Эвереттическая валеогностика

• Автор темы Автор темы kaab
  • Дата начала Дата начала
"Ах, какие ты забранки пригинаешь!" сказала старуха, глядя на него со страхом. (с) "Мёртвые души", том.1

"Эверетическая валеогоностика" - это почти предельно стрёмно!))

Автору "методики" явно не дают покоя лавры "Председателя земного шара" г-на Велимира Хлебникова.))

Я бы к этим вопросам непременно добавил ещё два: "Хто я?" и "Хде я?". Тогда "картина мира" в одной отдельно взятой голове выглядела бы более завершённой и "трезвой"...

))
Я, когда не пил уже "целых" 3-4 года, чувствовал себя самым трезвым и правильным. Имел закрытый для восприятия всего нового ум, и болезненно реагировал, когда мне казалось, что покушаются на мою, единственно верную точку зрения. Я точно " как должно быть правильно"и блистал своим остроумием где только мог.
к "этим вопросам" можно добавить еще 50 уточняющих, которые мозг задает себе сам, непрерывно, с момента пробуждения: что я вижу?что я слышу? что происходит? и т.д.
А вот вопрос "что я делаю?"- коварный. несколько раз я обнаруживал, что я делаю не то. что мне казалось.Хотя вроде давно трезвый...А "Зачем я это делаю?"- честно самому себе не всегда хотелось отвечать...
И это очень утомительно- заниматься ответами добросовестно весь день...

Я, когда не пил уже "целых" 3-4 года, чувствовал себя самым трезвым и правильным. Имел закрытый для восприятия всего нового ум, и болезненно реагировал, когда мне казалось, что покушаются на мою, единственно верную точку зрения. Я точно " как должно быть правильно"и блистал своим остроумием где только мог.
к "этим вопросам" можно добавить еще 50 уточняющих, которые мозг задает себе сам, непрерывно, с момента пробуждения: что я вижу?что я слышу? что происходит? и т.д.
А вот вопрос "что я делаю?"- коварный. несколько раз я обнаруживал, что я делаю не то. что мне казалось.Хотя вроде давно трезвый...А "Зачем я это делаю?"- честно самому себе не всегда хотелось отвечать...
И это очень утомительно- заниматься ответами добросовестно весь день...
Кстати с Царем Всех Птиц и Профессором Солнечной Энергии я когда то виделся- это из другой оперы...

Сейчас я смотрю в монитор и читаю НД. А вот почему читаю НД когда спать надо, это действительно вопрос без ответа.

Так мне никто и не объяснил значение термина валеогностика... 😭
А уж чем обычная валеогностика отличается от валеогностики эверетической я точно уже никогда не узнаю.
Так и умру непосвященным.
Горе мне, горе.

Вот интуитивно чувствую. что тут большое сходство с "внутренним деланием"
Если бы кто из священнослужителей объяснил мне просто и понятно, что это такое- раньше. С названием все предельно ясно:Делание. Просто внутреннее. Обычное внутреннее делание. Что тут непонятного?
Задаю вопрос: а [/b]как[/b] оно делается? И начинается- это таинство. чудо. только для посвященных. Вообщем "ноу- хау".
kaab Вы либо недобросовестно передаёте чужие слова, либо разговаривали непонятно с кем. Контроль над своим внутренним миром миром не является ни чудом, ни таинством - это обычное повседневное занятие христианина. В чём его суть, как, зачем и почему оно делается - можно узнать из звукозаписей соответствующих бесед: http://andreyqwerty.narod2.ru/pomosch_v_iz...achnih_problem/
Особенно советую "Внутреннее делание 1", вторая часть, - она более религиозная.
Посмотрите так же эти страницы, там тоже об этом шла речь: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=35516&st=132
Если нужно богословское обоснование, то придётся обратиться к источникам:
"Невидимая брань" http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/d...an_01-all.shtml
и книгам нашего современника - Николая Дмитриевича Гурьева "О добре и зле", "О верности вере" www.pravoslavievbytu.ru
Работать с источниками человеку неподготовленному тяжело, и даже очень.
Поэтому предлагается простенькая глава из "Коварство невинной сигареты", называется она "Самое сложное". Приведём её здесь полностью:

