Ну я совсем не начинал с
КУ. Я с молодости жрал как бык помои. Если попала рюмка в рот, то бегал по всей округе за догоном пока не находил либо деньги, либо самогон в долг.
Несколько лет в таком режиме, потом устроился на хорошую работу, привёл жену в дом, какое-то время не пил, но потом снова начал бухать. Деньги были на бухло всегда. Пропивал целыми зарплатами, потом с повинной к жене и жили на её зп, пока я два-три месяца не пил и остепенялся. Потом по новой. Итак тоже несколько лет.
Всё решил случай. Я учился по работе с коллегой в технаре на заочном отделении и мы каждую сессию ездили в другой город на занятия. Там не жили, просто каждый день на пригородном мотались туда - обратно.
И каждую такую сессию мы с ним бухали. И после первой же попойки я забивал на учёбу и переставал ездить. Либо продолжал бухать, либо отходил после пьянок. Почти не учился.
И Саня мне всегда говорил, ну почему ты так бухаешь??? Неужели ты не можешь выпить немного как я и всё?
К слову Саня пил так, что все мы удивлялись, как он это делает. Он пьющий. Он не отказывался ни от одной пьянки, всегда был за любой кипишь, но пил всегда немного. Несколько рюмок за столом, 4-5, потом переворачивал рюмку и не уговоришь его выпить больше. Сидит, общается, но дальше не пьёт. Мог выпить иногда и больше, но пьяным его никогда никто не видел.
Прошло уже лет 20 с нашего знакомства, а он всё такой же. Выпить любит, но никогда не напивается.
Так вот, вернусь в начало темы. Я Сане говорю, Саня, я сам не знаю как я напиваюсь. Понимаешь, я хочу выпить всего одну бутылку пива, но после первой бутылки она превращается в десять бутылок, а там и дальше водка и потеряшки и утром ужасный бодун.
Саня говорит, учи себя тормозить. Не торопись пить. Выпил, подожди , не беги за догоном. Перетерпи. И так потихонечку начнёшь понимать, что можно и не догоняться. Начнёшь видеть момент Стоп.
Я начал пробовать. Сначала не получалось. Но потом потихонечку начал помнить во время распития, что нужно учиться себя тормозить. Итак раз за разом начало приходить умение, а потом и вовсе перестал напиваться, и впоследствии много лет сидел на пиве пару полторашек раз в неделю.
Я уже лет 15 как не напивался вдрабадам. А ведь раньше пил всегда до состояния трупа.