Эх, дамы и господа...

Мне удобнее не с курицей сравнивать,а с другими зависимостями. Курица все-таки другое, это не завистмость.
Вот чего у меня нет - игромании и булимии ( кто не знает, обжорство). То есть можно играть и кушать сколько хочешь, но мне это даром не надо. А кому-то за километр надо обходить. Для булимиков специальное питание со специальным режимом, ужас как сложно, игроманам даже в шахматы нельзя, а мне всего лишь не пить.

И вот вы снова на свободе. Снова лед под ногами, ибо зима, но это вы и так знаете, ведь сломанная ранее рука ноет на непогоду.
Что же делать? Воззвать в ВС, дабы зима превратилась в лето? Или к ЖЭКу, чтоб пред вами ковровые дорожки расстелил?
Вряд ли.
Вы просто будете осторожны впредь.
И, даже глядя на ребятню, весело катающуюся по скользкому, вы, полагаю не побежите рассказывать о возможных последствиях неудачного падения - зачем портить удовольствие? 👍

Зимой на улице обычно скользко, поэтому выберу как я (пока не приперло. как в случае с аппендицитом, ) в качестве силы, более могущественной, чем я - обувь на не скользящей подошве. (( вместо, новый вариант, новый поступок :) обуви на скользящей подошве) 😁
Таки упала, потянула ногу - выберу-ка здорового травматолога (вместо того. кто болен) 😁 .
Но с учетом того, что я описывала ситуацию, при которой соломки не подстелить ( уже случилось заболевание органа. а не гипотетическая неосторожность тому причина, как в случае с травмами. Экс , найди 3 отличия в исходных данных 😁 ), то обращение с спецу или за опытом (когда железо тягать, когда кувыркаться начинать, когда яблоки лопать ) - можно и за опытом обратиться к тем. кто прошел периоды.

Экс. И заметь, речь шла не о высшей силе, а о более могущественной (могущей больше. чем я ) , имеющей подтвержденный успешный опыт в ситуации, в которой я оказываюсь и готовая мне помочь). От меня для успешного решения требуется желание выздороветь, готовность принять помощь и действие в виде обращения за помощью. В случае появления сотоварищей по происшествию - назвать адрес травмпункта 😁 .
Но травма - пример. сам понимаешь....
Проводя параллель: жил спокойно лет 30, пришел момент. нажрался - не нужно судорожно искать нарколога. если опыт получен и ясны превентивные меры. Спец нужен. когда из 10 шагов уже больше чем 1 приводит к одинаковому (неприятному результату).
А сколько - решать самому.
Лайни, снова тебя цитирую почти полностью, ты уж извини... 😍

Поехали!) От исходных данных отличие одно, но существенное: сракопад повторяем, аппендэктомия - нет. К рассматриваемой модели, имхо, более применимы повторяемые схемы.

Далее. О силах, более могущественных. Если мы обладаем здравым рассудком, то в летних тапочках по морозу ходить не станем, равно как и не станем интересоваться у маменьки, что же нам надеть в непогоду. Уже взрослые. Настолько, что и у сослуживцев, добравшихся к этому времени на работу без приключений - тоже.

О слове вместо. Забавно было бы надевать одну обувь вместо другой, лечиться у одного доктора вместо другого, покупать одну колбасу вместо другой. Однако мы делаем что-либо не вместо, а по потребности.

Здоровый травматолог мог иметь переломы в прошлом, мог не иметь. Здоровый хирург может иметь аппендикс, а может иметь шрам. Иными словами, они не являются мистической, могущественной силой - обычные ремесленники.

Выздоравливающие соседи по палате. У них можно спросить совета - если новичок, даже перевязки будут синхронные, но это и вся польза от них. Дальше стоит жить своей жизнью и своим умом, как оно и происходило прежде. Имхо, все имхо.

Соответственно, нужно не "желание выздороветь, готовность принять помощь и действие в виде обращения за помощью", но действовать по обстановке.

По большому счету, "действовать по обстановке", "решать задачи по мере их поступления" и есть мой основной посыл. Из них абсолютно не вытекает необходимость в обрастании социальными связями и обязательствами, впрочем, обратное тоже не вытекает...))

ален-ка написал(а):
Кот попробует понять 😁
О, да! Он даже кивнет в ответ, дескать всё понял, хозяин, какие проблемы - в перерыве между ором.)))

Экс
:)
Суть не догнала, но - одобряю! :)

И да - приятно идти след в след ( я еще в прошлой теме заметила) 😍

Лайни!
<

Эт я просто пальцы разминал - процесса ради, не результата для.)
<

Гендзиборо, давно не виделись!

