Эх, дамы и господа...

Надо признаться, что после вашего блестящего примера с аппендицитом, идеи Гендзиборо выглядят особенно убедительными 😁 Спасибо, Лайни, за вашу прекрасную иллюстрацию идей топикстартера. Я думаю, Гендзи тоже оценит.
<
😁
Пример с аппендицитом неудачен. Червеобразный отросток всё-таки является частью собственного тела, причём не какой-нибудь там опухолью, а частью вполне нормальной.
Алкогольная идея является чуждой и враждебной, привнесённой извне и навязанной комиссарами - сивушниками. Поэтому то, что здесь именуют алкоголизмом, следует сравнивать не с воспалённым аппендиксом, а с глистой, и далее - по тексту. Вот тогда всё будет более-менее правильно.

Для большинства людей куриное мясо - это пищевой продукт. Для меня аллерген, после которого я 3 дня болею. Осознание этого факта в дошкольном возрасте привело к тому, что я не ем курицу никогда и ни при каких обстоятельствах.
Аналогия с алкоголем для меня напрашивается сама собой.
Никакой аналогии здесь нет и близко. Алкоголь, он же этиловый спирт, никогда не был и никогда не станет пищевым продуктом, это совершенно иного рода вещество.

Впервые слышу, что зависимость - это "черта личности". И сильно подозреваю, что вы в такой оценке слегка заблуждаетесь. Ну или если угодно, можно как минимум считать, что я с вами не согласна.
Уточню - склонность к зависимостям - черта личности. Если не демонизировать "зависимость", её можно идентифицировать как "трудность" для комфортного существования. Личность либо борется с трудностями, либо опускает (или поднимает - кому как ближе) перед ними руки.

А у меня почему-то родилась такая мысль, что Гендзибуро, родившись в тяжелых концлагерных условиях, с младенчества имеет подсознательную программу на преодоление сверхсложных ситуаций в жизни. Он описывал, что в своем алкоголизме доходил до дна - может быть тогда эта программа и включилась - в околосмертельной ситуации?
И теперь он как бы использует заработанную тогда психологическую устойчивость.
Да и вообще возраст (сорри) - гормоны уже не гуляют, в жизни всего насмотрелся, еще небось с десяток таких защитных подсознательных программ приобрел.
Помните как он забеспокоился когда из-за 400 коня ему похмелится пришлось? Вот это и есть действие этих программ.

Сразу огорчу страждущих КУ - эти подсознательные программы самостоятельно выработать практически невозможно. Но можно. Но это такая кама-сутра, что единицы на это способны.

Gendziburo, привет!
Давненько тебя не было. Как дела, барон? Как протекает наслаждение жизнью?

Андрюша, привет! Как протекает, спрашиваешь?
Ну как... Продолжаю наслаждаться.... Жизнь-то, она один раз даётся...
Но ты извини меня, пожалуйста, зачем ты сразу так - барон? Ну барон, что поделаешь... Как и ты скажем, слесарь... Но вроде бы это не совсем корректно, сразу на социальное происхождение переходить?
И вот что я хотел бы тебя, Андрюша, спросить, ты жизнью не наслаждаешься? А как же ты живёшь? Борешься за народную трезвость? Так ведь и борьба является наслаждением....
Хотя, Андрюша, (скажу тебе по секрету), в этой борьбе ни ты, ни твои соратники, никогда не победят... Вся человеческая история является тому доказательством....
Так что это чистый мазохизм (хотя мазохизм для некоторых тоже наслаждение)...

Сразу огорчу страждущих КУ - эти подсознательные программы самостоятельно выработать практически невозможно. Но можно. Но это такая кама-сутра, что единицы на это способны.

