финита-ля...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Повторюсь, любой бы бухал в этой ситуации. Какие там монастыри и АА даже близко? Сильный человек повесился бы, но я не из таких, к сожалению
Вот и маюсь)
Может зря я опять лезу, пытаясь перед смертью достучаться до той рациональной твоей части, которая может воспринять следующий пункт, который в свою очередь и является причиной нашего алкоголизма. Но попробую еще раз. Причина алкоголизма...

Это - наше неправильное, кривое, дефектное мышление.

А проблемы - это не причина алкоголизма, а следствие этого мышления. У каждого они свои. И с медицинской точки зрения не важно, что это за проблемы - потеря телефона, работы, семьи, долги или угроза паяльника в ж.пе мучительной физической расправы.

Именно способ использования мозга, реакция его сознательной части на бессознательные позывы побуждает на действия или бездействие, которые и вызывают эти проблемы.
Заметь, проблем не убавляется, а постоянно прибавляется после очередного запоя.

Это не значит, что сразу после прекращения употребления мышление выправляется. Но это необходимое условие.
А потом нужно его поменять.

Не нужно убивать себя физически. Нужно лишь быть готовым и дать умереть той твоей части, которая тебя завела в эту ж.пу.

Однако странно и одновременно ужасно - человеку уже не жалко убить себя физически, но ему очень жалко расстаться со своим старым образом мышления. И он не готов расстаться со своим старым образом жизни, хотя он (это образ жизни) уже затащил его одной ногой в могилу и существование на Земле превратил в ад.

А всего-то - убить не всего себя, а убить своё Я, и взрастить новое. Здоровое и правильное.

Последнее редактирование:
Из головы почему-то Шаман не уходит. Так мы прозвали мужика, который много лет назад поселился один в лесу, недалеко от дачных участков. Вырыл там себе землянку и начал жить. Ходил просил еду первые пару лет, рыбу ловил, грибы-ягоды собирал. К нашему костру приходил, где мы водяру жрали. Мало чего запомнилось из того, что он говорил, единственное, что в памяти отложилось, что не стоит жечь в костре рябину, ибо она дурманит ). А мы уже сивухи нормально выжрали, нам только в кайф лишний кумар был ) Выглядел как некое сочетание старообрядца, колдуна, старца-провидца, ну потому и кличку ему такую дали. Люди к нему потихоньку туда начали приезжать. Чего они там от него хотели - без понятия, может травы какие, может заговоры, не знаю, врать не буду. Знаю, что машины крутые и чем дальше, тем чаще приезжали. Потом он коз завёл, потом домик какой-то построил, в итоге, говорят, у него там вполне себе сейчас офигенный особняк стоит. На машине не подъедешь, но может уже и дорогу сделал, давно там не был )
Говорят, раньше он банкиром был. Или он сам говорил, это я тоже не могу сказать точно. Толи разорился, толи прятался.
Я это к чему. Нам в комплекте при рождении дали опцию - переделать всё совсем. Переродится. Изменить свою жизнь настолько, будто предыдущей и не было вообще. И вот зная это, как-то обидно сдохнуть, имея возможность этого не делать... В жизни же надо всё попробовать? Ну вот и это тоже можно.

До, плюс много.

До, дружище, спасибо. Многое понравилось).
Но бесполезна. Разговор слепого с глухим. Расписывать не буду, ибо незачем

Может зря я опять лезу, пытаясь перед смертью достучаться до той рациональной твоей части, которая может воспринять следующий пункт, который в свою очередь и является причиной нашего алкоголизма. Но попробую еще раз. Причина алкоголизма...

Это - наше неправильное, кривое, дефектное мышление.
Кстати, примерно то же самое, но другими словами сказал Стец.

За время бана 2 раза был в обезьянике. Все катитится с очень стремительной скоростью. Куда прикатимся, станет ясно очень быстро)

:girl_in_dreams:прям слов нет, одни вздохи. Джоник, пришли мне фотку в личку, пока можешь. тебе всё равно уже пофиг на всё.

:girl_in_dreams:прям слов нет, одни вздохи. Джоник, пришли мне фотку в личку, пока можешь. тебе всё равно уже пофиг на всё.
гы. У меня и два года назад рожа была не ахти от запоев. Так я ее еще за прошедшее время изрядно подпортил. Куда я только не врезался. Типичный алкоголик. Что, правда, никогда не видела? Не буду я, мне стыдно

Симпатичный был, почти три года назад....
А вот я наоборот, была не очень...

Блин не получается!

Маякни в любом случае как получится, пжл - у меня или у себе.
Твой Джоник)

Сквер! С 14!:-*

Х.з.чотакое. не получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу