Эвереттическая валеогностика

• Автор темы Автор темы kaab
  • Дата начала Дата начала
Болезнь такая.Но, тормозят надолго, нередко пожизненно. С пониманием, что: "Бдительность- цена трезвости"
Не согласен. Никакая это не болезнь, и избавиться от этого явления можно и нужно.

Но смех смехом, а поинтересуйтесь всерьёз прямо здесь, на этом форуме: почему люди срываются? Опыт показывает: очень мало кто может сказать что-нибудь вразумительное. То бишь выходит-то именно так, как и написал выше kaab: ноги сами пошли в магазин.
Это сермяжная правда зависимости: не может человек потом рационально объяснить своих поступков, и всё тут! А раз так, то где гарантия, что я не сорвусь через ...дцать месяцев или лет?
Вот поэтому люди зависимые не пользуются доверием: чего от него ждать - неизвестно.

Но ломать этот дьявольский механизм надо не отдельно взятыми приёмами, а многоцелевыми ударами, в результате которых возрождается (или возвращается?) собственная "служба безопасности" - некий внутренний КГБ, автоматически отслеживающий, выявляющий и устраняющий вражескую агентуру. Внутренний страж делает это намного лучше, чем сигналы с мобильника, напоминающие о необходимости задать вопрос.

Тем не менее, предложенный приём состоящий из двух вопросов с напоминанием о них может быть в некоторых случаях полезным на первых порах выхода из зависимости, пока "служба собственной безопасности" придавлена алкогольной идеей.
Ещё более эффективным этот способ может оказаться в случае с табаком.
Но как уже говорилось выше, всё это лишь отдельные приёмы.

Бросил, действительно сам. С Анонимами познакомился, когда уже с полгода или больше не пил.12 шаговая программа-понятная .хорошая штука.Спасибо им, помогли сохранить трезвость С Шичковцами =еще раньше.Когда пил. Мало помогло. Буквально, без пафоса, выбрал другую судьбу. А недавно ознакомился с научным подтверждением этого всего. Чем и делюсь.
Опытом пытаюсь вот поделиться, да как кажется -меня плохо понимают, или я коряво излагаю. А, да и ладно! 😜
Всё описанное случилось не просто так, само по себе. И наступившее прояснение сознания:
Силы встать с колен появились, когда понял, что как раз и стою на коленях. Собутыльник-приятель сказал: мы алкоголики- пьем и будем пить пока не сдохнем. Вот тут силы в меня кто-то и вдул. Я так сильно не захотел такой судьбы, что совершенно ясно помню, как делал этот свой выбор.
произошло за счёт долгой подготовительной работы - раздумий, размышлений, сравнений, оценок, которую kaab проделал ранее, и которую, вполне возможно, он сам до конца не сознал или уже подзабыл.
В таком случае остаётся доломать лишь неподконтрольные разуму элементы вражеской конструкции, в частности привычки и порождаемые ими эффекты. Здесь приём "двух вопросов" оказывается вполне действенным, поскольку, как теперь выяснилось, сознательная работа у kaab была проделана и ранее, причём работа достаточно объёмная.

Ошибка kaab в том, что он поначалу преподнёс "теорию двух вопросов" как самодостаточный способ.

Опасность kaab таится в понятиях "алкоголик", "неизлечим" и пр.

'Андрей К'

"Тем не менее, предложенный приём состоящий из двух вопросов с напоминанием о них может быть в некоторых случаях полезным на первых порах выхода из зависимости, пока "служба собственной безопасности" придавлена алкогольной идеей."

