Эвереттическая валеогностика

• Автор темы Автор темы kaab
  • Дата начала Дата начала
Так мне никто и не объяснил значение термина валеогностика... 😭
А уж чем обычная валеогностика отличается от валеогностики эверетической я точно уже никогда не узнаю.
Так и умру непосвященным.
Горе мне, горе.

нашел в гугле и у вики:
эвереттика (эвереттизм) пишется с двумя "т". Действительно область математики описывающий феномен сознания. Точнее как выбор человека. влияет на вселенную.
Посмотрите- там много вываливается сайтов.Сложновато, но понять можно...если захотеть.
Валео- от лат. "быть здоровым", гностика (гнозис)- знания

"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном." (с)

kaab, ну у чему эти понты? Тем более безграмотно написанные? Если ваше состояние действительно соответствует вашему "трезвомеру", то было бы чертовски любезно поделиться своими размышлениями на профильную тему на понятной для среднего алкаша (как я, например) лексике и своими словами.

Уверяю вас, что различных "мессий" и терминологий (в этом, правда, вы преуспели) местные жители навидались предостаточно и подобное желание "поделиться опытом" ничего, кроме улыбки и недоумения (в лучшем случае)) не вызывает...

Конечно, это
Сложновато, но понять можно...если захотеть.

))

А по пробовал пожить несколько дней, каждые 15 минут (по будильнику) задавал себе всего 2 вопроса :Что я сейчас делаю и Зачем я это делаю.
Фантастика! Просто праздник какой то! Ошалел от результатов. Подробно не хочу- все глубоко личное...

Уверовал и юзаю.....ошалел от результатов - с прискорбием убедился, что слишком долго сижу в туалете! 😔 Зачем я это делаю, видимо, пойму на следующей ступени просветления..... подробно не хочу - это глубоко личное! 😉

"Они хочут свою образованность показать и всегда говорят о непонятном." (с)

kaab, ну у чему эти понты? Тем более безграмотно написанные? Если ваше состояние действительно соответствует вашему "трезвомеру", то было бы чертовски любезно поделиться своими размышлениями на профильную тему на понятной для среднего алкаша (как я, например) лексике и своими словами.

Уверяю вас, что различных "мессий" и терминологий (в этом, правда, вы преуспели) местные жители навидались предостаточно и подобное желание "поделиться опытом" ничего, кроме улыбки и недоумения (в лучшем случае)) не вызывает...

Конечно, это

))
Да я, собственно и пытаюсь. ...Слов не хватает.И просто и сложно. Вот фильм "Секрет-2", наверное об этом.

К примеру- есть программа 12 Шагов. Известная. А вот если коротко, то о чем она? "Программа духовного роста!" А чем дух от души отличается? И как его взращивать и удобрять? а как она работает? И вообще, как она бросить пить помогает?... и т.д. И получается многословие ответов на несколько книг. А если мне эти книжки лень читать- то я смело называю Программу "чушью", АА- сектой! Да! Потому, что мне никто не разжевал!... И кстати, она Не помогает БРОСИТЬ (это-то все сами делают), она помогает ОСТАВАТЬСЯ трезвым. Я прав?Или Нет?
Но Программа то- работает...
Так и с этой методой. Похожее читал у Зеланда:"Транссерфинг реальности" (тоже названьице!). НО, подчеркиваю,, только лишь похоже.
По сути.
Устал третий день объяснять. Кажется, никто даже не попытался выполнить то упражнение, которое я предложил.
Одни Говоруны на форуме-отличаются остроумием и сообразительностью...Но мало что ДЕЛАЮТ.
Вот еще ссылочка на тему выбора реальности http://www.youtube.com/watch?v=wQ5boOTyz_4
Что? И зачем они это делают? А если подумать?

я смело называю Программу "чушью", АА- сектой! Да! Потому, что мне никто не разжевал!...
Афтырь, твое настоящее имя не Всеволод случайно? 😉

Хватит уже о высоких материях, ты про себя расскажи, по-человечески и человеческим же языком. 😄

"Механизмы зависимости таковы, что не позволяют человеку делать свободный выбор: потому зависимость и является зависимостью, что исключает внутреннюю свободу. "

Если бы было в точности так. как написано - ни один алкоголик никогда бы в жизни сам пить не бросил. А ведь бросают. Все до единого- бросают сами.
"Было бы желание", как кто-то здесь написал.
Значит, какая то степень свободы остается всегда. У любого, самого пропащего- свобода и шанс принять верное решение есть...
Механизмы зависимости, пожалуй таковы, что делают ненужным осознанный выбор. Решения принимаются, но автоматически, бездумно, механически - одни и те-же решения. Постоянно убогий выбор- "употреблять".
Отключить "механизм" можно!

