Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну это уже обсуждалось не раз)
Утрирование дезавуирует саму идею. Нормы утвердила сама жизнь и эволюция. Так сложилось - большинство употребляет алкоголь, спорить с этим бессмысленно. Просто некоторые им злоупотребляют по слабости ума, распущенности или генетике, и после этого либо садятся на скамейку запасных, либо деградируют и погибают. Оба пути - не нормальны, поскольку большинство людей умеет контролировать употребление.Чтобы разнообразить, по норме, можно ещё раз в неделю бахаться "хмурым" или как сейчас модно - "соляркой"
Кстати, кто и по каким нормативам "нормы" утвердил?
Нет. Так не пьет большинство. Три-четыре бокала или 350 гр крепкого. Про больше не хочется - забудь. Алкоголь действует на любого с первого глотка. И 90% хочется еще. Он так устроен: возбуждает жажду и снимает контроль на уровне физиологии.Ну это уже обсуждалось не раз)
Нормальная картина - это ничтожная значимость алко для человека.
И нормальные люди ничего не контролируют на самом деле. Организм сам с этим справляется. Выпил бокал, и больше не хочется. Вот это норм.
Нет, начало зависимости - это когда человек не может в некоторых ситуациях не пить. При этом зависимость еще слабая и люди вполне контролируют дозу, а значит, не имеют проблем от алкоголя. Эту дозу можно снизить или зафиксировать до конца жизни.А когда системы контроля "сбиты", человек приходит к необходимости что то контролировать. Это и есть начало зависимости
Я знаю таких людей не мало)Про больше не хочется - забудь.
А вот с этим сложно в долгосрочной перспективе. Потому что толер растёт. И со временем эта доза просто не будет иметь никакого эффекта.Эту дозу можно снизить или зафиксировать до конца жизни.
В этом как раз - весь смысл. Разрушение благостной картины "нормального" алкопотребления.Утрирование дезавуирует саму идею.
Это средневековье.Так сложилось - большинство употребляет алкоголь, спорить с этим бессмысленно.
Это один из критериев.Нет, начало зависимости - это когда человек не может в некоторых ситуациях не пить.
Хотя ... Кстати говоряНет. Так не пьет большинство
А я мало.Я знаю таких людей не мало)
Они как правило очень редко употребляют
Толерантность растет только при увеличении дозы. Если, конечно, напил ее, то да.А вот с этим сложно в долгосрочной перспективе. Потому что толер растёт. И со временем эта доза просто не будет иметь никакого эффекта.
Это да. Напил толерантность - пить дальше незачем.А это то же самое что и вообще не пить.
Ну, это некоторый ярлык, образ. А есть другие образы: бокал вкусного вина за ужином с очаровательной девушкой, стакан горячего глинтвейна после спуска с горы на лыжах, рюмка запотевшей водки под горячий духовитый борщ, бокал хорошего коньяка с книгой у камина, портвейн со льдом на берегу моря и т.д. А какие образы трезвости (положительные, а не отрицающие алкоголь) у тебя в голове?В этом как раз - весь смысл. Разрушение благостной картины "нормального" алкопотребления.
Это средневековье.
Современный, образованный переходит на более лучшие вещества. Или вы предлагаете так и жить в алко - "землянках"?
Нет. Слабая зависимость не исключает контроль.Это один из критериев.
А другой критерий это как раз утрата количественного контроля (естественного контроля организма).
В первую очередь она растет от частоты употребления.Толерантность растет только при увеличении дозы
Если бы все изучали правила КУ на ранних стадиях, проблем с алкоголем у многих не было бы. Я бы КУ в школе преподавал, как преподают безопасный секс.Хотя ... Кстати говоря
Как утверждают сами наркологи (есть парочка знакомых), к ним обращается только 3% из тех , кому следовало бы.
То есть в чем то ты вообще то и прав
Полагаю, если бы проблема имела такой тривиальный способ решения , её бы уже давно не было , как и НД и прочего прочего)))
Все эти образы придумали маркетологи и производители алкоголя и вбили нам в головы что это охрененно круто. Ну а когда алкоголь попал в голову ты уже не в состоянии представить себя без коньяка у камина или без вина с девушкой...Ну, это некоторый ярлык, образ. А есть другие образы: бокал вкусного вина за ужином с очаровательной девушкой, стакан горячего глинтвейна после спуска с горы на лыжах, рюмка запотевшей водки под горячий духовитый борщ, бокал хорошего коньяка с книгой у камина, портвейн со льдом на берегу моря и т.д. А какие образы трезвости (положительные, а не отрицающие алкоголь) у тебя в голове?
Цель чего? Я думал, есть другие цели…Цель то, как раз - разрушение положительных образов алкоголя
Конечно, догадываюсь. Это научная российская школа наркологии, на западе в этом вопросе ушли далеко вперед.