ЭРА ВОДОЛЕЯ Семинар Сергея П Железноводск

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я тоже.Такой жизни, такого выбора , темени , темноты своего невежества.

А вот хорошо бы еще и эту дурацкую книжку, "Анонимные Алкоголики", взять и отменить. Да, Шэмас?

А вот хорошо бы еще и эту дурацкую книжку, "Анонимные Алкоголики", взять и отменить. Да, Шэмас?
Не, не так.)))
Мне лет этак 27 тому назад, сотоварищи по группе АА предлагали , советовали перевести книгу "Анонимные Алкоголики" на язык атеиста.
Это на полнейшем сурьёзе, кстати.
Иногда , когда вёл собрания, ну или после них, также просили прочесть медитацию в то время читаемой на собраниях "День за днём" , вообще без упоминаия о "боге", что я и делал.
Не более чем перевести, сделать более доступной к вышеужемноюупоминаемому пониманию, а соответственно и принятию, тех же атеистов.Коих оказывается всё-таки немало в мире нас окружающем)))
Такое вот мнение , такой вот опыт.))

Последнее редактирование:
  • .
Реакции: Knaz
И я тоже.Такой жизни, такого выбора , темени , темноты своего невежества.

Бога у вас не существует, а четвертый шаг остался ?
Может пойти на свою сторону улицы, посмотреть а какой я сейчас?
Что со мной, почему я хочу возвысится над кем-то ?

Не, не так.)))
Мне лет этак 27 тому назад, сотоварищи по группе АА предлагали , советовали перевести книгу "Анонимные Алкоголики" на язык атеиста.
Это на полнейшем сурьёзе, кстати.
Иногда , когда вёл собрания, ну или после них, также просили прочесть медитацию в то время читаемой на собраниях "День за днём" , вообще без упоминаия о "боге", что я и делал.
Не более чем перевести, сделать более доступной к вышеужемноюупоминаемому пониманию, а соответственно и принятию, тех же атеистов.Коих оказывается всё-таки немало в мире нас окружающем)))
Такое вот мнение , такой вот опыт.))
Перевел :cleanglasses:?
Можно очень много говорить, осуждать, обесценивать, сделайте альтернативную программу атеистов, раз у вас программа без Бога.

Кто же ее отменит? Она же синяяя Библия!

Логично, после того, как они отменили Бога.
Не отменили. Просто работаем напрямую, без посредников.
Вот, например, и тебе и мне в какой-то момент присралось протрезветь. Если ты верующая, ты попросила Бога помочь, и Бог помог — прислал тебе человека. Бог же действует через людей, сам с облака не слезает. Так? А я, без посредничества, напрямую обратился за помощью к человеку.
Оба метода рабочие.

Ты сейчас хочешь возвыситься? Зачем тебе?
Чем выше залезешь, тем больнее падать.

• .
  • .
Я вообще не представляю, как новичек бы пришёл у нас на группы, и стал проходить 12 шагов с наставником, будучи атеистом. Не видел атеистов не он-лайн не на живых группах)))

И наставников у нас в городе таких не знаю))

И о чем бы новичок говорил на группах, будучи атеистом. Если бы шёл по шагам))

Кто же ее отменит? Она же синяяя Библия!
У меня сложилось чёткое представление, что если бы БК была написана как-то по другому, то АА вообще не выбрались бы из Америки, а в России вообще не прижились. Да, групп по сравнению с миром Запада у нас совсем мало, но и их не было бы. Понимаю возражения про новичков, которые уходят со своего первого собрания и не возвращаются. А что, есть светские группы для таких? Не приживаются без поддержки государства, как на Западе. Не представляю себе атеиста, годами ждущего в каком-нибудь гараже или подвале своих членов группы в обнимку со светской "интепретацией" БК. А вот фанатика с "синей библией" - запросто.

У меня есть опыт с моим наставником, мы с ней когда-то друга не услышали, не поняли, мы же иногда хотим слышать то что мы хотим.
Потом она объяснила, что у неё были проблемы с церковью (ожидания).