Афтырь, твое настоящее имя не Всеволод случайно? 😉

Хватит уже о высоких материях, ты про себя расскажи, по-человечески и человеческим же языком. 😄
нет не всеволод.
И анонимность я раскрывать не буду.

Уверовал и юзаю.....ошалел от результатов - с прискорбием убедился, что слишком долго сижу в туалете! 😔 Зачем я это делаю, видимо, пойму на следующей ступени просветления..... подробно не хочу - это глубоко личное! 😉

А зачем, Вы ответ на вопрос про " слишком долго сижу в туалете" отложили? с какой целью?

А зачем, Вы ответ на вопрос про " слишком долго сижу в туалете" отложили? с какой целью?
kaab, это была шутка юмора. Смеяться после слова "паровоз"
1. Как понял -по будильнику (прошли две 15-минутки).
2. "Зачем?" - ну почему же, ответ я знал сразу: потому что там Вальтер Скотт

Значит, какая то степень свободы остается всегда. У любого, самого пропащего- свобода и шанс принять верное решение есть...

Господя...да, любой думающий человек, должен задавать себе вопрос почему и зачем он что-то делает. Другое дело, что он сами себе и ответить может: "Что, мол, мудак и хоцца". Сто раз было, уже и выпивка не лезет, и вопрос себе задаешь "Зачем это делаю?", и пьешь.
Если монотонно жить с будильником, то перестанешь уже реагировать на него, как на ворчливую жену.

Господя...да, любой думающий человек, должен задавать себе вопрос почему и зачем он что-то делает. Другое дело, что он сами себе и ответить может: "Что, мол, мудак и хоцца". Сто раз было, уже и выпивка не лезет, и вопрос себе задаешь "Зачем это делаю?", и пьешь.
Если монотонно жить с будильником, то перестанешь уже реагировать на него, как на ворчливую жену.
Ага, ИМХО, черезчур искусственный способ. Сотни раз я давал себе индульгенцию "А хоцца".
Не спорю, кому-то он (способ) вполне может и подойти.

Вот вот, уже "теплее". Но.Никто никому ничего не должен, даже себе. Может, если захочет. Себе. Задать.Но не всегда хочет.
"И выпивка уже не лезет, и?..." вроде понятно.
А вот когда не пьешь, скажем недели две. И все хорошо. и ничего ты не хочешь. А ноги в магазин несут. Сами! Прикинь!
Ты дома лежишь на диване, а ноги сами без тебя в магазин поперлись. Ты им "Блин, ноги, вы куда?..."
А они чешут. Сами. И бухие в доску возвращаются. А ты трезвый с укоризной на них смотришь.."Что, опять? А голова ведь не хотела..."
Вот этот бред, "каждый думающий человек" себе говорит. И верит в него!!!

kaab, это была шутка юмора. Смеяться после слова "паровоз"
1. Как понял -по будильнику (прошли две 15-минутки).
2. "Зачем?" - ну почему же, ответ я знал сразу: потому что там Вальтер Скотт

Точно: ответ у тебя есть. Ты его знаешь. Но не хочешь понимать- что именно ты знаешь..

Механизмы зависимости, пожалуй таковы, что делают ненужным осознанный выбор. Решения принимаются, но автоматически, бездумно, механически - одни и те-же решения. Постоянно убогий выбор- "употреблять".
Отключить "механизм" можно!
Эта степень свободы проявляется в том, что начинаешь задумываться о происходящем, о том, что с эти надо что-то делать. Но как показывает опыт, такого прозрения ещё недостаточно: раскрученный маховик зависимости этим не остановишь.
И кстати, спасаются из алкогольной пропасти единицы. Основная масса гибнет.

В А ноги в магазин несут. Сами! Прикинь!
Ты дома лежишь на диване, а ноги сами без тебя в магазин поперлись. Ты им "Блин, ноги, вы куда?..."
А они чешут. Сами.

Не, не. Уверяю вас, что мои ноги без меня никуда не ходят, как и другие мои части. Все сосчитано и под контролем, а то ненадежная какая-то тетенька получается.
А у Вас так бывает, что ноги сами по себе? 😉

И если Вы заметили мы давно уже не пьем, хоть с ногами, хоть без ног.

