энергобесы

А вот упертые атеисты с утра по парку в спортивных костюмах носятся. У них пробежка вместо церкви и водки. Им-то, убогим, вечной жизни не обещано, утешиться негде, возможности грешить и каяться тоже нет. Надо сразу, здесь и сейчас, жить по-человечески.
Ну, это объясняет, почему в почти поголовно атеистическом и массово-физкультурном Советском Союзе алкоголизма практически не существовало 😁

Когда будет у тебя двое детей переходного возраста( у меня патцаны),я иногда на гестапо похожа, да 15 лет алкогольного брожения, думаю всёдозволяющая любовь поуменьшиться, если правда не научишься себя любить.
Попросишь помощи, а любимый не захочет свои приятные привычки менять на родительские собрания, уроки, да и в целом воспитание и трезвый досуг с детьми.
Может будут у тебя другие мысли, хорошо когда есть родители, у меня их нет.
И каждая лень моего мужа ставит меня перед выбором сделать самой или пустить на самотёк.
Но детей надо контролировать особенно в 13-14 лет, так силы и теряешь, стареешь.... :cry:
Подумай каким он будет отцом и есть ли у тебя стена (МАМА, ПАПА, СВЕКРОВЬ, СВЁКР) и пути отступления.
Ты женщина , включи логику на пару лет вперёд.
у меня тоже двое детей от предыдущего брака, а у него своя взрослая дочь, так что прелестями воспитания (да к тому же и одинокого воспитания) Вы меня не удививли

Ну, это объясняет, почему в почти поголовно атеистическом и массово-физкультурном Советском Союзе алкоголизма практически не существовало 😁
А ведь его реально значительно меньше было. Причем по мере перехода СССР из состояния погловного атеизма и массовой физкультуры (первые пятилетки) в состояние воцерковленности части населения и убежденности остальных, что "что-то такое должно быть" (времена перестройки), алкоголизм отчетливо и стабильно рос.

в состояние воцерковленности части населения и убежденности остальных, что "что-то такое должно быть" (времена перестройки), алкоголизм отчетливо и стабильно рос.
Лабуда. С тем же успехом можно привязать тенденцию к падению кометы Шуме́йкера-Леви на Юпитер. Или к глобальному потеплению.
Вполне очевидно что реальные причины - шаговая доступность алкоголя, низкая цена и другие подобные штучки.
К тому же православных в России очень мало - 3-5%. Подозреваю что они как раз особо не бухают, ибо грех.

Все для Бога любимые дети, тока алкоголики заблудшие дети. Сочетается вера с алкоголизмом также как и всякий другой грех. Без падения нет подъема. Кто-то кается в гордыни, причем многократно пытаясь избавиться от нее. А это не бОльший ли грех по сравнению с выпиванием?

Я не вдавалась в подробности детей заблудших. но знаю много верующих, с моей тз , даже фанатично верующих, так вот алкоголизм они грехом считают..как и наркоманию, впрочем
И не пьют...

Лабуда. С тем же успехом можно привязать тенденцию к падению кометы Шуме́йкера-Леви на Юпитер. Или к глобальному потеплению.
А я и не утверждаю, что это обязательно прямая зависимость. Пока можно говорить лишь о выявленной корреляции. А причины этой корреляции надо искать отдельно и они могут быть разнообразны. Может быть христианство провоцирует алкоголизм, может быть алкоголизм христианство, может быть оба явления провоцируются одним общим фактором, а может быть корреляция просто случайная.

К тому же православных в России очень мало - 3-5%. Подозреваю что они как раз особо не бухают, ибо грех.
У меня среди друзей и знакомых, как ни странно, довольно много православных (настоящих, регулярно ходящих в церковь). Бухают все. Запойных, правда, нет, но у всех развивается алкоголизм по типу ежедневного умеренного потребления в течение многих лет. Грехом такое поведение не считается, т.к. не перепиваются. Грешно в постные дни не прекращать пить, что многие и делают. Ну так грех это небольшой, не гордыня там какая-нибудь 😁 В общем камнем на душе этот грех у них не лежит, с таким грехом жить можно.

У меня среди друзей и знакомых, как ни странно, довольно много православных (настоящих, регулярно ходящих в церковь). Бухают все.
При чем здесь православие, если у нас вся страна активно бухает!?? Эти православные и живут в этой стране, которая активно бухает!

Решила и сюда вставить этот отрывок:

...И еще раз вернемся к Святым Отцам:

Тихон Задонский по поводу пьянства говорил:
«Хочешь служить дьяволу – пей вино…Хочешь служить Богу – откажись сам от вина и другим не наливай». :

Серафим Саровский, основывая обитель, на вопрос, "как, в нашей православной обители вино будем ставить?" ответил
"Не надо, чтоб и духу его здесь не было в моей обители".

Еще множество подвижников тоже об этом писали.
Игнатий Брянчанинов говорил, что подвижнику, равно как и всякому благочестивому человеку,
желающему жить православной жизнью, стоит не только от вина отказаться, но и от всех веселящих напитков, в частности,
имелось в виду пиво, квас, который делали так, чтобы он был похож на пиво.

В Святогорской Лавре, в Донецкой области, существует сухой закон по благословению наместника Епископа Арсения и ни на какие праздники вино не ставится.
В братской трапезной вина никогда не бывает принципиально. (и я еще знаю много таких мест)

(Взято с православного форума...)

