Год трезвости.

• Автор темы Автор темы Jonquil
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jonquil

Эксперт
Не пьет 3 года 11 месяцев 20 дней
Здравствуйте,Олег.
У меня год без алкоголя и я хочу поблагодарить вас за это.С вашей книги начались первые,важные шаги по пути отказа от пьянства в моей жизни.Спасибо вам большое!
Расскажите,пожалуйста,что и как происходит с нами на таком сроке.Какие изменения в голове,организме,психике.
И можно я объединю со вторым вопросом?Ремиссия наступает в полтора года?
Так хочется преодолеть эти отметки,чтоб точно оставаться на дороге трезвости:smile:
Спасибо большое за ответ.

Поздравляю с годом! Это здорово, уже есть что анализировать, есть чем поделится. :appl: :appl: :appl:
Обычно к концу года организм уже более-менее нормализуется, сон налаживается, эмоциональный фон выравнивается. Алкогольные сны, эмоциональные качели или совсем уходят или снижаются. В общем, большинство говорят, что "отпустило". И это, наверное, не очень хорошо, как ни странно.
Дело в том, что первый год видишь болезнь в лицо - тянет, а не подчиняешься, хочется вспылить, а сам себя успокаиваешь, вон, деньги стали доверять, отношение меняется. Есть повод порадоваться и даже гордится.
А теперь, вроде, все наладилось и может показаться, что все прошло, выздоровел, :-D
Поэтому очень важно теперь все внимание уделять своим дефектам характера, мыслям, пересмотреть цели, принципы и пр. Например, научится быть благодарным и начинать помогать другим. Так что, на группу ходить нужно. Особенно сейчас, когда, вроде бы, все хорошо и хочется крикнуть "чего пристали, и так все нормально"!

По пов. сроков - не нужно даже думать об этом. Все эти условные сроки нужны только для статистики. Для человека важны не проценты, а его собственная жизнь. Так что, у алкоголика есть только один срок - СЕГОДНЯ.
Я сегодня трезвый. Я не забыл утром расставить задачи:
1) быть трезвым,
2) поблагодарить Бога и людей за то, что трезвый
3) спасти мир, вылечить всех, остановить войны и глобальное потепление и т.д :-D

В трезвости соревнования нет. Тот, что не пьет 20 лет настолько же ближе к раю, как и тот, что ходит трезвым неделю. Они оба сегодня трезвые. :smile:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу