Я не хотела здесь об этом рассказывать. Но мне сегодня так хреново, что я еле доработала этот день. Можно я расскажу. Его
запою пришел конец в субботу, как сказал отец, в этот раз, когда он приехал, цитирую: "физически он пить не хотел и это было видно, психологически хотел", конец цитаты. Он пил 6 дней. По телефону говорил, что жалеет об этом и обещал, что пьяным я его больше не увижу. Я говорила с ним о кодировке, отец тоже, он сам сказал, да согласен, жалею, что запил, и вроде даже не на год, а больше, на 5 или я не знаю, согласен кодироваться... Отец положил его в больницу, он туда пронес телефон и звонил мне каждый день. Сегодня позвонил утром, на позитиве, сказал, что идет на кодирование через час (впервые в этом году мы говорили об этом почти открыто), почему почти, потому что, когда я спросила на какой срок, иронично даже интонационно, типа на год что ли опять (ну не сдержалась), он так и не ответил, типа не по телефону это... так что вопрос сроков остался загадкой, да и не важно это особо...
Вернулся к отцу после, на нервах, на взводе... так всегда после этой процедуры.. Я должна была быть готова, вначале по доброму общалась, сдержанно... Начал психовать, орать, что дома у отца свалка и антисанитария (это правда так)... я предложила порядок навести ему и помочь отцу... он начал орать, чтобы не учила его и что, когда приезжала в январе туда могла бы и найти пару дней на уборку в квартире отца.. Потому что он на даче моей мамы здоровье подорвал... К слову, я там у отца прибиралась как могла, где-то одна, где то ОН помогал. Но сегодня и это стало упреком. Вообщем, я не сдержалась и наорала на него.
До его отъезда, когда у меня была еще большая надежда, что в этом году срыва не случится, мы сидели в его квартире и строили планы, как я тоже возьму отпуск на пару недель и приеду к нему в декабре, какие места с ним посетим, мечтала, что вместе уедем домой. Я поездки этой очень ждала, тем более там солнышко, а я после болезни искусственный витамин Д пью.. Думала, как то наладится все...
Потом он весь день звонил сегодня на работу, вечером домой, часть разговоров я пресекла из за мата... и потому что была на работе.... последний разговор состоялся вечером, взяла после нескольких неотвеченных трубку.... тезисно из сказанного им, ну если кратко и обобщенно: что сообщения мои в Ватсап он читает через строчку, так как все полный бред, что я пишу... что все это время я морочила ему голову, не разводясь с мужем, когда люди любят, они вместе, что я живу под настроем моей "мамаши", которой однажды не станет и я останусь у разбитого корыта со своим муженьком и т.д. Сказал, что он (в смысле ОН, а не муж) нормальный мужик абсолютно нормальный мужик, и это он повторил несколько раз... мне не давая вставить не слова.... что такую как я и моя "мамаша" он даже жалеть не станет... Эти последние слова меня раздавили. Все, что я смогла произнести, то что я больше не могу это слушать. Я положила трубку и выключила телефон.
Мама пару дней назад сварила харчо, он любит такие острые блюда, учитывая, что я не любитель готовить, а мама видя мои страдания, метания, несмотря на отрицание ею его, сказала: "вернется после отпуска, сварю ему харчо".
Мне сложно что-то еще сейчас рассказывать... что то я раздавлена...