САМОЕ СЛОЖНОЕ

А теперь самая непростая, важнейшая сторона дела. До сих пор мы с тобой пользовались иносказаниями, сравнениями, в предыдущих строках видны выделенные слова. Всё это сделано с целью обрисовать образ врага, против которого мы готовим восстание. Но образ этот будет полным лишь когда мы распознаем интеллектуальное вражеское воздействие на нас: приходящие в наше сознание мысли, образы, представления которые мы не задумываясь привыкли считать своими, являются на самом деле не всегда нашими, как ни странно это покажется на первый взгляд. Здесь мы с тобой подходим к наиболее сложной части нашего дела – перед нами таинственная сфера нашего внутреннего мира. Уходит в прошлое эпоха вульгарного материализма, очень серьёзные изменения претерпели научные взгляды на явления нематериального характера. Не вдаваясь глубоко в столь сложные вопросы воспользуемся духовным наследием наших предков – Православным вероучением. Оно гласит, что наш внутренний мир подвергается постороннему воздействию ощущаемому в том числе и как появление, приход мыслей, считаемых нами своими. Вспомни старинные русские выражения: «бес попутал…; чёрт дёрнул…; дьявольское наущение…; что в голову взбредёт…». Всё это на самом деле означает, что не всякий пришедший в голову помысел является продуктом нашего разума – есть кое-что и чужое. Любое осознанное действие любого нормального человека начинается с мысли, мысль эта проходит своеобразную оценку, после чего либо реализуется в видимое действие либо отправляется в некий архив. Отсюда ясно, что для того, чтобы воспрепятствовать действиям, надо воспрепятствовать мыслям. Раз не всякая мысль наша, значит всё приходящее в голову следует подвергать тщательной проверке. Интересно, что и зарубежные исследователи проблемы так же подходят к этой черте, и здесь у них начинаются самые серьёзные затруднения. При всём своём честном отношении к делу они вынуждены играть в каких-то вымышленных персонажей («гремлины» у американцев Р. Клесгеса и М. де Бон в «Как бросить курить и не поправиться»), либо просто признавать, что «рационально это не объяснить», и «в этой зависимости есть что-то дьявольское» (англичанин А. Карр. «Лёгкий способ бросить курить»). Хорошо и довольно полно описывая вражеские мысли, Р. Клесгес и М. де Бон призывают крайне серьёзно относится к этим мыслям и образам, что безусловно правильно, но в тоже время выходит, что порождаются они какими-то несерьёзными вымышленными персонажами, что противоречит и сбивает с толку.
Мы же исходим из того, что любая мысль работающая нам во вред – от врага, поэтому здесь не остаётся места шуткам, всяким «как бы» и т. д., - вещи надо называть своими именами, тогда и разбираться с ними будет проще. Мы не можем препятствовать появлению вражеских мыслей, они приходят помимо нашей воли, но мы можем научиться распознавать и отбивать их. Опознать врага довольно просто: это любая мысль, прямо или косвенно подталкивающая к курению, либо способная при своём дальнейшем развитии оправдать курение. Такие мысли должны быть немедленно изгоняемы нами прочь. Вступать с такими мыслями в диалог, рассматривать возможность закурить («всего одну» затяжку или сигарету), обдумывать их - недопустимо. Отсутствие противодействия ведёт к быстрому укоренению помысла в сознании, после чего он легко разрушает возведённые с таким трудом препоны и наступает срыв. Здесь действенное средство лишь одно – немедленно изгнать врага, промедление приведёт к повторному включению остановленного было механизма зависимости. Таким образом, тлетворный помысел ведёт себя подобно болезнетворному микробу: либо наш организм уничтожает проникшую заразу, либо она начинает свою вредоносную деятельность. Понятно, что ни о каких компромиссах речи идти не может, как не может их быть между поработителем и восставшим, между здоровым организмом и возбудителем чумы или холеры. С этой целью мы приведём в порядок свою внутреннюю «службу безопасности» поручив ей проверку приходящих помыслов. Для её успешной работы научимся распознавать вражескую агентуру и вырабатывать против неё своеобразный иммунитет – наносить шпионам и диверсантам упреждающие удары, разоблачающие и лишающие их возможности действовать. В основу работы нашей внутренней безопасности возьмём непримиримость к врагу и нерушимость рубежей нашего внутреннего мира.

Необходимость "фильтрации внешнего потока" столь очевидна, что даже совершенно секуляризованная среда не может оставить эту сторону дела без внимания. Поэтому есть множество других методик и способов контроля над своим внутренним миром, наведения порядка в нём. Одним из них является техника распознания голоса зависимости, размещённая на этом форуме: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=632...t=0&start=0

А уж чем обычная валеогностика отличается от валеогностики эверетической я точно уже никогда не узнаю.
Горе мне, горе.
Да фирма такая есть! Французская, кстати! 😉 Запчасти к машинам делает, без гностики правда.

Горе мне, горе.
Гугл меня отослал только на НД. Больше нигде такого эксклюзива. http://www.google.ru/search?q=%D1%8D%D0%B2...4ee8c803c96f50a

Таких много тогда. Практически никто не видит другую кнопку "Ответить" и не понимает о чем речь.
Если это в мой адрес,то где кнопка "ответить" я разобрался.
О чем идет речь-вы правы-не понимаю,так как я предпочитаю адекватные движения по преодолению зависимости\и как мне кажется-успешные\ неадекватному рассуждению\ИМХО\ о Царе Птиц и Профессоре Солнечной энергии.Кстати,почитав тему,увидел,что не только я не понимаю..
И с чего это,уважаемая САВА вы решили обобщить фразой "таких много"?-я писал о конкретно данном случае,не более того.Что бы не быть голословным,просмотрел еще раз старый\совдеповский-для вас это не авторитет?\ учебник по психиатрии-есть определенное сходство по симптоматике...
написано только то,что написано и не несет цель оскорбить или обидеть кого-либо из пользователей данного ресурса...

