энергобесы

и вобще заметила (или у меня еще отходняк и все обострено) что легкий налет дедовщины отмечается?
Нет, что ты! Просто здесь недавно вихрем на пару часов влетела дама, яростно утверждающая, что причина алкоголизма - лярвы. Эдакие нематериальные сущности, что-то из нечистой силы. Смертельно обиделась, что народ стбаться начал.
А тут ты кстати дьявола помянула в сочетании с теологическими спорами. Вот народ и развеселился.

А вообще, поконкретней изложи ситуацию.

Нет, что ты! Просто здесь недавно вихрем на пару часов влетела дама, яростно утверждающая, что причина алкоголизма - лярвы. Эдакие нематериальные сущности, что-то из нечистой силы. Смертельно обиделась, что народ стбаться начал.
А тут ты кстати дьявола помянула в сочетании с теологическими спорами. Вот народ и развеселился.

А вообще, поконкретней изложи ситуацию.
насчет лярв не в курсах. А что касаемо этого энергетика с алкоголем вкупе, поясняю. У меня самой до встречи с мужем были варианты забухать, но латентно как-то все проходило, поэтому собственно кроме меня и семьи как-то мало кто видел проблему. Ездила по монастырям, каялась, прибегала к исповеди, Причастию. У меня все в семье верующие. А тут 2 года назад Он, моя любовь и моя боль)) Со своим алко-энергетиком. Короче, под эгидой "любовь творит чудеса" оба начали отжигать. А понятное дело, что в перерывах (в моем случае) раскаяние, вина перед Богом, что тока исповедовала и опять упала. А тут любимый вместо поддержки в духовном плане искушает)) Теперь доходчиво, или опять пурги намела? (а лярвы - это и впрямь сильно!))

Забыла добавить, что часто бывает и "фэйсом об тэйбл".
Ничего я не забыла! Это бывает, когда вопрос "ты меня уважаиш?" не решается к взаимному удовлетворению. Но это уже последующий результат переговоров, тэкскэть, а не тема самих переговоров.

насчет лярв не в курсах. А что касаемо этого энергетика с алкоголем вкупе, поясняю. У меня самой до встречи с мужем были варианты забухать, но латентно как-то все проходило, поэтому собственно кроме меня и семьи как-то мало кто видел проблему. Ездила по монастырям, каялась, прибегала к исповеди, Причастию. У меня все в семье верующие. А тут 2 года назад Он, моя любовь и моя боль)) Со своим алко-энергетиком. Короче, под эгидой "любовь творит чудеса" оба начали отжигать. А понятное дело, что в перерывах (в моем случае) раскаяние, вина перед Богом, что тока исповедовала и опять упала. А тут любимый вместо поддержки в духовном плане искушает)) Теперь доходчиво, или опять пурги намела? (а лярвы - это и впрямь сильно!))
Теперь яснее. Ну что ж... Есть два варианта исхода жизни с алкоголиком. 1. Махровая созависимость с полной потерей собственного "я", здоровья, сил, времени и желания жить. 2. Семейный алкоголизм. Судя по всему, в твоем случае, этот вариант вполне возможен. Подобный тандем для тебя опасен в прямом смысле. Грозит физической гибелью.

А тут любимый вместо поддержки в духовном плане искушает))
А зачем вы с ним обсуждаете вашу веру, если такие разговоры переходят в споры, которые вам самой же неприятны? Он в курсе вашей веры, а дальше обсуждать нечего. Потому что продолжать обсуждать свою веру с человеком, который совсем иных взглядов в вопросах религии и веры придерживается, - это только провоцировать провокации))

Я с уважением отношусь к личной вере человека, и мне вряд ли придет в голову над кем-то ехидничать по такому поводу. Но если человек сам, без приглашения начнет регулярно мне рассказывать о своей вере, которую я не разделяю, причем без каких-либо проявлений интереса с моей стороны - то от спора, провокационных вопросов и ехидных поддевок удержаться мне будет непросто!)) (Могу правда просто послать, но поскольку в вашем примере речь шла о разговорах между близкими людьми, то этот вариант не в счет))

Так что с "теологическими спорами" я особых проблем не вижу. А вот с выпивкой... нда... это сложнее, но тут об этом целый форум 😐 Может, что-то полезное найдете...))

а как вера в бога
сочетается с алкоголем?
Все для Бога любимые дети, тока алкоголики заблудшие дети. Сочетается вера с алкоголизмом также как и всякий другой грех. Без падения нет подъема. Кто-то кается в гордыни, причем многократно пытаясь избавиться от нее. А это не бОльший ли грех по сравнению с выпиванием?

А зачем вы с ним обсуждаете вашу веру, если такие разговоры переходят в споры, которые вам самой же неприятны? Он в курсе вашей веры, а дальше обсуждать нечего. Потому что продолжать обсуждать свою веру с человеком, который совсем иных взглядов в вопросах религии и веры придерживается, - это только провоцировать провокации))

да, 100 раз пожалела об этом споре, хотя разговор зашел об эфтаназии. И мнения разделились, как в большинстве случае, когда есть очень зыбкая грань попасть как раз "в теологические дела". Я кста была трезвая, а он банок своих покушал и понеслась. Решила, что будет повержен небухим противником)) вывод: поговорили сегодня и решили что "худой мир лучше доброй войны"

Теперь яснее. Ну что ж... Есть два варианта исхода жизни с алкоголиком. 1. Махровая созависимость с полной потерей собственного "я", здоровья, сил, времени и желания жить. 2. Семейный алкоголизм. Судя по всему, в твоем случае, этот вариант вполне возможен. Подобный тандем для тебя опасен в прямом смысле. Грозит физической гибелью.
Думайте сами, решайте сами...вот и не знаю, как дальше. Пока буду заниматься собой, по возможности слегка откашивая встреч, посмотреть, а кто и что я собственно без него, а то уж больно слиплись)

Думайте сами, решайте сами...вот и не знаю, как дальше. Пока буду заниматься собой, по возможности слегка откашивая встреч, посмотреть, а кто и что я собственно без него, а то уж больно слиплись)
Созависимость присутствует, раз слиплись. Два любящих человека - автономные, самостоятельные, самодостаточные личности, полностью вольные в своих словах и мыслях. А рах у тебя еще и предрасположенность к алкоголизму, то все может закончиться грустно...