У меня тоже так бывает, что я послужу, помолюсь и Седой мне отсыпет :PARDON:

Т.е мне всё ещё нравиться логика :facepalm:
Но Бог это тонкая материя, он так не работает :IN LOVE:

Перевел :cleanglasses:?
Можно очень много говорить, осуждать, обесценивать, сделайте альтернативную программу атеистов, раз у вас программа без Бога.
Уже практически сделали)))

Если так, то что вы пытаетесь здесь доказать, сделайте тему по своей метод :PARDON:
Общаемся. На тему программы 12 шагов.

Умеешь всё перевернуть
Отзеркалил. Ибо бросилось в глаза.

Наверное когда читаешь справа налево :facepalm:
משמאל לימין אני קורא עברית<—
—>русский читаю слева направо

Я вообще не представляю, как новичек бы пришёл у нас на группы, и стал проходить 12 шагов с наставником, будучи атеистом. Не видел атеистов не он-лайн не на живых группах)))

И наставников у нас в городе таких не знаю))

И о чем бы новичок говорил на группах, будучи атеистом. Если бы шёл по шагам))
Так спроси у тех, кто представляет, знает как это.
Делов то.
Встретишь если атеиста--будешь знать теперь к кому и куда направить.))

Не представляю себе атеиста, годами ждущего в каком-нибудь гараже или подвале своих членов группы в обнимку со светской "интепретацией" БК. А вот фанатика с "синей библией" - запросто.
Потому то и важно , я считаю, отличать фанатика, от просто мыслящего по своему человека.

Пы Сы.
Ушёл из палаты на процедуры и вообще в другую палату пора.
К тем, у кого нет огонька невроза фанатика в глазах.
Всем большое анонимное спасибо за терапию в этой палате!

Бога у вас не существует, а четвертый шаг остался ?
Может пойти на свою сторону улицы, посмотреть а какой я сейчас?
Ой как не хорошо то своё да делегировать кому то пытаться.
Речь идёт просто о том, что и такие люди есть в АА.
Примером, тут на форуме, уже не раз обращались по этому поводу, немало пришло народу на группу Атеисты и Агностики с форума.
Вот о чём речь.
О том, что есть и такой путь, абсолютно безбожный в АА.
Всё.
Остальное--додумки и пустые подозрения, ну или вообще , писал выше--делегирование своего кому то.
Ещё раз спасибо большое за процедуры.
Подметаю свою сторону.
Приношу свои извинения, если в ком то ненароком своим мнением и опытом зацепил что то там интимное, личное.
За сим--уж точно пока!

У меня вот всегда был вопрос на протяжении всей жизни . почему верующие люди в большенстве своем которое я встречал всегда стараются навязать что то свое и затянуть к себе в церковь неверующих. Такое впечатление что там текучка ))) Хотя это взгляд со стороны . И я точно убедился и неоднократно на примерах личных что в храмах ну по крайней мери у нас Бога точно нет . В церкви его тоже нет . Ну не может по законам Христианства церковь сеять вражду и злобу с ненавистью. Точнее конечно может но это уже не христианство .По крайней мери если верить тому что написано в новых заветах . Поэтому я понял что там его искать точно не стоит . И больше ищу в себе . В поисках себя . И надеюсь только на себя .
И стараюсь не плашать последние 10 лет . Но не надеюсь и не знаю какие будут результаты . На этом и основана вся моя вера . А как я его понимаю это очень интимный вопрос .)))

Я вообще не представляю, как новичек бы пришёл у нас на группы, и стал проходить 12 шагов с наставником, будучи атеистом.
А что не пустили бы ? А если умрет и не спасется?

А что не пустили бы ? А если умрет и не спасется?
Кто ж запретит) Как бы он проходить стал и с кем. Вообще может и есть такие сами по себе, ходят , а потом в срыв и к Богу)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу