Где кончается человеческое отношение и начинается созависимость?

Мирослава

Участник
Сегодня годовщина смерти нашего друга. Светлая память прекрасному, необыкновенно веселому, щедрому, сентиментальному человеку, умершего в 35 лет от зеленого змея. Паша, мы тебя помним и любим. Вот сижу вечером и думаю позвонить БМ или не звонить? Хочется спросить помнит ли он что за день сегодня? И вообще поинтересоваться как дела? Вот недавно он позвонил дочери и сказал, что не сможет её встретить, потому что заболел. Вероятнее всего что его болезнь известная, но а вдруг... И что даже не интересоваться его здоровьем? Позвонила, спросила, голос как у пьяного, но наверняка я не знаю, так что вела себя как будто он правда простудился, а может и правда простуда, откуда мне знать... Помощь не предлагала, не поучала, а просто спросила как самочувствие? Все таки это как то не по-настоящему вообще не общаться, а с другой стороны, он может расценить это как то, что я сожалею о том что развелась... Хочется поддерживать человеческие отношения,а где заканчиваются эти отношения и начинается созависимость не знаю. Кто что думает по этому поводу, соббстнно?

скажите прямо - вас аж черти раздирают, чтобы узнать как там он. ну так позвоните и прямо узнайте. что за финты ушами и танцы с бубнами.

скажите прямо - вас аж черти раздирают, чтобы узнать как там он. ну так позвоните и прямо узнайте. что за финты ушами и танцы с бубнами.
Никаких танцев с бубнами, поверьте. И ничего меня не распирает, что я нового узнаю то? Пьяный - не новость, трезвый - отлично, что у он не дома, так я таких вопросов: Ты где? А что делаешь? - не задаю. Вот он мне сказал что у него дама, икнулось, но... Я же сама развелась, так в чем вопрос. Решаешь - будь готова к последствиям. Не тешьте себя мужчины мыслями о мерканьтильности женщин, все женщины разные. Вот если бы меня мучили мысли узнать что он там делает, я бы так и написала: не могу успокоится, оторваться, мне не все равно чем он заниманиется, помогите.
Я серьезно спрашиваю, кто и что думает о человеческих отношениях.

человеческие отношения это привет-как дела-пока. ну или по делу что. финансы там, алименты. все. вы сама то как думаете?

1.бывший
2.алкаш

оно вам надо? а ему?

Так значит, подвожу итог. Когда я ему звоню, он думает, что это я проверяю и страдаю от одиночества? 😲
Именно так или этак:
человеческие отношения это привет-как дела-пока. ну или по делу что. финансы там, алименты. все.

Так значит, подвожу итог. Когда я ему звоню, он думает, что это я проверяю и страдаю от одиночества? 😲

или, как вариант, хотите убедиться что у него все плохо, хуже чем у вас. иначе зачем бы вам звонить?

ну так позвоните и прямо узнайте. что за финты ушами и танцы с бубнами.

правильно!
хочешь поговорить - позвони
не надо усложнять. все эти многоходовки пахнут манипуляциями и эмоциональной несвободой. не знаю насчет созовисимости, но надо стремится быть собой, к простоте и честности. хотя бы с собой. и подальше от мозговыноса

человеческие отношения это привет-как дела-пока. ну или по делу что. финансы там, алименты. все. вы сама то как думаете?

1.бывший
2.алкаш

оно вам надо? а ему?
Ну вообщем-то, надо.
1. 18 лет вместе были. Жить я с ним не могу, но и ненавидеть тоже не могу, не умею.
2. Общие дети - 2.
3. Он уже неоднократно обижался, почему мы вычеркнули его из жизни и даже не звоним. Он периодически звонил, спрашивал как у нас дела. Только после нашего продолжительного молчания, стал звонить реже.

3. Он уже неоднократно обижался, почему мы вычеркнули его из жизни и даже не звоним. Он периодически звонил, спрашивал как у нас дела. Только после нашего продолжительного молчания, стал звонить реже.
Тьфу, слабак 😰 !

2. Общие дети - 2.
С детьми может и должен общаться, а маму в игнор bes !

а зачем ваще думать об этом? следующий шаг - не выглядеть глупо/плохо и т.д. в чьих то глазах. оставьте людям их мысли и думайте за себя.

Ну вообщем-то, надо.
1. 18 лет вместе были. Жить я с ним не могу, но и ненавидеть тоже не могу, не умею.
2. Общие дети - 2.

дети подпадают под категорию "общение по делу".

Жить я с ним не могу, но и ненавидеть тоже не могу, не умею.

А как вам вариант - "у каждого своя жизнь" ну и читайте выше заново.

3 - вероятно, аналогично не может или не хочет принять как факт то, что у вас теперь разные жизни.

хотя бывает, что люди обратно сходятся или же встречаются.

вы сама чего хотели бы?

или, как вариант, хотите убедиться что у него все плохо, хуже чем у вас. иначе зачем бы вам звонить?
Я не хочу, чтобы ему было плохо... Я и развелась с ним пока он ещё не достиг тех стадий, которые тут у большинства, потому что поняла, что со мной ему - конец. Он будет алк, я вся такая страдалица и ходим мы как пони по кругу. Он не кодировался, не бросал ещё ни разу, не ссался, не блевал, а запой был один и через неделю после него мы расстались. Странно, что вы так думаете про женщин. Их мучает чувство вины. Так разве я хочу, чтобы у него было все плохо?

Женщина свой выбор сделала, а теперь не надо мешать мужику жить, так как он хочет. И незачем совать свой нос в его дела.

. Странно, что вы так думаете про женщин. Их мучает чувство вины. Так разве я хочу, чтобы у него было все плохо?
Ага.
Вот когда я пила- я такие веревки крутила из мужа,что страшно вспоминать.
Теперь вина гложет.

Женщина свой выбор сделала, а теперь не надо мешать мужику жить, так как он хочет. И незачем совать свой нос в его дела.
Подписываюсь.
Захочет-сам расскажет.Ну там с ДР и НГ можно поздравить.

вы сама чего хотели бы?
хороший вопрос...
сама бы я хотела легкости и честности отношений что ли. Ну вот чтобы я позвонила, как сегодня, по делу (вспомнить друга) и знала потом, что это не вывернулось... Ну это же бред, когда ты живешь с человеком 18 лет, спишь с ним, хозяйство, жизнь на двоих, а потом поинтересоваться ничем нельзя? 😲 У каждого своя жизнь. Да уж...

хороший вопрос...
сама бы я хотела легкости и честности отношений что ли. Ну вот чтобы я позвонила, как сегодня, по делу (вспомнить друга) и знала потом, что это не вывернулось... Ну это же бред, когда ты живешь с человеком 18 лет, спишь с ним, хозяйство, жизнь на двоих, а потом поинтересоваться ничем нельзя? 😲 У каждого своя жизнь. Да уж...

наплюйте на развод, подумаешь формалльность
живите как раньше жили - можно заново штамп о браке поставить 😁

Назад
Сверху Снизу