мне чета уже грустно стало. На сон грядущий это мне зря, итак не сплю нифига который день. Я эту проблему устала гонять в своей больной голове, потому что выхода пока не вижу. А вариант "брось его" пока кажется болезненным. Хотя я его рассматриваю постоянно..

Мы с мужем стали жить почти каждый своей жизнью, он пьёт каждый день 2-3 б пива, может и коктельчик, может и рюмочку коньячку, я вшита пока не пью, двое детей , разойтись невозможно, бороться давно перестала, иногда, редко могу высказать из-за перегара и проветривания комнаты. Спасает что живу в комнате с детьми, а что будет дальше даже боюсь преставить- вот он квартитный вопрос. :cry:
Ищи компромисы или живи по своим убеждениям,
я живу для детей и себя...
Удачи тебе.

У меня соседи за стенкой сначала песни поют, хорошо так, потом матерятся и драться начинают. С утра рыгачки в ванной. И так почти каждый день. Семейный алкоголизм в действии. Ужас.

Мы с мужем стали жить почти каждый своей жизнью, он пьёт каждый день 2-3 б пива, может и коктельчик, может и рюмочку коньячку, я вшита пока не пью, двое детей , разойтись невозможно, бороться давно перестала, иногда, редко могу высказать из-за перегара и проветривания комнаты. Спасает что живу в комнате с детьми, а что будет дальше даже боюсь преставить- вот он квартитный вопрос. :cry:
Ищи компромисы или живи по своим убеждениям,
я живу для детей и себя...
Удачи тебе.
а я даже трезвая на него смотрю и понимаю, что люблю, хотя перегар пипец. Ну поживем - увидим. Хотелось бы самой для начала полностью завязать и так сказать личным примером... Утопично, но надеяться очень хочется. Иначе амба обоим. Спасибо, удачи

У меня соседи за стенкой сначала песни поют, хорошо так, потом матерятся и драться начинают. С утра рыгачки в ванной. И так почти каждый день. Семейный алкоголизм в действии. Ужас.
Нет, у нас без дракачей и мата. Интеллигентные и латентные калдыри мы, так сказать в семейном кругу. Но сути проблемы это не меняет. Просто травматизма и ссор нет, а пьянь в наличии

Когда будет у тебя двое детей переходного возраста( у меня патцаны),я иногда на гестапо похожа, да 15 лет алкогольного брожения, думаю всёдозволяющая любовь поуменьшиться, если правда не научишься себя любить.
Попросишь помощи, а любимый не захочет свои приятные привычки менять на родительские собрания, уроки, да и в целом воспитание и трезвый досуг с детьми.
Может будут у тебя другие мысли, хорошо когда есть родители, у меня их нет.
И каждая лень моего мужа ставит меня перед выбором сделать самой или пустить на самотёк.
Но детей надо контролировать особенно в 13-14 лет, так силы и теряешь, стареешь.... :cry:
Подумай каким он будет отцом и есть ли у тебя стена (МАМА, ПАПА, СВЕКРОВЬ, СВЁКР) и пути отступления.
Ты женщина , включи логику на пару лет вперёд.

а как вера в бога
сочетается с алкоголем?
Вчера с напарником приехали в наш поселковый храм часа в 2 дня (у них охранная система сглючила) - а там поминки. И все участники такие "сладкие"... ☹️
Так что это надо у наших православных спросить - Элен, Androld... Я в теологии не силен.

Кто-то кается в гордыни, причем многократно пытаясь избавиться от нее. А это не бОльший ли грех по сравнению с выпиванием?
Вряд ли. Подозреваю, что излишняя выпивка считается вариантом чревоугодия, и тогда с гордыней они равнозначны по тяжести 😁
А умеренную выпивку христианство не осуждает. И Христос на Последней вечери с учениками пил, и причащают вином, и в средние века, при всем контроле Инквизиции, монахи в монастырях и вино делали, и пиво варили, и сами же спокойно их пили...

а как вера в бога
сочетается с алкоголем?
ИМХО, хорошо сочетается, на ура. По моим наблюдениям, среди людей в той или иной степени верующих доля пьющих выше, чем среди упертых атеистов. Атеисты, они как-то больше направлены в жизнь, в дела, в "человек - это звучит гордо". А верующим-то что - погрешил, потом покаялся.

Я вот когда жил возле парка Кусково, каждое воскресенье наблюдал картины. Вот верующие в церковь сходили (она там рядом), затем собрались невдалеке бутылочку распить. Оно не грех, если не перепиваться. А вот упертые атеисты с утра по парку в спортивных костюмах носятся. У них пробежка вместо церкви и водки. Им-то, убогим, вечной жизни не обещано, утешиться негде, возможности грешить и каяться тоже нет. Надо сразу, здесь и сейчас, жить по-человечески.

Назад
Сверху Снизу