я это и имел ввиду. Это технический прием. Один из....нескольких сотен.
А основная фишка- это понимать что НЕ МОГУТ НОГИ ПОЙТИ САМИ НИКУДА! Не могут и все тут. А в какой момент твоя., опять же, голова отдает каким органам, какие команды - поначалу приходится следить внимательно, и "всякий раз, когда допускаем ошибки, тут же исправлять их". Жить,пользуясь модным термином "в ручном режиме", а не на автомате.
"Но и это еще не все"- научиться видеть разницу между простыми решениями и выбором судьбы. "Аннущка масло разлила, а луна в последней четверти..."
Есть определенные признаки того,что вы сделали ВЫБОР, а не простые изменения в своей жизни. Как у срыва есть сигналы - предвестники, так и у добрых перемен- тоже.
Об этом напишу попозже. Надо обдумать и сформулировать понятными словами.

Всё описанное случилось не просто так, само по себе. И наступившее прояснение сознания:

произошло за счёт долгой подготовительной работы - раздумий, размышлений, сравнений, оценок, которую kaab проделал ранее, и которую, вполне возможно, он сам до конца не сознал или уже подзабыл.
В таком случае остаётся доломать лишь неподконтрольные разуму элементы вражеской конструкции, в частности привычки и порождаемые ими эффекты. Здесь приём "двух вопросов" оказывается вполне действенным, поскольку, как теперь выяснилось, сознательная работа у kaab была проделана и ранее, причём работа достаточно объёмная.

Ошибка kaab в том, что он поначалу преподнёс "теорию двух вопросов" как самодостаточный способ.

Опасность kaab таится в понятиях "алкоголик", "неизлечим" и пр.

Вот люблю я алкогликов : подумают за меня, представят мою жизнь за меня, мои выводы сделают за меня, и еще общаются со мною в третьем лице, как
будто меня здесь нет вовсе. Еще бы и действовали за меня: работали бы, ходили бы по морозу пешком за меня... 😁 но, сам факт, что говорят обо мне в третьем лице, анализируя и критикуя- мне льстит. Как о классике каком нибудь литературном! 👼
Спасибо. Тронут.

Вот люблю я алкогликов : подумают за меня, представят мою жизнь за меня, мои выводы сделают за меня, и еще общаются со мною в третьем лице, как
будто меня здесь нет вовсе. Еще бы и действовали за меня: работали бы, ходили бы по морозу пешком за меня... 😁 но, сам факт, что говорят обо мне в третьем лице, анализируя и критикуя- мне льстит. Как о классике каком нибудь литературном! 👼
Спасибо. Тронут.
Форма избрана ради большей беспристрастности.
"Алкоголик" - порочное и вредное понятие, подлежащее искоренению сталинскими методами.

Форма избрана ради большей беспристрастности.
"Алкоголик" - порочное и вредное понятие, подлежащее искоренению сталинскими методами.
Лучше бы алкоголизм искоренить, а алкоголиков оставить в покое.

Кстати, вспомнил. насчет срывов: будто они непредсказуемые и неуправляемые.
Видел срывщиков и не одного- у всех одинаковая картина.
Сначала они глупеют. Сначала- начинают себя вести нетрезво, это видно по мимике, по поступкам, по фразочкам. Сначала видно как у них розовеет лицо, когда они говорят об алкоголе. И если ему сказать. что дескать катишься к срыву- будет отрицать насмерть:"Да как ты мог! Это не я!..и проч
А потом, спустя какое то время, он напивается. Потом запой заканчивается.Приходит, глаза в пол, хвост поджат. Стыдно.Неловко. -" Сам не понимаю..Бес попутал..Не наю,короче."
Как ты не знаешь!? Тебя предупреждали?-Угу-Несколько раз- Угу-И?-Дурак был- И это тебе говорили.Заранее.Что тогда,до срыва за ум не взялся?Честно только, ответь. - Если честно, то не хотел думать, хотя в глубине души -все понимал.Заранее.
Вот вам и отсутствие свободы выбора при зависимости. Выбор всегда есть. И мы обречены его делать. Всю жизнь.Только не всегда хотим понимать, какой выбор только что сделали.

