Фильмы, которые мы выбираем

Когда мне еще было с кем праздновать Валентина (повеяло седой древностью), я очень старалась вписаться в традицию. Этот праздник полагалось отмечать в условиях максимального уюта. То есть после обмена плюшевыми подарками заказать пиццу и посмотреть кино вдвоем на диване. Или в кинозале с попкорном, непременно в обнимку. С плюшем и попкорном мне еще как-то удавалось попасть в формат, а вот выбор фильма мне доверять не стоило. Мне нравится кино сложное, мрачное и нагруженное смыслами, и кавалеры мои давились своей пиццей в кататоническом состоянии если не под Балабанова, то под Сигарева. А я очень удивлялась, отчего это они не радуются. В общем, праздник всегда оказывался в итоге несколько э-э.. скомкан. Но я стояла на своем, и на следующий год повторялось то же самое, ибо любовь преходяща, а искусство вечно.

В этом году любители сложного и вечного могут порадоваться вместе со мной, есть повод.

"Снег, сестра и росомаха" - это новый фильм Романа Михайлова, фильм выйдет буквально послезавтра и его надо смотреть, потому что Михайлов гений.

Кто вдруг не знает, кто это такой, просто погуглите. Он не киношник. Он просто гений и немножко пророк.

Кино это, как и все предыдущие его вещи, снято за несколько дней и практически бесплатно. Что как бы лишний раз доказывает, а также намекает.

Разумеется, это снова притча, на этот раз о любви.

Она - проповедница в полуподпольной протестантской общине, ходит под статьей. Он - полицейский, разоряет наркопритоны и заодно сам наркоманит за милую душу. То есть оба они где-то на такой периферии бытия, что дальше только тот свет. Вокруг у обоих такое, что нет, пожалуй, это уже и есть тот свет. У каждого из них есть куратор, очень неприятный и явно сатанинского происхождения. У каждого своя паства. У него - наркоманы, живущие где-то в своих мирах. У нее - прихожане, тоже все как один в трансе. А они, эти две неприкаянных души, вроде бы на разных полюсах (где вера, а где власть), но это только с человеческой точки зрения, а с надчеловеческой оба служат добру, каждый на свой лад, криво и косо.

И вот эти две души, на земном плане вечные враги, находят друг друга в каком-то космическом эфире. Без единого шанса соединиться на Земле, на Земле они друг для друга невидимы. Но там, где оба они уже даже не одной ногой, а считай наполовину - там они вместе. Но это ничего не значит и из этого ничего не следует, как это обычно и бывает в любви.

Фильм полон знаков и символов, а также подтекстов и отсылок. Ведьмы, повелевающие птицами и сами наполовину птицы, какие-то звери в диапазоне от голубя до козла, мертвые сестры и вечный снег.

И вечная мечта об освобождении, недоступном до поры.

Короче, отличное кино, всем смотреть.

Певцов придурок.
То он выступает против абортов, ссылаясь на волю божью, а сами с женой использовали ЭКО, пренебрегая этой волей. Теперь вот Чебурашка. Чем этот фильм мог вызвать какие то сильные эмоции в любую сторону 🤔 Ничем. Это не хорошо, но Чебурашка точно не провокационный фильм, может конечно и не понравиться, но не до истерик же. Наверное хотел главную роль просто 🤔

Хороший человек смотрела?
Много ненормативной лексики и как то далЕко от народа( до середины добралась и то только из за Ефремова- обаяшка. В обсуждениях прочитала что снят ещё один фильм на истории амурского маньяка, *тень за спиной * смотрю -в восторге, конечно по возможностям не сравнить с богомоловским но очень достойно.

Я начало - кино заставляющее переосмыслить бытие. По началу кажется ничего не обычного но с середины - сюжет начинает мотать мозги со стороны в сторону.

Я начало - кино заставляющее переосмыслить бытие. По началу кажется ничего не обычного но с середины - сюжет начинает мотать мозги со стороны в сторону.
Про уникальность радужки глаза, где он девочку в конце фильма нашел? Я смотрела, если этот. Почему мозги в стороны 🤔

Ну как могут у людей от разных родителей в разное время быть одинаковые радужки глаз. Это же эзотерика какаято.

Дак вроде и не могут 🤔
Ну если я правильно помню сюжет фильма. Не могут быть одинаковые радужки, как и не могут быть одинаковые отпечатки пальцев, например. Могут только при реинкарнации, я так поняла.

Меня после фильма "Я-начало", (трогательного очень в финале) долго ужасала картина смерти из фильма, прям впечаталась в память, брр😬
А понравились в нем отношения главного героя и его жены, вот эта взаимоподдержка

Три тысячи лет желаний.
Так понравился , хотя не люблю сказки обычно)
Сделано в Америке (2017) - хорошее кино, и вроде не сказка, так как на реальных событиях.

Три тысячи лет желаний.
Так понравился , хотя не люблю сказки обычно)
ммм надо досмотреть, я начала
досмотрела до момента появления Джина и выкл)
по причине, что да, не люблю сказки, не люблю фантастику
где всякие существа итп
люблю про людей))

А мне прост нравится Тильда Суинтон, ее внешность необычная. Поэтому фильму зачёт, на один раз посмотреть вполне.
Приятная романтичная сказка:)

Назад
Сверху Снизу