Rusla, я тебе прямо отвечу - это не подсознательные программы, а абсолютно сознательные....
Допустим, тебе захотелось выпить (подсознательно), но сознание спрашивает, зачем тебе это сейчас надо? Можешь без выпивки обойтись? Тебе некоторое время будет некомфортно, но потом это пройдёт...
Рассмотри эту тягу, как что-то отдельное от тебя, типа - палец болит, так ничего, потерплю..
Так же и в запое...
Помню я отлично те времена, когда просыпаешься, трубы горят, кажется, всё готов отдать за глоток пойла... И первый глоток, вырывающийся обратно...
А потом второй, третий, и пошло-поехало...
А не лучше ли самому себе сказать - перетерплю пару часов, потом легче будет, к вечеру пройдёт... Потерпеть.. И оно действительно легче становится...... А дальше дело техники - вспоминай, как хреново было, и попросту возникающую тягу подавляй, как нечто постороннее, тебе мешающее....

А дальше, когда ты этому научишься, учись контролировать свои желания.... И рано или поздно ты поймёшь, что алкогольное опьянение ничем не отличается от, скажем, катания на американских горках, или от разговора за чашкой чая с интересной дамой....
Вот и вся наука... И не надо на подсознание сваливать...

Борешься за народную трезвость? Так ведь и борьба является наслаждением....
Хотя, Андрюша, (скажу тебе по секрету), в этой борьбе ни ты, ни твои соратники, никогда не победят...
Извини, Gendziburo, забыл я, что обещал не цеплять твоё происхождение.
Но при этом я ничего не имею против, когда вспоминают мой социальный статус рабочего.

Чувственные наслаждения, Gendziburo, - это низость и примитив. Тот кто за ними гонится, уподобляется ослику бегущему за подвешенной перед его носом морковкой. Да, я понимаю тот протест, что поднимается у тебя в душе, ведь здесь оказывается задета господствующая идеологическая доктрина которой ты безусловно следуешь, причём следуешь не менее строго и последовательно, чем следовали марксистко-ленинской доктрине в советские годы.

Но, Gendziburo, доктрины меняются, а мир со своими законами остаётся. На моей памяти, так же как и на твоей, одна господствующая идеология уже сменилась, но мир, как видишь, устоял - и это не взирая на то, что каждая идеологема объявляет категорическую невозможность существования мира без неё одной, единственно верной и правильной. Но на деле, как мы знаем, всё вышло иначе...

Смею заявить, что и сегодняшняя идеология потребления и поиска наслаждений со своим толерантно-политкорректным сопровождением является столь же "верной и правильной" как и марксизм. Придёт и её время, и опять в дураках окажутся те, кто всерьёз следует сегодняшним идейным установкам.

Алкогольная идея является всего лишь-навсего производной, если угодно - дочерним предприятием от идеи гедонизма, потребительства, наслаждений. Усвоивший идейную установку гедонизма вынужден затем на протяжении всей оставшейся жизни претворять её в жизнь, ибо любая принятая идея обладает свойством требовать своего воплощения. А как, скажи, претворять её тем, кто ограничен в средствах? Вот ты, Gendziburo, можешь себе позволить слетать куда-нибудь на Канары, или, чтоб не быть банальным, побродить в дебрях Амазаонки. А что делать большинству, которому подобные виды развлечений&#092;наслаждений недоступны? Удовольствия им получать надо, программа-то в подсознании сидит, а как её осуществить?
Вот тут-то и приходят на помощь алкоголь, табак и другие наркотики. Дёшево и сердито - помнишь, как говорили когда-то в ненавистном тебе совке?

Поэтому, Gendziburo, алкоголь и табак являются плебейскими видами удовольствий, предназначенных для простолюдинов и для мнящих себя продвинутыми профанов. Но в более высоких кругах масонской иерархии потребление алкоголя и табака глубоко презирается, особенно это касается табака. Об этом, в общем-то, знает теперь даже рядовой западный обыватель: курение - признак отсталости и низкой культуры, и лишь в России пока ещё не перевелись отморозки, всерьёз полагающие табакокурение чем-то престижным. К последним надо отнести некую даму по фамилии то ли Арманд то ли Арнольд - не помню точно. Она всерьёз вещала о необходимости табачного КУ: КУрить мол, надо КУльтурно, умеючи, чтоб не впадать при этом в зависимость от табака. Реклама табака никакого вреда не несёт, потому что курили и до появления рекламы, и вообще.... Весь этот бред, Gendziburo, я читал собственными глазами в послесловии к одной неплохой, в общем-то, американской книжке против табакокурения.

