Это симптом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнышкин

Участник
Не курит 14 лет 1 месяц 30 дней
Крепкого Вам здоровья, дорогой Олег Викторович.
Про официантку Вы пожалуй уж слишком... грубо и пошловато.
Я старался никогда не изменять супруге, быть верным, а Ваш пример шокировал меня.

Вот вы писали, что если человек давно находясь в трезвости продолжает изучать алкогольную проблему, является ожесточенным борцом с алкоголем и алкоголизацией, то это настораживающий симптом.
Я тоже периодически читаю этот сайт, другие антиалкогольные сайты, наполняясь трезвенническими установками.
Ответьте, пожалуйста, это симптом? получется я нахожусь в зоне риска раз алкогольная проблема интересует меня?
Но ведь вы говорили,что трезвость - это процесс изменения мировозрения, взглядов,установок. А этот процесс длится всю наш жизнь. Помните? -"я сегодня ни такой как вчера".
Поэтому и требуется подбрасывать в топку сознания уголек трезвеннических установок, а то паровозик не поедет.
Разъясните ситуацию .

Трезвость не должна основываться на ненависти. Это факт.
Причем ненависть не важно к кому.
Я понимаю формулу "нужно ненавидеть грех, а не грешника", но мне часто кажется, что эта формула слишком теоретическая. Как часто можно перепутать эти понятия, принять человека за носителя греха, решить, что именно он и есть исчадие ада, источник и все такое..
Да и само понятие грех.. какое-то не материальное.
Есть положение о том, что грех, это то, что я вижу в себе. А. если я вижу это в ком-то, это уже ненависть, зависть, что угодно, но ничего хорошего. 😄
Но, опять-же, и как? ненавидеть часть себя? Не знаю.. Мне не очень нравиться такая философия.
Но это мое мнение.
Как клиницист, могу только отметить, что большинство невротиков трезвости страдают именно этими "ветрами яростных атак", выступая в защиту трезвой России-матушки, Путина, русского генофонда и пр. При этом, почему-то, никому из них даже в голову не приходит спросить у России, Путина или еще у кого-то из их подзащитных, нуждаются ли они в этом "конвое" 😄
И вот именно они часто и срываются, потому, что их жизнь - сплошная борьба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу