Эх, не пил три месяца! И вот...

• Автор темы Автор темы Niker
  • Дата начала Дата начала

Niker

Новичок
Не пьет 3 года 9 месяцев 23 дня
Не курит 13 лет 3 месяца 22 дня
Написал я как-то тему про "демона", меня застебали, думали, что я тролль, но несмотря на недоверие, сам факт общения с теми, кто бросил на очень долго (у людей счётчики по годам) - меня настроили на то, чтобы не пить, и я не пил более 3-х месяцев!
Но сегодня что-то произошло и опять сижу и пью.

За эти три месяца я столько всего сделал! Изучил и понял кватернионы, преобразовалия Фурье, научился психоакустике - небывалые скачки для моего интеллектуального развития! Раньше мне казалось, что это непостижимо уму, а теперь получалось и я применял это в своей работе - такое ощущение подьёма и уверенности в своей силе, будто мне всё, что люди изучали и делали - подвластно!

Но была также какая-то серость. Ничего не интересно. Ни фильмы, ни радости жизни. Любой досуг сопровождался тревогой того, что я "теряю впустую время".
И я сегодня зашёл в КБ и взял бутылку вискаря. Думал "ну, теперь я уже владею ситуацией, выпью пару бокалов для вкуса".
И выпив пару бокалов, включил кино и глянь - интересно же смотреть... И жизнь становится красочной, а не унылой и беспросветной...
А потом ещё больше бокалов (а как же), пока не стало тошно, как сейчас мне тошно.
И страшно. Что я и завтра возьму бутылочку, и послезавтра - и опять отупею и не смогу изучать вещи, типа рядов Фурье, которые находятся на пределе человеческих способностей...

Простите, просто хотел высказаться, надеюсь, никого не обидел (пишу это, чтобы не гнобили, как в тот раз).
Даже не знаю с какой целью написал, от страха, наверное.
Ведь если выпил раз - скоро снова выпью? Как сделать так, чтобы алкоголь просто стал неинтересен и забылся навсегда?
Вот вы, кто не пьёт год или два или 15 - вы уже забыли об этом или всё равно всегда хочется выпить, как, например, через 3 дня после последней выпивки?

Матчасть то читал, разобрался в зависимости?
А то ряд Фурье освоил, а это нет.
тебе есть с чем сравнивать. Вот и выбирай: журавлик в небе, в виде вискаря, либо синичка (жизнь) в кулаке.

Привет.
Начинай сначала.
Только вместо фурье читай про алкоголизм. Есть темы с зелёной пометкой "важно", вот их и читай.
У тебя были классические качели, на первых этапах они есть у всех. Это мозг производит перенастройку системы, учится работать в отсутствии наркотика. Поэтому чередование серости, отчаяния, эйфории, прилива сил это норма. Лучше первые месяцы не бросаться на амбразуру и не пытаться объять необъятное.
Кроме качелей есть много других симптомов.

вы уже забыли об этом или всё равно всегда хочется выпить
не всегда, а иногда. и не выпить, а расслабиться каким нибудь доступным способом. потому что не напрягаться мало кто умеет из нас алкашей точно.

Лучше сначала не Фурье изучать, а алкоголизм, и строить фундамент трезвости. Потому что трезвость это фундамент для алкоголика. Это ежедневная работа. Забыл, забросил, сидишь с бутылкой.

Бессмысленно возводить стены, делать ремонт, ставить мебель и вешать картины, если у дома нет фундамента. Без фундамента внутри домика обязательно что-нибудь рухнет.

Ведь если выпил раз - скоро снова выпью?
Если выводов не сделаешь, то да.
Мне после разовых пьянок и просто бокалов становилось страшно вернуться к употребу, и это меня тормозило не продолжать банкет
Как сделать так, чтобы алкоголь просто стал неинтересен и забылся навсегда?
Разбираться со своей головой и учиться проживать все жизненные моменты без него. Дело долгое, но того стоит ;-)
Вот вы, кто не пьёт год или два или 15 - вы уже забыли об этом или всё равно всегда хочется выпить, как, например, через 3 дня после последней выпивки?
У меня последний раз желание выпить возникало около года назад. Но я на форуме постоянно именно для того, чтобы не забывать, как разрушал алкоголь мою жизнь. Потому что предыдущие мои разы срывов на 3, 5, 8 месяцах были как раз от того, что начинала считать себя крутой, поборовшей зависимость, и забывала ужасы алкоголизма. Больше такой ошибки не допущу.

И выпив пару бокалов, включил кино и глянь - интересно же смотреть... И жизнь становится красочной, а не унылой и беспросветной...
А потом ещё больше бокалов (а как же), пока не стало тошно, как сейчас мне тошно.
Ты будешь бухать до тех пор, пока негатив не перевесит те прелести, которые ты осознанно или бессознательно описываешь.