Не, не. Уверяю вас, что мои ноги без меня никуда не ходят, как и другие мои части. Все сосчитано и под контролем, а то ненадежная какая-то тетенька получается.
А у Вас так бывает, что ноги сами по себе? 😉

И если Вы заметили мы давно уже не пьем, хоть с ногами, хоть без ног.
Сколько трезвым живу- ни разу, а вот раньше...ну кто ж себя полностью контролирует.
А если серьезно. то бывало и после того как пить бросил.
Скажем, иду в какое нибудь место, а прихожу в другое.Блин! Вроде трезвый..Ноги сами шли. Не туда ,куда хотела голова .
А у Вас так ни разу не бывало?

И анонимность я раскрывать не буду.
Ды ты, брат, анонимный, что ль, и алкоголик, раз больше 14 лет назад бросил сам и не пьёшь? 😲
Получается анонимный алкоголик, и не хочешь опытом делиться? Никто тебе не разжевал, значит?
Ну-ну...
А вообще-то я рад за тебя. 15-й год трезвый и 12-й Шаг совершаешь, о юных думаешь. И поделиться, всё-таки, есть чем, не только статьями? 😉 Вот и расскажи племяннице, почему 15 лет назад пил запоями и не мог управлять зависимостью- свободы выбора не было- а потом вдруг - бац!- и появилась? Как это так случилось?
Духовно вырос, что ли? В смысле, осознал, что зависимость кончается там, где начинается свобода выбора?
А откуда силы появились для "борьбы с собой/встать с колен/взяться за ум"- стать свободным? Ветром надуло?
В общем, удачи тебе и на этом форуме! Присоединяйся, совершай, помогай! (Только пиши больше от себя).

Эта степень свободы проявляется в том, что начинаешь задумываться о происходящем, о том, что с эти надо что-то делать. Но как показывает опыт, такого прозрения ещё недостаточно: раскрученный маховик зависимости этим не остановишь.
И кстати, спасаются из алкогольной пропасти единицы. Основная масса гибнет.

Да асфальтовый каток этим не остановишь, но вовремя в сторонку отпрыгнуть можно. Потому что зависимость - тупой механизм, даже если он и в голове.
И спасаются вовсе не единицы. Основная масса алкашей, тормозит как раз завидя перед собою обрыв.Даже в поле зрения наркологов не попадают. Полностью , конечно никто не вылечивается.
Болезнь такая.Но, тормозят надолго, нередко пожизненно. С пониманием, что: "Бдительность- цена трезвости"

Ды ты, брат, анонимный, что ль, и алкоголик, раз больше 14 лет назад бросил сам и не пьёшь? 😲
Получается анонимный алкоголик, и не хочешь опытом делиться? Никто тебе не разжевал, значит?
Ну-ну...
А вообще-то я рад за тебя. 15-й год трезвый и 12-й Шаг совершаешь, о юных думаешь. И поделиться, всё-таки, есть чем, не только статьями? 😉 Вот и расскажи племяннице, почему 15 лет назад пил запоями и не мог управлять зависимостью- свободы выбора не было- а потом вдруг - бац!- и появилась? Как это так случилось?
Духовно вырос, что ли? В смысле, осознал, что зависимость кончается там, где начинается свобода выбора?
А откуда силы появились для "борьбы с собой/встать с колен/взяться за ум"- стать свободным? Ветром надуло?
В общем, удачи тебе и на этом форуме! Присоединяйся, совершай, помогай! (Только пиши больше от себя).

Бросил, действительно сам. С Анонимами познакомился, когда уже с полгода или больше не пил.12 шаговая программа-понятная .хорошая штука.Спасибо им, помогли сохранить трезвость С Шичковцами =еще раньше.Когда пил. Мало помогло. Силы встать с колен появились, когда понял, что как раз и стою на коленях. Собутыльник-приятель сказал: мы алкоголики- пьем и будем пить пока не сдохнем. Вот тут силы в меня кто-то и вдул. Я так сильно не захотел такой судьбы, что совершенно ясно помню, как делал этот свой выбор. Буквально, без пафоса, выбрал другую судьбу. А недавно ознакомился с научным подтверждением этого всего. Чем и делюсь.
Опытом пытаюсь вот поделиться, да как кажется -меня плохо понимают, или я коряво излагаю. А, да и ладно! 😜

Назад
Сверху Снизу