Мы познакомились в начале 2018 года. Наша встреча пришлась на непростой период его жизни (развод, проблемы на работе, позже смерть мамы). Он злоупотреблял алкоголем. Держала только работа, в пятницу вечером он пил много и безмерно, субботу проводил аналогично, в воскресенье приходил в себя, чтобы в понедельник пойти на службу. По будням тоже позволял себе иногда вечерами. Я такого не видела, пил он из горла, не запивая и не закусывая, за руль в этом состоянии тоже садился. Потом начался его отпуск и он уехал к отцу в родной город, я провожала его пьяного в аэропорт. Там он беспробудно пил, потом отец клал его под капельницу и кодировал, кодируется он лишь на год, как говорит отец, на большее не согласен. Так длится уже третий год. Приходит срок и это как черта, за которой начинается только водка. Он не слышит, он не поддается контролю, он пьет нагло, много, пока не упадет. Потом снова невменяемого я сажаю его в такси и в самолет, там у отца он пьет до какого-то края, а потом чудом соглашается на новую кодировку. Возвращается другим человеком, не пьющим. Но какой он в течение этого года без алкоголя... Если честно, то с каждым годом все хуже. Легко выходит из себя, не любящий людей (у него все вокруг алкоголики и враги), неудовлетворенный жизнью. Но в целом, в душе своей, это добрый человек, которого я, к сожалению, люблю, за которого чувствую ответственность и каждый его ежегодный запой - это моя невыносимая боль. Пол года мы живем, ругаемся, ссоримся, миримся, я стараюсь его увлекать, создавать настроение, стимулировать как угодно (прогулки, театры, хобби и т.д.) После полугода начинаю нервничать, он уже думает об алкоголе, рассуждая на тему, как бы он хотел выпить сидя в ресторане со мной... К слову, я не пью вообще, это жизненная позиция. В этом году после полугода кодировки, купил себе чекушку, поссорившись со мной, но пить не стал... я вылила в раковину. Я его контролирую, я нервничаю, я боюсь связывать свою жизнь с таким человеком. Его отец уже пожилой, у него тоже нет сил на эту ежегодную борьбу, а как потом, когда его не станет, справлюсь ли я... За эти три года я так и не решилась жить совместно, мы встречаемся, ночую у него, проводим вместе отпуск. Из-за его озлобленности, характера, отношения с моей мамой, у него не сложились. Все вокруг против нашего союза. Мое детство, проведенное с отцом алкоголиком, сидит в памяти острой иглой. Я не пожелаю такого себе и своим детям. Я хочу быть счастливой. Но как я могу уйти от человека, ставшего близким и родным, не знаю. Наши отношения не развиваются, все идет по кругу каждый год. Я убеждала, я спасала, я боролась. Я устала. Сейчас он снова в отпуске, снова у отца, снова в запое. Что мне делать?