Но была также какая-то серость. Ничего не интересно. Ни фильмы, ни радости жизни.
Так и будет. Это нормально
Удовольствия в трезвой жизни другие. Более плавные, тонкие вообще всего.
Если не брать прыжок с парашутом или похожие развлекухи
Химический кайф он как лопатой по бошке. В обычной жизни не бывает
Читай матчасть

Просто за все приходиться платить. Так Бог устроил этот мир. Хочешь кайф - плати. Хочешь быть Богом - плати. Либо живи по-моему, по воле ВС. Но кайфа не видать, только редкую радость от людей тебя окружающих. Каковую, например, только в огромных размерах получал Иисус. Выбор за тобой. Зачем ты живешь и что хочешь?

Жизнь вообще чаще серая...это в детстве мир играет всеми красками сам по себе

Тяга бывает, чаще просто на уровне физике...не парит потому что знаю что делать и нет сомнений пить/не пить

Ведь если выпил раз - скоро снова выпью? Как сделать так, чтобы алкоголь просто стал неинтересен и забылся навсегда?
Он станет неинтересен только в одном случае- ты станешь другим. Я не пил больше 10 лет. Вчера выпил бокал пива 0,3. Годовщина фирмы моей была. Больше не хотелось, но удовольствие получил. Пил маленькими глотками и полностью концентрировался на чувствах, на вкусе.

пока не стало тошно, как сейчас мне тошно.
И страшно.
Алкаш пьёт патамушта не может не пить, но пить уже не может.

Вот этот парадокс-и есть то дно, которого достигает алкаш и которое является фундаментом его решения отречься от спирта.

Ты даже не знаешь что такое страх. Почитай как люди в белке и предбелочном состоянии на измену приседали.
У меня страх-это остаца парализованным от скачка давления и срать под себя пока не сдохну.

И страх не останавливает алкаша. 3 месяца назад, когда я сорвался, защитный механизм алкоголизма стёр мне напрочь память о перспективе гипертонического криза.

Краски жизни -это исключительно вопрос энергии. Изучай на что она тратится и перекрывай краник.

Он станет неинтересен только в одном случае- ты станешь другим. Я не пил больше 10 лет. Вчера выпил бокал пива 0,3. Годовщина фирмы моей была. Больше не хотелось, но удовольствие получил. Пил маленькими глотками и полностью концентрировался на чувствах, на вкусе.
Ну скоро, значит, ещё повод найдётся... :facepalm:

Написал я как-то тему про "демона", меня застебали, думали, что я тролль, но несмотря на недоверие, сам факт общения с теми, кто бросил на очень долго (у людей счётчики по годам) - меня настроили на то, чтобы не пить, и я не пил более 3-х месяцев!
Но сегодня что-то произошло и опять сижу и пью.

За эти три месяца я столько всего сделал! Изучил и понял кватернионы, преобразовалия Фурье, научился психоакустике - небывалые скачки для моего интеллектуального развития! Раньше мне казалось, что это непостижимо уму, а теперь получалось и я применял это в своей работе - такое ощущение подьёма и уверенности в своей силе, будто мне всё, что люди изучали и делали - подвластно!

Но была также какая-то серость. Ничего не интересно. Ни фильмы, ни радости жизни. Любой досуг сопровождался тревогой того, что я "теряю впустую время".
И я сегодня зашёл в КБ и взял бутылку вискаря. Думал "ну, теперь я уже владею ситуацией, выпью пару бокалов для вкуса".
И страшно. Что я и завтра возьму бутылочку, и послезавтра - и опять отупею и не смогу изучать вещи, типа рядов Фурье, которые находятся на пределе человеческих способностей...

Простите, просто хотел высказаться, надеюсь, никого не обидел (пишу это, чтобы не гнобили, как в тот раз).
Даже не знаю с какой целью написал, от страха, наверное.
Всё нормально. Это твой опыт. Первый блин комом. Так бывает.

Ну и на хрена? Вылечился что ли? Нашел волшебную таблетку?
за эти годы столько всяких юбилеев прошло ....... Не научился отстаивать свою точку зрения?
Или новый метод пития - маленькими глоточками изобрел?
В курсе, что и с больших сроков слетают , причем слетают конкретно, догоняют пропущенные юбилей.
печально, однако.

необязательно.
Необязательно - это когда есть сожаления и/или нет удовольствия хотя бы. Тут же описывается и вкус, и удовольствие...
И я почитала тему, там уже понеслось, пусть немного, но каждый месяц :(

Назад
Сверху Снизу