Вчера с напарником приехали в наш поселковый храм часа в 2 дня (у них охранная система сглючила) - а там поминки. И все участники такие "сладкие"... ☹️
Так что это надо у наших православных спросить - Элен, Androld... Я в теологии не силен.
Алкоголь на поминках просто мерзосить перед Богом! ☹️
На территории храма пьяные поминки кощунство неслыханное! И воще свинство с человечесткой точки зрения, а Божией совсем ни в какие ворота!

Kineskop, я бы в данном твоем случае, просто бы правящему архиерею сообщила бы ! И глазом не моргнула, и совесть бы не мучила! (и думайте обо мне что хотите)

При чем здесь православие, если у нас вся страна активно бухает!??
При том, что выше утверждалось: православные якобы не бухают. Вот я и привожу в ответ свои наблюдения: бухают, еще как бухают.

А святых отцов цитировать - толку-то? Может отдельные подвижники и не бухают, ну и что? Что касается в целом православных - по делам узнаем, как и было завещано. А по делам видим, что распорастранение православия в народе по крайней мере никак не способствует его отрезвлению. Наоборот, коррелирует с распространением алкоголизма, что наводит на некоторые мысли.

Сергий! В Священном писании ясно сказано: Пьяницы Царство Божие не наследуют!
Если христианин имеет такую проблему, то он её осознает как проблему! И никто из священников пьянство не одобряют.
И кроме того, я лично знаю обсалютных трезвенников среди духовенства. Да их не так много, к моему личному сожалению, те кто за обсалютную трезвость...
Но согласись это не значит, что Православие надо уничтожить!! Ислам ввести! или значит???

Сергий! В Священном писании ясно сказано: Пьяницы Царство Божие не наследуют!
Если христианин имеет такую проблему, то он её осознает как проблему! И никто из всященников пьянство не одобряют.
И кроме того, я лично знаю обсалютных трезвенников! Да их не так много, к моему личному сожалению, те кто за обсалютную трезвость...
Но согласись это не значит, что Православие надо уничтожить!! Ислам ввести! или значит???
Я нигде не говорю, что в Писании что-то неправильное сказано по поводу пьянства или что православие надо заменить исламом. Я лишь напоминаю, что, как показывают многочисленные экспериментальные данные, _на практике_ православие прекрасно совмещается с алкоголем и в качестве средства борьбы с массовым народным пьянством совершенно не эффективно.

Разница между нашими подходами состоит в том, что вы постоянно апеллируете к тому, что декларируется, к чему цервковь призывает и что делают отдельные подвижники, а я к тому, что реально из этого получается на практике при продвижении учения в массы. "Практика - критерий истины". В.И. Ленин. А также "Хотели как лучше, а получилось как всегда". В.С. Черномырдин.

Я нигде не говорю, что в Писании что-то неправильное сказано по поводу пьянства или что православие надо заменить исламом. Я лишь напоминаю, что, как показывают многочисленные экспериментальные данные, _на практике_ православие прекрасно совмещается с алкоголем и в качестве средства борьбы с массовым народным пьянством совершенно не эффективно

Сергий, я считаю несерьезным и некорректным говорить о православии как об эффективном или неэффективном средстве борьбы с чем-то! Абсурд ☹️
Борцы и подвижники за трезвость там были , есть и будут я в этом уверенна! И они не представляли и не представляют свою жизнь без православия, потому, что это не какое-то эффективное средство, а это их ЖИЗНЬ! И если вы согласны со Священным писанием, то там написано об узком пути! Согласитель узкий путь - везде узок и внутри православия с вот числе....

Сергий, я считаю несерьезным и некорректным говорить о православии как об эффективным или неэффективным средством борьбы с чем-то! Абсурд ☹️
Почему абсурд? Вот против бесов, говорят очень эффективно действует. Против ощущения бессмысленности жизни - прекрасно. Еще, например, против машин в центре Москвы в некоторые дни очень хорошо помогает. А вот против алкоголизма как-то не очень 😁

Моей семье (причем всей семье) помогло и против алкоголизма!

Хорошо, Сергий, сдаюсь, но с оговоркой! 😄
Я считаю православие эффективным "средством передвижения" на пути к достижению Царства Божия!
Так пойдет? 😉

У меня среди друзей и знакомых, как ни странно, довольно много православных (настоящих, регулярно ходящих в церковь). Бухают все. Запойных, правда, нет, но у всех развивается алкоголизм по типу ежедневного умеренного потребления в течение многих лет. Грехом такое поведение не считается, т.к. не перепиваются. Грешно в постные дни не прекращать пить, что многие и делают. Ну так грех это небольшой, не гордыня там какая-нибудь 😁 В общем камнем на душе этот грех у них не лежит, с таким грехом жить можно.
Знакомо дело. Сам был "православным алкогликом" 😭
А шо, "православные" не люди шо ли? Фсем мона, а им нельзя? И ваще, "кто без греха"?

Дык ведь дело то не в том: православный или нет, а в смертельной страсти сжирающей человека!

Вот и я когда пил, и каялся, и "батюшек" менял, потому ка стыдно было одному все про свое пьянство толдонить: срамота, а что делать? Да, много тут гордыни и "самоизбранности". Типа и грех этот мне "от Бога". А исправить себя и "страсть" отбросить, да даже признать ее сил нет!
Вот чуточку "поблудить" - как-то даже неприлично, все одно - тяжким грехом считается, а чуточку выпить как-то не таг страшно...
Да уж, много-много проблемм у нас - православных. Дык на то и "брань духовную" ведем, и не всегда побеждаем. Да одноа надежда на Милость Божью, да ишо: Бог поругаем не бывает!)))

Назад
Сверху Снизу