Эх, дамы и господа...

Пошел узнавать кто ето такой старина Гендзи...
Узнавай... Я не маскируюсь... Могу тебе прямо сообщить, родился в шарашечном лагере для немецких военнопленных, в 1956 году получили вольную, без ограничений, учился в СШ №2 в городе Черновцы, в 1970 г. с родителями выехал в Германию, закончил в 1976 году Technische Universität Berlin, (полупроводники) в 1992-м Universität Wien (хозправо), с 1991 года алкоголик второй стадии, (абстинентный синдром, многомесячные запои), с 1995-го, по 2002-й полная трезвость, с 2002-го, путём проб и ошибок (с запоями) выроботка технологии КУ (кстати НД мне в этом деле весьма помог)...
И вот я сейчас таков, как я есть... Хоть мне скоро семидесятник стукнет... Печень, сердце, почки в полной норме... Люблю вкусно пожрать, подводное плаванье (дайвинг), ну и настольный теннис...
А так же люблю путешествовать по земному шарику....

В Бога (а что такое Бог?) не верю... Точнее не в библейского Бога...
А где вы в моих словах нашли хоть намек на библейского Бога? 😲 Упаси... Бог)) Такое мне бы даже в голову не пришло. Кстати, я свою версию Бога уже излагала когда-то пару раз - типа раздолбая-лаборанта из более развитой цивилизации (возможно, с тех пор давно исчезнувшей) и тому подобных вариантов. А для вас "что такое Бог?" - вопрос, разумеется, к вам самому, поэтому мне странно, что вы его мне задаете.

Но вот, с какого бодуна ты решила, что всей своей историей я демонстрирую противоположную ситуацию?
С твоего бодуна, Гендзи)) Хотя, конечно, прежде всего не с твоих бодунов, а с твоих не прекращающихся воспеваний КУ и прочих "алко-постов")) на этом форуме. Прости. 😐

Я поступаю, согласно 10 заповедям, но не потому, что какой-то там Моисей принёс их ....
А заповеди-то тут при чем? 😲

Рита, а счего ты взяла, что это всё "дано"? Кем-то?
Про "кем-то" - это ты придумал и постоянно подчеркиваешь. Я же, когда ты уже поднял этот вопрос, говорила, что кем-то или чем-то. И я пояснила, чем. Если тебе что-то по-прежнему непонятно, то задай дополнительный вопрос по теме сказанного, а не где-то приблизительно в похожей стороне...

Спасибо, Рита! Хотя я могу подать на тебя за дискриминацию по видовому признаку... За обезьяну... Или поросёнка... :))
Пожалуйста. :))

Ну хоть не еврей ? Сразу говорю: против евреев ничего не имею - они бухальчики еще те.

Ну вообще-то тоже вроде бы еврей... Поскольку от Ноя... Когда он там на горе Арарат, нажрался...
Хотя точно не знаю... Был ли он евреем, или они позже появились, Библейскую хронологию мне читать влом... Разберись , пойди, кто там кого родил... Исаак Якова, а Борух Иосифа, или там Моисея... :))
А мне лично глубоко фиолетово, еврей ты, китаец, немец или россианин... Или папуас...
Даже моя собака находит с любой псиной общий язык, будь то болонка, или питтбуль...
А мы ведь на эволюционной леснице выше стоим....

А где вы в моих словах нашли хоть намек на библейского Бога? 😲 Упаси... Бог)) Такое мне бы даже в голову не пришло. Кстати, я свою версию Бога уже излагала когда-то пару раз - типа раздолбая-лаборанта из более развитой цивилизации (возможно, с тех пор давно исчезнувшей) и тому подобных вариантов. А для вас "что такое Бог?" - вопрос, разумеется, к вам самому, поэтому мне странно, что вы его мне задаете.
Рита, ай'м сорри, но я редко захожу на форум... И не всё читаю.. Я тебя, чесно говоря, (это не комплимент, а константация факта) уважаю, за твою логичность в постах... И ещё Агату.... Но с тобой на тему "Библейского Бога" не разу не пересекался... С Андрюшей - да, были схватки боевые(с)

А заповеди-то тут при чем? 😲

А ни при чём... Просто к слову пришлось.... :))

Когда воспаляется аппендицит, признание бессилия :) - пойти и вырезать (убрать из тела). Лучше при помощи силы, более могущественной, чем я ( хирурга с соответствующей квалификацией).
ЛАйни - сравнивать процесс воспаления-лечения аппендицита с аддикцией.... 😲 Я надеюсь это ты где-то услышала и повторила... Не подумав.
У этих понятий общая только первая буква 😁

и главное, новая.
Вы, Морриган, форум читали вообще?
Когда-то раньше она на этом форуме всё больше флудила), а последнее время ей и без форума своих проблем хватало, так что вряд ли ей было до чтения глубоких нотдринковских мыслей. Не судите строго.)