Так вот, Gendziburo, алкоголь ушёл от табака очень недалеко. Не в смысле влияния на биохимию, конечно, а в плане цели употребления: и тот и другой используются в целях получения удовольствия (заметим в скобках: удовольствия мнимого, но это уже детали).

Так что, Gendziburo, насчёт "никогда вы не победите" ты не совсем прав. В себе мы эту ложь уже победили: разоблачили и вышвырнули вон алкогольную идею, точно так же мы поступили и с её праматерью - идеей потребления наслаждений и удовольствий, делающей человека смешным, глупым и жалким. А что касается мировых масштабов - мы ведь не масоны, чтоб пытаться весь мир насильно осчасливить, не наша это стезя. Мы, Gendziburo, сталинисты, а Сталин, день памяти которого наступил вместо обещанного конца света, хе-хе, свернул Лейбе Бронштейну (Троцкому) шею за его идею перманентной революции. И правильно, надо сказать, сделал Иосиф Виссарионович, достав Бронштейна аж в Мексике в 1940 году. Правильно потому, что на самом деле закон этого мира - борьба за существование, и борьба эта всегда была, есть и будет непримиримой. Таково мироустроение, таков основной закон бытия этого мира.

Одним из проявлений этой борьбы за существование в нашем случае является борьба с алкогольной идеей, которую, как показывает опыт, можно вести вполне успешно (заметим в скобках, что из всех прочих разновидностей алкогольная является, пожалуй, самой слабой).

А вообще, Gendziburo, с Новым годом тебя, мой старый непримиримый идейный враг, противник и оппонент! Я всегда рад случаю пообщаться тобой и всегда радуюсь каждому твоему появлению на этом замечательном форуме.

Заходи почаще!

К бессилью (просто, чтоб понятнее было):
Когда воспаляется аппендицит, признание бессилия :) - пойти и вырезать (убрать из тела). Лучше при помощи силы, более могущественной, чем я ( хирурга с соответствующей квалификацией).

Если останется мысль о сверх-ценности аппендицита - посетить еще одну силу, более могущественную, психиатра.
Но обычно хватает коллег в палате. Тех. кто рад отсутствию боли в животе, температуры и рвоты (поначалу, потом вряд ли вспомнят, ну разве что о том. зачем дотянули, дотерпели до критического состояния). А шрам заживет, если не инфицировать шов и некоторое время соблюдать правила восстановления после хирургической операции.
и что интересно, в обычной жизни вряд ли ты будешь интересоваться у встречных - вырезали они его или нет.
Но. увидев симптомы. сходные с твоими - порекомендуешь избавиться.

Другой вопрос: услышав о том. что человек хочет проверить, с какого раза. если уже первый приступ прошел, при условии, что он все время кушает продукты, провоцирующие воспаление аппендицита - аппендикс таки порвется, ты вот, Gendziburo, что порекомендуешь такому человеку?
И есть ли разница при этом, боится он аппендикса, называет "червеобразным отростком", "куском кишки" или "дивным ответвлением"?
Хорошо написано, чувствуется школа АА. Солидарна

Андрюша, привет! ...
И вот что я хотел бы тебя, Андрюша, спросить, ты жизнью не наслаждаешься? А как же ты живёшь? Борешься за народную трезвость? ...
Gendziburo, привет! У нас тут разговор о болезни алкоголизма зашёл:
http://notdrink.ru/index.php?showforum=125
в том числе и об её излечимости. Очень хотелось бы твоего участия, Gendziburo!

PS. Что-то я других КУшников обидел... не подумал, пардон... приходите все жалеющие!
Очень интересно, что скажут КУшники!

PS. Что-то я других КУшников обидел... не подумал, пардон... приходите все жалеющие!
Очень интересно, что скажут КУшники!

Первый уже пошел, почитай. 😁

Мне тоже интересно было бы, что посетители нашего раздела скажут. Дискуссия может получиться очень увлекательной.

"Старина Гендзи", не забыл, однако, касатик! ☝️

Назад
Сверху Снизу