Gendziburo
Ветеран
Но можно в Альпы не ходить !
Всё можно... Только осторожно...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Но можно в Альпы не ходить !
Вот это - интересный момент. Пошел узнавать кто ето такой старина Гендзи...Но водкой не балуемся... Возраст не тот...
Узнавай... Я не маскируюсь... Могу тебе прямо сообщить, родился в шарашечном лагере для немецких военнопленных, в 1956 году получили вольную, без ограничений, учился в СШ №2 в городе Черновцы, в 1970 г. с родителями выехал в Германию, закончил в 1976 году Technische Universität Berlin, (полупроводники) в 1992-м Universität Wien (хозправо), с 1991 года алкоголик второй стадии, (абстинентный синдром, многомесячные запои), с 1995-го, по 2002-й полная трезвость, с 2002-го, путём проб и ошибок (с запоями) выроботка технологии КУ (кстати НД мне в этом деле весьма помог)...Пошел узнавать кто ето такой старина Гендзи...
А где вы в моих словах нашли хоть намек на библейского Бога? 😲 Упаси... Бог)) Такое мне бы даже в голову не пришло. Кстати, я свою версию Бога уже излагала когда-то пару раз - типа раздолбая-лаборанта из более развитой цивилизации (возможно, с тех пор давно исчезнувшей) и тому подобных вариантов. А для вас "что такое Бог?" - вопрос, разумеется, к вам самому, поэтому мне странно, что вы его мне задаете.В Бога (а что такое Бог?) не верю... Точнее не в библейского Бога...
С твоего бодуна, Гендзи)) Хотя, конечно, прежде всего не с твоих бодунов, а с твоих не прекращающихся воспеваний КУ и прочих "алко-постов")) на этом форуме. Прости. 😐Но вот, с какого бодуна ты решила, что всей своей историей я демонстрирую противоположную ситуацию?
А заповеди-то тут при чем? 😲Я поступаю, согласно 10 заповедям, но не потому, что какой-то там Моисей принёс их ....
Про "кем-то" - это ты придумал и постоянно подчеркиваешь. Я же, когда ты уже поднял этот вопрос, говорила, что кем-то или чем-то. И я пояснила, чем. Если тебе что-то по-прежнему непонятно, то задай дополнительный вопрос по теме сказанного, а не где-то приблизительно в похожей стороне...Рита, а счего ты взяла, что это всё "дано"? Кем-то?
Пожалуйста. :))Спасибо, Рита! Хотя я могу подать на тебя за дискриминацию по видовому признаку... За обезьяну... Или поросёнка... :))
Ну хоть не еврей ? Сразу говорю: против евреев ничего не имею - они бухальчики еще те.А так же люблю путешествовать по земному шарику....
Ну хоть не еврей ? Сразу говорю: против евреев ничего не имею - они бухальчики еще те.
Рита, ай'м сорри, но я редко захожу на форум... И не всё читаю.. Я тебя, чесно говоря, (это не комплимент, а константация факта) уважаю, за твою логичность в постах... И ещё Агату.... Но с тобой на тему "Библейского Бога" не разу не пересекался... С Андрюшей - да, были схватки боевые(с)А где вы в моих словах нашли хоть намек на библейского Бога? 😲 Упаси... Бог)) Такое мне бы даже в голову не пришло. Кстати, я свою версию Бога уже излагала когда-то пару раз - типа раздолбая-лаборанта из более развитой цивилизации (возможно, с тех пор давно исчезнувшей) и тому подобных вариантов. А для вас "что такое Бог?" - вопрос, разумеется, к вам самому, поэтому мне странно, что вы его мне задаете.
А заповеди-то тут при чем? 😲
ЛАйни - сравнивать процесс воспаления-лечения аппендицита с аддикцией.... 😲 Я надеюсь это ты где-то услышала и повторила... Не подумав.Когда воспаляется аппендицит, признание бессилия :) - пойти и вырезать (убрать из тела). Лучше при помощи силы, более могущественной, чем я ( хирурга с соответствующей квалификацией).
Когда-то раньше она на этом форуме всё больше флудила), а последнее время ей и без форума своих проблем хватало, так что вряд ли ей было до чтения глубоких нотдринковских мыслей. Не судите строго.)и главное, новая.
Вы, Морриган, форум читали вообще?
Я не думаю, что сказанное в своем начальном посте Гендзибуро относил к людям, которые просто бросили пить и больше не задумываются об этом. Если вернуться к вашему примеру с аппендицитом, он говорил о тех людях, которые вырезают аппендицит... а потом ходят и ходят на группы таких же вырезавших аппендицит, и вспоминают, как у них болел их аппендикс, и как они ели "провоцирующие воспаление аппендикса продукты", и как теперь, благодаря ВС и этой группе, они наконец сумели жить без аппендикса, но каждый день напоминают себе, что у них (была) аппендэктомия, и что это - на всю жизнь, и только помощью другим больным аппендицитом они могут нормально жить со своей аппендэктомий жить... Надо признаться, что после вашего блестящего примера с аппендицитом, идеи Гендзиборо выглядят особенно убедительными 😁 Спасибо, Лайни, за вашу прекрасную иллюстрацию идей топикстартера. Я думаю, Гендзи тоже оценит.К бессилью (просто, чтоб понятнее было):
Когда воспаляется аппендицит, признание бессилия :) - пойти и вырезать (убрать из тела). Лучше при помощи силы, более могущественной, чем я ( хирурга с соответствующей квалификацией).
Там вроде бы перенос акцента идет... С самоцели - алкоголь на самоцель - героическое преодоление... нет?Я думаю, Гендзи тоже оценит.😁
Там - это где? Хотя неважно. Ну добавьте в примере Лайни слова о "героическом преодолении своей апендэктомии и прошлых приступов аппендицита" - лучше, по-моему, не станет, а даже наоборот.)))Там вроде бы перенос акцента идет... С самоцели - алкоголь на самоцель - героическое преодоление... нет?
😁 Автор письменности. как способа выражать и хранить свои мысли тоже не я .ЛАйни - сравнивать процесс воспаления-лечения аппендицита с аддикцией.... 😲 Я надеюсь это ты где-то услышала и повторила... Не подумав.
У этих понятий общая только первая буква 😁
😁Не подумав.
Немного не про это... У ТС прозвучала мысль: вместо того, чтобы перестав бухать, люди занялись жизнью, они начинают он**ировать на тему "Ах какой я молодец, я смог преодолеть... но я не уверен, что это не сильней меня". Для придания веса своим усилиям в борьбе, алко демонизируется и тд. и тп., сами усилия выставляются на всеобщее обозрение, укрепляя остальных в демонически - непреодолимой силе алкоголя. Из "рассудительного поля" напрочь выпадает зависимость - как индивидуальная черта личности...Там - это где? Хотя неважно. Ну добавьте в примере Лайни слова о "героическом преодолении своей апендэктомии и прошлых приступов аппендицита" - лучше, по-моему, не станет, а даже наоборот.)))
Честно признаться, не вижу особой разницы. В обоих случаях - фиксация на теме выпивки (или непития, что в данном случае - то же самое, вид с другого бока).Немного не про это...
Впервые слышу, что зависимость - это "черта личности". И сильно подозреваю, что вы в такой оценке слегка заблуждаетесь. Ну или если угодно, можно как минимум считать, что я с вами не согласна.Из "рассудительного поля" напрочь выпадает зависимость - как индивидуальная черта личности...
Значит, просто зашел нас, больных, носом в своё..свой..ну не важно что, ткнуть. Эдак, свысока, да? Или опять неправильно поняла? Да не важно.