- Регистрация
- 8 Авг 2007
- Сообщения
- 14,333
- Пол
- мужской
Не согласен. Никакая это не болезнь, и избавиться от этого явления можно и нужно.Болезнь такая.Но, тормозят надолго, нередко пожизненно. С пониманием, что: "Бдительность- цена трезвости"
Но смех смехом, а поинтересуйтесь всерьёз прямо здесь, на этом форуме: почему люди срываются? Опыт показывает: очень мало кто может сказать что-нибудь вразумительное. То бишь выходит-то именно так, как и написал выше kaab: ноги сами пошли в магазин.
Это сермяжная правда зависимости: не может человек потом рационально объяснить своих поступков, и всё тут! А раз так, то где гарантия, что я не сорвусь через ...дцать месяцев или лет?
Вот поэтому люди зависимые не пользуются доверием: чего от него ждать - неизвестно.
Но ломать этот дьявольский механизм надо не отдельно взятыми приёмами, а многоцелевыми ударами, в результате которых возрождается (или возвращается?) собственная "служба безопасности" - некий внутренний КГБ, автоматически отслеживающий, выявляющий и устраняющий вражескую агентуру. Внутренний страж делает это намного лучше, чем сигналы с мобильника, напоминающие о необходимости задать вопрос.
Тем не менее, предложенный приём состоящий из двух вопросов с напоминанием о них может быть в некоторых случаях полезным на первых порах выхода из зависимости, пока "служба собственной безопасности" придавлена алкогольной идеей.
Ещё более эффективным этот способ может оказаться в случае с табаком.
Но как уже говорилось выше, всё это лишь отдельные приёмы.