Эвереттическая валеогностика

• Автор темы Автор темы kaab
  • Дата начала Дата начала

kaab

Активный участник
Не пьет 28 лет 28 дней
Недавно общался с автором статьи на форуме "Не хочешь пить-не пей как все.." Костюков Сергеем Егоровичем.
Классный доктор!
Так вот, статья эта написана давно, лет десять назад. Костюков , с тех пор развил свою методику. По-научному она называется "эверетическая валеогоностика", как то связано с квантовой психологией.Даже гугл не сразу расшифровал. Название мудреное. но он мне на пальцах за десять минут все объяснил. Причем то, что я не мог понять для своей жизни лет пятнадцать.
Короче, мы каждый день делаем выбор. И нет ни наказания. ни поощрения. Есть последствия. Выбор делаем всегда сами, но не всегда понимаем как и какой выбор делаем. А потом приходят ПОСЛЕДСТВИЯ!!! И я возмущался:"Ну что за жизнь?!"
Трезвость это такое состояние моего ума, когда я ясно понимаю- что это я принимаю решение, вот прямо сейчас. И знаю каких ждать результатов.
И когда человек быстро и без ошибок делает правильные решения- ему пить не надо! Потому . что, пьянство- это БОЛЬШАЯ ошибка. А по пробовал пожить несколько дней, каждые 15 минут (по будильнику) задавал себе всего 2 вопроса :Что я сейчас делаю и Зачем я это делаю. Так вот это и есть ТРЕЗВОСТЬ!
Фантастика! Просто праздник какой то! Ошалел от результатов. Подробно не хочу- все глубоко личное...
Все гениальное - просто!
Не верите- сами попробуйте. Ничего не надо, ни времени. ни денег тратить. Обычный мобильник, с "напоминалкой" и два вопроса на листочке.
😉 😉 😉

Кроме эмоций результаты есть какие нибудь?
есть два серьезных результата. Финансовый. Весьма ощутимый.
И помирился с важным для меня человеком. с которым был лет десять в ссоре.
причем, произошло все как бы само собою. но я потом проанализировал- нет. это я сам создал эти возможности, а через несколько дней они и состоялись.
Тут долго все объяснять. Надо просто попробовать. "Просто возьми и сделай ЭТО!" )))
А эмоции- это реакция на результаты. Рад, не скрою.

задавал себе всего 2 вопроса : Что я сейчас делаю и Зачем я это делаю. Так вот это и есть ТРЕЗВОСТЬ!
😜
Аффтырь, ответь на два вопроса, что делаешь на форуме и зачем напейсал этот бред? И причем здесь трезвость?
<

Уже теплее, скоро появится долгожданная волшебная ссылочка... 😉
Я все сказал.
Какие ссылки?
Забыл добавить. Сначала, надо тупо не пить. хотя бы пол года. Только тогда это будет получаться.
Я сам много лет уже -ни капли (совсем-совсем), а только сейчас стал врубаться в чем разница между трезвостью и воздержанием.

😜
Аффтырь, ответь на два вопроса, что делаешь на форуме и зачем напейсал этот бред? И причем здесь трезвость?
<
отвечаю- много лет шлялся по анонимам, к шичковцам ходил и в прочие места. Спасибо им всем. Не пил.
Но что такое подлинная трезвость - понял совсем недавно. Врубился. Сам. Я не доктора рекламирую. хотя и вправду мужик неплохой.
Я про трезвость. Как она в словаре некоего в.даля определяется....)))
Радостью хотел поделиться.
Ладно, уговорили- "не буду метать бисер..."

<
😔 Понял! Хороший метод, пройдись по наркологиям и посоветуй умирающим от энцефалопатии алкашам в третьей стадии.
Ходил не так давно по клинике.
Ты не поверишь! Ни один из них не сидит на этом форуме!
Некоторые и про Интернет ничего не слышали.