Так вот и мне. Опыт я какой то пережил, а описать его- трудно. Может поможете с формулировками?
Помочь конечно, можно, но опять-таки: надо для этого отдельную тему открывать, а у нас и так этих тем на очереди....
Предлагаю Вам следующее: вы пока поработайте самостоятельно, послушайте звукозаписи, почитайте источники (ссылки даны выше). Что-то прояснится, с чем-то не согласитесь, но всё же Вы будете ознакомлены и с другими сторонами проблемы. Тогда и продолжим разговор.

Предложенное же Вами является лишь одним из приёмов, вполне допустимых и нужных на первых порах борьбы с зависимостью, но будучи взятым отдельно, в отрыве от других частей, он будет совершенно недостаточным. Есть у него и ряд других недостатков, как-то: а что если вражеская мысль проскочит в перерыве между сигналами мобильника?

😁 Говорят же тебе: это раздел квантовой психологии

Эх, Франс, это не для рядовых сисадминовских умов, а для просветленных и приближенных к Царю Всех Птиц и Профессору Солнечной Энергии.

Все, топиццо пошел. 😁
Или лучше повешусь на кросс - пачкорде. Топиццо холодно нонче.

Кстати с Царем Всех Птиц и Профессором Солнечной Энергии я когда то виделся- это из другой оперы...

Ржунимагу! Пацталом!
Профессор кислых щей! Гы!
☺ ☺ ☺

Можно и мне свои "5 копеек"?

Если эта валео .... тьху, язык сломать можна .... методика и правда есть на свете, и включает в себя нечто большее, чем мобильник, довожящий до белого каления звонками раз в 15 минут, то интересно было бы ознакомиться. Но видно не судьба, аффтырь отказывается пока озвучивать, не смотря на кучу вопросов. 😁

А метод 2 вопроса на бамажке и мобильник, звенящий раз в 15 минут, могут иметь последствия:

вариант 1. Вас не достанет на 3-4 раз это пиканье (звучание одной мелодии)? Я лично буду беситься, т.к. раздражает. Итог: ни в чем не повинный мобильник может улететь в стену. А я от обиды и расстройства, что из-за противоалкогольных методик сломала хорошую вещь, пойду в магазин
<

вариант 2: я, на лопамшись глицину, чтобы не взбеситься, чесна раз в 15 минут отвечаю на вопросы - ок.
Что я сейчас делаю Ем борщ
Зачем я это делаю. Кушать хочется.
.....
Что я сейчас делаю Работаю
Зачем я это делаю. Деньги нужны, чтобы потом снова борщ есть 😁
...
Что я сейчас делаю Иду в магазин
Зачем я это делаю. Чтобы было из чего делать борщ
....
Что я сейчас делаю Стою в очереди в ликеро-водочный отдел
Зачем я это делаю. Тю? Как это зачем? А к борщу? А для здоровья? А расслабиться?
....
Что я сейчас делаю Уж полночь близится, и вторая бутылка на исходе
Зачем я это делаю. Та не пошел бы ты с такими вопросами, неужто не ясно? Пью - потому шо пью. ❗️

Ну, думаю, идея ясна. Два вопроса и дурацкая напоминалка даже при полугодовой трезвости ничего не дадут без более подробного освящения самой методики, без какой-то предварительной работы.
А ежели все вот как Андрей приводил в своих многабуквенных постах, так мобильник можно исключить, имхо. По тому же Шичко не вынуждают вроде как с постоянно звонящим предметом таскаться 😁

А по пробовал пожить несколько дней, каждые 15 минут (по будильнику) задавал себе всего 2 вопроса :Что я сейчас делаю и Зачем я это делаю.
Обычный мобильник, с "напоминалкой" и два вопроса на листочке.
😉 😉 😉
Кстати, да. Прочитала первый пост и вспомнила, что в "моейдеревне" мне яйца пора собрать и клевер посадить. 😄

Если это в мой адрес,то где кнопка "ответить" я разобрался.
И с чего это,уважаемая САВА вы решили обобщить фразой "таких много"?-я писал о конкретно данном случае,не более того.
Пилот, действительно много народу не знает о существовании кнопки "Ответить", которая чуть ниже
и просто жмет на кнопку повыше и таскает за собой цитаты, частенько и свои. Поэтому можно их всех к психиатру
как по вашему. 😉
Где Вы там себя углядели или не углядели - дело Ваше. Я же рассказываю свои наблюдения по форуму.

Назад
Сверху Снизу