Это по поводу мобильника и 2-х вопросов. Важное дополнение. На них надо честно отвечать. "Как самому себе" 😄

<
😔 Понял! Хороший метод, пройдись по наркологиям и посоветуй умирающим от энцефалопатии алкашам в третьей стадии.
к умирающим пусть реаниматологи ходят и священники. Это будет правильно.

Лучше бы алкоголизм искоренить, а алкоголиков оставить в покое.
kaab, ты не понял. Выше говорилось не об искоренении алкоголиков, а об искоренении понятия "алкоголик".
Подробнее здесь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=376...t=0&amp;start=0

Твоё описание предсрывного состояния интересно. Пиши ещё!

Выбор всегда есть. И мы обречены его делать. Всю жизнь.Только не всегда хотим понимать, какой выбор только что сделали.

😄 Что за уныние? Это же прекрасно, что можно делать выбор. Что за обречение?
Мне так мои выборы очень нравятся, советуюсь только с правой пяткой. Но пятка у меня не дура - плохого не посоветует.

😄 Что за уныние? Это же прекрасно, что можно делать выбор. Что за обречение?
Мне так мои выборы очень нравятся, советуюсь только с правой пяткой. Но пятка у меня не дура - плохого не посоветует.

Да, звучит как "обречены быть счастливыми". "Должны хотеть", "Обязаны быть свободными" 😁

Стало быть, вот Вы этой самой эвереттикой и занимаетесь. На интуитивно-практическом уровне. И фокус выбора перенесли на пятку. Что весьма разумно.
Ибо голова, часто подводит...
<

А серьезно- попробуйте выбор НЕ сделать. Ну хоть несколько минут...

А серьезно- попробуйте выбор НЕ сделать. Ну хоть несколько минут...

Для меня это невозможно. Я и пьянство выбирала осознано, и трезвость. Никаких терзаний.
Всегда чувствую где хочу повернуть, что хочу съесть, кого хочу видеть, кого нет.
Я же про выбор не спорю, я им восхищаюсь, вернее этой возможностью.
Поэтому ужастики, где человек привязанный к стулу сидит, а его монстр поедает, вводят в отчаяние, т.к. есть выбор- жить, но сука-монстр, хочет сожрать. Пожалуй, смерть только и страшна тем, что выбора не остается.

Для меня это невозможно. Я и пьянство выбирала осознано, и трезвость. Никаких терзаний.
Всегда чувствую где хочу повернуть, что хочу съесть, кого хочу видеть, кого нет.
Я же про выбор не спорю, я им восхищаюсь, вернее этой возможностью.
Поэтому ужастики, где человек привязанный к стулу сидит, а его монстр поедает, вводят в отчаяние, т.к. есть выбор- жить, но сука-монстр, хочет сожрать. Пожалуй, смерть только и страшна тем, что выбора не остается.

Нашел несколько ссылок по алкоголизму и звереттике. Кто то спрашивал.
Сложновато. Стал быть , задача- перевести на простой русский.

http://www.everettica.org/art/Nikonov021210.pdf

http://314159.ru/nikonov/nikonov4.htm

http://314159.ru/nikonov/nikonov4.htm

http://www.everettica.org/article.php3?ind=45

есть и другие авторы, но они пишут не по теме нашего форума

к умирающим пусть реаниматологи ходят и священники. Это будет правильно.
Афтарр, че за дураццкая привычка на один и то-же пост отвечать по нескольку раз?
Все правильно говоришь, к умирающим реаниматологи и священники, а к приближенным к Царю Всех Птиц и Профессору Солнечной Энергии - психиатры и психотерапевты!

Нашел несколько ссылок по алкоголизму и звереттике.