К бессилью (просто, чтоб понятнее было):
Когда воспаляется аппендицит, признание бессилия :) - пойти и вырезать (убрать из тела). Лучше при помощи силы, более могущественной, чем я ( хирурга с соответствующей квалификацией).
Я не думаю, что сказанное в своем начальном посте Гендзибуро относил к людям, которые просто бросили пить и больше не задумываются об этом. Если вернуться к вашему примеру с аппендицитом, он говорил о тех людях, которые вырезают аппендицит... а потом ходят и ходят на группы таких же вырезавших аппендицит, и вспоминают, как у них болел их аппендикс, и как они ели "провоцирующие воспаление аппендикса продукты", и как теперь, благодаря ВС и этой группе, они наконец сумели жить без аппендикса, но каждый день напоминают себе, что у них (была) аппендэктомия, и что это - на всю жизнь, и только помощью другим больным аппендицитом они могут нормально жить со своей аппендэктомий жить... Надо признаться, что после вашего блестящего примера с аппендицитом, идеи Гендзиборо выглядят особенно убедительными 😁 Спасибо, Лайни, за вашу прекрасную иллюстрацию идей топикстартера. Я думаю, Гендзи тоже оценит.
<
😁

Там вроде бы перенос акцента идет... С самоцели - алкоголь на самоцель - героическое преодоление... нет?
Там - это где? Хотя неважно. Ну добавьте в примере Лайни слова о "героическом преодолении своей апендэктомии и прошлых приступов аппендицита" - лучше, по-моему, не станет, а даже наоборот.)))

ЛАйни - сравнивать процесс воспаления-лечения аппендицита с аддикцией.... 😲 Я надеюсь это ты где-то услышала и повторила... Не подумав.
У этих понятий общая только первая буква 😁
😁 Автор письменности. как способа выражать и хранить свои мысли тоже не я .
😁

Rusla1976 Но если будет осмысленный вопрос - постараюсь ответить. Подумав. 😁
Просто не верю, что ты не знаешь как минимум 2 признаков объединения поноса, аппендицита и аддикции:, на этапе. когда процесс в разгаре.
Ошибаюсь?

Gendziburo
Миль радон, не знала про почтенный возраст.
Писала не флудильни ради, но неуместностью прониклась 😁 .
Желаю вам и далее отличного здоровья.

Там - это где? Хотя неважно. Ну добавьте в примере Лайни слова о "героическом преодолении своей апендэктомии и прошлых приступов аппендицита" - лучше, по-моему, не станет, а даже наоборот.)))
Немного не про это... У ТС прозвучала мысль: вместо того, чтобы перестав бухать, люди занялись жизнью, они начинают он**ировать на тему "Ах какой я молодец, я смог преодолеть... но я не уверен, что это не сильней меня". Для придания веса своим усилиям в борьбе, алко демонизируется и тд. и тп., сами усилия выставляются на всеобщее обозрение, укрепляя остальных в демонически - непреодолимой силе алкоголя. Из "рассудительного поля" напрочь выпадает зависимость - как индивидуальная черта личности...

Немного не про это...
Честно признаться, не вижу особой разницы. В обоих случаях - фиксация на теме выпивки (или непития, что в данном случае - то же самое, вид с другого бока).

Из "рассудительного поля" напрочь выпадает зависимость - как индивидуальная черта личности...
Впервые слышу, что зависимость - это "черта личности". И сильно подозреваю, что вы в такой оценке слегка заблуждаетесь. Ну или если угодно, можно как минимум считать, что я с вами не согласна.

а...тоже не знала историю ТС. Ну что..по-хорошему завидую 😁 Мне такого не дано...наверно, да и не хочу проверять. А вдруг не получится? 😁
Значит, просто зашел нас, больных, носом в своё..свой..ну не важно что, ткнуть. Эдак, свысока, да? Или опять неправильно поняла? Да не важно.

Для меня Гендзи такой вагнеровский герой, Зигфрид, победивший Дракона Алко и добывший кольцо КУ у Нибелунгов.

sie6.jpg

Остерегайся Венеции, мой друг!

Значит, просто зашел нас, больных, носом в своё..свой..ну не важно что, ткнуть. Эдак, свысока, да? Или опять неправильно поняла? Да не важно.

Конечно неправильно...
Я никак не "свысока"... Потому что на своей шкуре испытал, что значит - быть алкоголиком...
Я просто хочу показать другим, что не стоит себя сразу записывать в "бессильные" (был у меня тоже такой период)....

Gendziburo, привет!
Давненько тебя не было. Как дела, барон? Как протекает наслаждение жизнью?

какое вы все гумно, все таки, и мне вас искренне жаль... хотя вы своим атрофированным мозгом этого и не понимаете

Назад
Сверху Снизу