энергобесы

Знакомо дело. Сам был "православным алкогликом" 😭
А шо, "православные" не люди шо ли? Фсем мона, а им нельзя? И ваще, "кто без греха"?

Дык ведь дело то не в том: православный или нет, а в смертельной страсти сжирающей человека!

Вот и я когда пил, и каялся, и "батюшек" менял, потому ка стыдно было одному все про свое пьянство толдонить: срамота, а что делать? Да, много тут гордыни и "самоизбранности". Типа и грех этот мне "от Бога". А исправить себя и "страсть" отбросить, да даже признать ее сил нет!
Вот чуточку "поблудить" - как-то даже неприлично, все одно - тяжким грехом считается, а чуточку выпить как-то не таг страшно...
Да уж, много-много проблемм у нас - православных. Дык на то и "брань духовную" ведем, и не всегда побеждаем. Да одноа надежда на Милость Божью, да ишо: Бог поругаем не бывает!)))
Вот из всей темы вроде тока один Вы меня и поняли. Остальные глаголили умные вещщи, да все не то. Кстати, ишо ))) именно этой фразой(последней Вашей) я и окончила давешний диспут. Спасибо

Как же получается, что чаша эта из символа любви превращается иной раз в источник страдания для всей семьи? Другими словами, в чем корни пьянства?

— Причины кроются в гедонистической философии. Человек ищет наслаждений, сиюминутных удовольствий. Не случайно грех винопития по святоотеческой классификации грехов входит в страсть чревоугодия.

Как же получается, что чаша эта из символа любви превращается иной раз в источник страдания для всей семьи? Другими словами, в чем корни пьянства?
doverie.diakonissa.ru/content/view/61/28/

Ёжик, а где про это написано в православном учении???
"Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе."
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют"

1-е послание Коринфянам

Назад
Сверху Снизу