О! Нет...я запуталась... Про будильник понятнее, хотя, мне он не нужен.
Простите, что вапче к вам влезла.
Я, наверно, неправильный алкоголик. Ничего плохого про свой алкоголизм сказать не могу, другое дело, что он перестал совмещаться с жизнью. Выбрала жизнь. Терзания оставила без измышлений, перечеркнув их, мол "от лукавого". Не могу я к алкоголизму подходить серьезно, да еще и с формулами, тогда все хорошее перечеркнется.
Какого лешего я к своему непитию буду применять Ф<sub>1-n</sub> = (- 1)<sup>n + 1 </sup>Ф<sub>n</sub>. (2) ? 😄 Не пью спокойно, как импотент не имеет девушек. Да. Было. Да. Хорошо было, но было.

Ой. Забыла главное написать: Биореактор в пути!!! Скоро будет. Всех из списка разложат на атомы ( не взирая на алкоголизм), т.ч. все хорошо.

Нашел несколько ссылок по алкоголизму и звереттике. Кто то спрашивал.
Сложновато. Стал быть , задача- перевести на простой русский.
Всё это можно показать и рассказать гораздо проще, без привлечения сравнений с ядерной физикой и квантовой механикой.
Наукообразная заумь вообще весьма подозрительна, как правило за ней скрывается обыкновенная несостоятельность.

Всё это можно показать и рассказать гораздо проще, без привлечения сравнений с ядерной физикой и квантовой механикой.
Наукообразная заумь вообще весьма подозрительна, как правило за ней скрывается обыкновенная несостоятельность.

Просто беда какая то: объясняешь просто- про мобильник и вопросы, а в ответ- "ржунимагупацталом".
Отсылаешь к серьезному научному базису (квантовая физика инженерная, прикладная наука- без нее компьютер бы не создали) . Ответ-
"Заумь".
Песню вспомнил: "Ты скажи- ты скажи, че те надо, че надо?.." Да.
Ладно. Раз уж ввязался...
Как только разберусь, как тут файлы цеплять, нарисую ( так будет понятнее) и пришлю.

"О! Нет...я запуталась... Про будильник понятнее, хотя, мне он не нужен.
Простите, что вапче к вам влезла.
Я, наверно, неправильный алкоголик. Ничего плохого про свой алкоголизм сказать не могу, другое дело, что он перестал совмещаться с жизнью. Выбрала жизнь. "

Да что Вы , что Вы... 😄
Мне тоже было нелегко- понял эту математику, но с трудом.
А вам - таки, и флаг в руки: вы эту эвереттику практикуете. 😁

Читал на НД про, так называемые, спонтанные ремиссии. Там полно примеров того, о чем мы говорим. Просто люди не понимают как это делается, а я что- то понял, и хочу это в процессе обсуждения перевести в общедоступную форму. Чтобы любой мог этим воспользоваться.

Читал на НД про, так называемые, спонтанные ремиссии. Там полно примеров того, о чем мы говорим. Просто люди не понимают как это делается, а я что- то понял, и хочу это в процессе обсуждения перевести в общедоступную форму. Чтобы любой мог этим воспользоваться.
Пожалуйста, будет весьма интересно ознакомиться.

Просто беда какая то: объясняешь просто- про мобильник и вопросы, а в ответ- "ржунимагупацталом".
Отсылаешь к серьезному научному базису (квантовая физика инженерная, прикладная наука- без нее компьютер бы не создали) . Ответ-
"Заумь".
Песню вспомнил: "Ты скажи- ты скажи, че те надо, че надо?.." Да.
Ладно. Раз уж ввязался...
Как только разберусь, как тут файлы цеплять, нарисую ( так будет понятнее) и пришлю.
Почему же столь серьёзный научный базис породил столь куцый способ?
Может быть, лучше обратиться к иным сферам - религии, идеологии, нейрофизиологии наконец? Они ведь могут рассмотреть вопрос и полнее и понятнее.
Вообще, сапоги лучше тачать сапожнику... физикам-ядерщикам лучше синхрофазотронами да всякими там коллайдерами заниматься.

На счёт файлов - сам страдаю от этого. Всем форум хорош, но движок у него в этом плане слабенький.

Назад
Сверху Снизу