Афтар, че тебе сказать, тут уже до тебя много было истин в первоисточнике, пра квантовую психологию и лазеро-психокоррекцию с нано-психотерапией уже наслушались по горло, фсе просто, если жить есть желание благое и непренужденное, то бишь мотивация есть, помогает практически все, и чаши невыпиваемые в Серпухове, и бабки с фотографиями, и АА, и Шичко с Каррами, и твои два вопроса, так что не обижайся. 😐 Ничего сенсационного ты не открыл.

А я вот не понял, в чём основная суть метода.
разъяснить себе всё до логической основы? И правильно поступить?

Автор, у нас принято объяснять суть метода, а не наводить тень на плетень, в надежде, что вам напишут в ЛС, и вы поделитесь ссылкой/адресом/телефоном доктора, который сдерет кучу бабла за пустышку с доверчивого человека.
Ну или все кинуться искать в поисковике вашего волшебного доктора с тем же результатом.

Т.е. или вы рассказываете подробно о сути метода, или идете... куда положено по правилам за рекламу.

Да, дорогой автор, дайте ссылку (или объясните своими словами) термин "валеогностика", а то мы народ пропитой, темный..

"эверетическая валеогоностика", как то связано с квантовой психологией
Красиво, но не современно как-то 😄 , сейчас актуальна нанотехнология, соответственно нужно приставку нано- добавлять. Нанопсихология, звучит, а?

И когда человек быстро и без ошибок делает правильные решения- ему пить не надо! Потому . что, пьянство- это БОЛЬШАЯ ошибка. А по пробовал пожить несколько дней, каждые 15 минут (по будильнику) задавал себе всего 2 вопроса :Что я сейчас делаю и Зачем я это делаю. Так 😉 😉 😉
Если изложение добросовестное, то предлагаемое является небольшой частью сложной многоплановой работы проводимой в системах сознательной трезвости: АА, Карр, Шичко.
Задавать себе вопросы что и зачем я делаю, - это не есть изобретение современных докторов. Этой "методике" уже не первое тысячелетие идёт, в Православии это называется "внутреннее делание", а предложенное здесь - лишь малая толика святоотеческого наследия.
А пустозвонно-трескучие бессмысленные термины типа какой-то там валео... ничего кроме усмешки не вызывают, - говорю откровенно, вы уж извините. Кстати, есть хорошее сцепление для "волг" изготовляемое по лицензии французской фирмы. Так оно так и зовётся - валео, без всяких там гностик. Сцепление хорошее. Правда, серьёзно говорю.

Чтобы принимать верные решения и делать правильный выбор, надо обладать необходимой информацией и свободой выбора. В противном случае будет сплошная профанация идеи выбора.
Механизмы зависимости таковы, что не позволяют человеку делать свободный выбор: потому зависимость и является зависимостью, что исключает внутреннюю свободу. Чтобы эти механизмы сломать, используются очень непростые приёмы и способы, обязательно требуются усилия самого человека. В АА, к примеру, необходимо честно прилюдно рассказать о своей проблеме - это очень непросто! Карр требует внимательного чтения и усвоения - опять труд! В методе Шичко используются специальные вопросы с письменными ответами - для многих такая систематическая работа оказывается не по плечу. И задаются там не два, а четыре основных вопроса, ответы даются письменно, ведётся строгий контроль за внутренним миром.
До тех пор, пока сатанинская машина зависимости с её системами самозащиты не будет сломлена, говорить о свободном выборе или принятии верных решений преждевременно, ИМХО.

"Ах, какие ты забранки пригинаешь!" сказала старуха, глядя на него со страхом. (с) "Мёртвые души", том.1

"Эверетическая валеогоностика" - это почти предельно стрёмно!))

Автору "методики" явно не дают покоя лавры "Председателя земного шара" г-на Велимира Хлебникова.))

А по пробовал пожить несколько дней, каждые 15 минут (по будильнику) задавал себе всего 2 вопроса :Что я сейчас делаю и Зачем я это делаю. Так вот это и есть ТРЕЗВОСТЬ!
Я бы к этим вопросам непременно добавил ещё два: "Хто я?" и "Хде я?". Тогда "картина мира" в одной отдельно взятой голове выглядела бы более завершённой и "трезвой"...

))

Афтар, че тебе сказать, тут уже до тебя много было истин в первоисточнике, пра квантовую психологию и лазеро-психокоррекцию с нано-психотерапией уже наслушались по горло, фсе просто, если жить есть желание благое и непренужденное, то бишь мотивация есть, помогает практически все, и чаши невыпиваемые в Серпухове, и бабки с фотографиями, и АА, и Шичко с Каррами, и твои два вопроса, так что не обижайся. 😐 Ничего сенсационного ты не открыл.
да я про тоже. когда желание вроде есть, а да только пар уходит в свисток. Я как раз про то, чтобы не тратить слишком много сил на поддержание трезвости, как сделать трезвую жизнь более легкой и приятной.
а вот и ссылочки нашел - подходящие иллюстрации к тому о чем я: http://www.youtube.com/watch?v=rx_RpEBWkoA,
смотреть до конца.

Если изложение добросовестное, то предлагаемое является небольшой частью сложной многоплановой работы проводимой в системах сознательной трезвости: АА, Карр, Шичко.
Задавать себе вопросы что и зачем я делаю, - это не есть изобретение современных докторов. Этой "методике" уже не первое тысячелетие идёт, в Православии это называется "внутреннее делание", а предложенное здесь - лишь малая толика святоотеческого наследия.
А пустозвонно-трескучие бессмысленные термины типа какой-то там валео... ничего кроме усмешки не вызывают, - говорю откровенно, вы уж извините. Кстати, есть хорошее сцепление для "волг" изготовляемое по лицензии французской фирмы. Так оно так и зовётся - валео, без всяких там гностик. Сцепление хорошее. Правда, серьёзно говорю.

Чтобы принимать верные решения и делать правильный выбор, надо обладать необходимой информацией и свободой выбора. В противном случае будет сплошная профанация идеи выбора.
Механизмы зависимости таковы, что не позволяют человеку делать свободный выбор: потому зависимость и является зависимостью, что исключает внутреннюю свободу. Чтобы эти механизмы сломать, используются очень непростые приёмы и способы, обязательно требуются усилия самого человека. В АА, к примеру, необходимо честно прилюдно рассказать о своей проблеме - это очень непросто! Карр требует внимательного чтения и усвоения - опять труд! В методе Шичко используются специальные вопросы с письменными ответами - для многих такая систематическая работа оказывается не по плечу. И задаются там не два, а четыре основных вопроса, ответы даются письменно, ведётся строгий контроль за внутренним миром.
До тех пор, пока сатанинская машина зависимости с её системами самозащиты не будет сломлена, говорить о свободном выборе или принятии верных решений преждевременно, ИМХО.

Вот интуитивно чувствую. что тут большое сходство с "внутренним деланием"
Если бы кто из священнослужителей объяснил мне просто и понятно, что это такое- раньше. С названием все предельно ясно:Делание. Просто внутреннее. Обычное внутреннее делание. Что тут непонятного?
Задаю вопрос: а [/b]как[/b] оно делается? И начинается- это таинство. чудо. только для посвященных. Вообщем "ноу- хау".
А я думаю, что у них просто не хватает обычных слов объяснить все простым образом.
Так вот и мне. Опыт я какой то пережил, а описать его- трудно. Может поможете с формулировками?
Пример. посмотрел я фильм "Секрет"- все знакомо, со всем согласен, и у меня в жизни многое так же, как показывают авторы фильма.
Потом посмотрел "Секрет -2". Какое то недопонимание. какая то муть осадочная- слова все знакомые, а какое отношение это к моей жизни имеет?
И что раздражает- первый то фильм на "ура" прошел. Понравился. а второй оказался для меня гораздо сложнее.
так вот, я сейчас стал понимать этот 2-й фильм. Я лично увидел как я сам эту реальность меняю, просто принимая решение.
Вывод. Упражнение я описал (см. выше). Если есть неленивые умом люди- то ПРОСТО СДЕЛАЙТЕ это. От вас не убудет. Если получите опыт схожий с моим- через три дня обсудим.
А нет- так нет...

Назад
Сверху Снизу