Зимой на улице обычно скользко, поэтому выберу как я (пока не приперло. как в случае с аппендицитом, ) в качестве силы, более могущественной, чем я - обувь на не скользящей подошве. (( вместо, новый вариант, новый поступок :) обуви на скользящей подошве) 😁
Таки упала, потянула ногу - выберу-ка здорового травматолога (вместо того. кто болен) 😁 .
Но с учетом того, что я описывала ситуацию, при которой соломки не подстелить ( уже случилось заболевание органа. а не гипотетическая неосторожность тому причина, как в случае с травмами. Экс , найди 3 отличия в исходных данных 😁 ), то обращение с спецу или за опытом (когда железо тягать, когда кувыркаться начинать, когда яблоки лопать ) - можно и за опытом обратиться к тем. кто прошел периоды.
Экс. И заметь, речь шла не о высшей силе, а о более могущественной (могущей больше. чем я ) , имеющей подтвержденный успешный опыт в ситуации, в которой я оказываюсь и готовая мне помочь). От меня для успешного решения требуется желание выздороветь, готовность принять помощь и действие в виде обращения за помощью. В случае появления сотоварищей по происшествию - назвать адрес травмпункта 😁 .
Но травма - пример. сам понимаешь....
Проводя параллель: жил спокойно лет 30, пришел момент. нажрался - не нужно судорожно искать нарколога. если опыт получен и ясны превентивные меры. Спец нужен. когда из 10 шагов уже больше чем 1 приводит к одинаковому (неприятному результату).
А сколько - решать самому.
Лайни, снова тебя цитирую почти полностью, ты уж извини... 😍
Поехали!) От исходных данных отличие одно, но существенное: сракопад повторяем, аппендэктомия - нет. К рассматриваемой модели,
имхо, более применимы повторяемые схемы.
Далее. О силах, более могущественных. Если мы обладаем здравым рассудком, то в летних тапочках по морозу ходить не станем, равно как и не станем интересоваться у маменьки, что же нам надеть в непогоду. Уже взрослые. Настолько, что и у сослуживцев, добравшихся к этому времени на работу без приключений - тоже.
О слове
вместо. Забавно было бы надевать одну обувь вместо другой, лечиться у одного доктора вместо другого, покупать одну колбасу вместо другой. Однако мы делаем что-либо не
вместо, а по потребности.
Здоровый травматолог мог иметь переломы в прошлом, мог не иметь. Здоровый хирург может иметь аппендикс, а может иметь шрам. Иными словами, они не являются мистической, могущественной силой - обычные ремесленники.
Выздоравливающие соседи по палате. У них можно спросить совета - если новичок, даже перевязки будут синхронные, но это и вся польза от них. Дальше стоит жить своей жизнью и своим умом, как оно и происходило прежде.
Имхо, все
имхо.
Соответственно, нужно не
"желание выздороветь, готовность принять помощь и действие в виде обращения за помощью", но действовать по обстановке.
По большому счету,
"действовать по обстановке",
"решать задачи по мере их поступления" и есть мой основной посыл. Из них абсолютно не вытекает необходимость в обрастании социальными связями и обязательствами, впрочем, обратное тоже не вытекает...))
ален-ка написал(а):
О, да! Он даже кивнет в ответ, дескать всё понял, хозяин, какие проблемы - в перерыве между ором.)))