отношения до года. И по моим наблюдениям, если была договоренность не давать обещаний и не строить планов и это обоих устраивало, все было более-менее. По крайней мере, я не склонен запрещать секс, как это часто делают в реаб.центрах, советуя "год чистоты" - какая глупая рекомендация и какое глупое определение. Ну, давайте скажем прямо - мы люди среднего возраста. Уже все достаточно взрослые, чтобы не боятся произнести слово "презерватив" в аптеке, так что рассуждать о том, что тут чистота и как это можно - просто встречаться, заниматься "этим" и ничего не обещать для нас ханжество.
Но только именно так. Если это обоих устраивает и если нет никаких планов и обязательств.