А где фота: Гендзиборо культурно наслаждается Хенесси в канун Рождества?
Привет!
Сегодня наслаждаюсь черничным соком пополам с минералкой со льдом... На другое не тянет...
А вчера не фоткался... Но и "Хенесси" не бухал... А так, понемногу "Bockbier" под "Eisbein"...
А вот на Рождество прийдётся действительно КУшничать (т.е. контролировать количество выпитого), куча гостей предвидится...
А вчера... Забалдел немного, и решил тряхнуть стариной... Ностальгия накатила... Пообщался с друзьями детства (их по всему миру разбросало), и на НД вылез...
Бывает со мной такое... Словесный понос...

Но если тебе фотку кинуть, то старая (примерно с таким же содержанием, как вчера), у меня есть:

UN6X83j4.jpg

Алкоголь всегда останется сверхценной идеей...
А ведь самое простое - попробуй проанализировать все ощущения от алкоголя, на трезвую голову (а так же последствия), вдуматься в то, что алкоголь, всего лишь химическое вещество, изменяющее твоё сознание, перестать его боятся, и всё... И
И дальше спокойно жить, не занимаясь самомучением..
А вам-то откуда это знать, если вы сам уже седьмой год всё здесь же, всё на том же форуме, всё с той же "навязчивой идеей". Может быть и существует подобное "самое простое", и может быть и возможно "дальше спокойно жить" - но только вам, сударь, об этом неизвестно и рассуждать не дано.

Рита, не будь такой злой. Мне приятно увидеть старину Гэндзи со всеми его разносолами. Есть ностальгия, в конце концов, по кругу общения по прошлому. Даже, ты вспоминала э… особенности своего употребленич на малой родине, скажем так.

Давайте будем добрее друг к другу.

А вам-то откуда это знать, если вы сам уже седьмой год всё здесь же, всё на том же форуме, всё с той же "навязчивой идеей". Может быть и существует подобное "самое простое", и может быть и возможно "дальше спокойно жить" - но только вам, сударь, об этом неизвестно и рассуждать не дано.

Рита, дорогая, ну седьмой... Год... Но зачем же сразу так строго - "вам, сударь, об этом неизвестно и рассуждать не дано"?
Почему "не известно", и кем "не дано"?
Я очень извиняюсь, но мне ничего "не дано"... Никто мне никогда ничего не давал....
Зато известно мне многое... Я как-никак довольно прилично пожил на свете... И сам был алкашом запойным, и уже более 20 лет веду статистику и наблюдал алкашей "ин виво", а не в стационаре, или на группах...
А именно, как в состоянии воздержания (трезвости), та и во время срывов...
Так что миль пардон, но я, надеюсь, имею право сделать некоторые выводы....

Рита, дорогая, ну седьмой... Год... Но зачем же сразу так строго - "вам, сударь, об этом неизвестно и рассуждать не дано"?
Неизвестно, потому что всей своей историей и примером вы демонстрируете противоположную ситуацию. Кем не дано - природой, генами, складом ума, историей жизни, Богом (если вы верите в Бога)...

Я очень извиняюсь, но мне ничего "не дано"... Никто мне никогда ничего не давал....
Чушь. Даже та же возможность здесь излагать свои соображения вам дана принадлежностью к хомо сапиенсам, нормальным умственным развитием, теми же генами, родителями, природой или Богом, как минимум начальным (хотя у вас есть и более высокое) образованием, дающим вам возможность тут постить более-менее связанные и внятные наборы букв и словосочетаний...))

Так что миль пардон, но я, надеюсь, имею право, сделать некоторые выводы....
Я не стану покушаться даже на право обезьяны или поросенка "сделать некоторые выводы", если обезьяна или поросенок выразят подобное желание. Право у вас есть, безусловно.

Даже, ты вспоминала э… особенности своего употребленич на малой родине, скажем так.
Наверняка)) Но я и не открываю здесь тем с изложением моих соображений на тему: как забыть про темы алкоголизма и начать просто спокойно жить 😄

Цитата(Gendziburo @ 22.12.2012, 22:57)

Неизвестно, потому что всей своей историей и примером вы демонстрируете противоположную ситуацию. Кем не дано - природой, генами, складом ума, историей жизни, Богом (если вы верите в Бога)...
В Бога (а что такое Бог?) не верю... Точнее не в библейского Бога... Так же, как и в Программу Коммунистической Партии...
Но вот, с какого бодуна ты решила, что всей своей историей я демонстрирую противоположную ситуацию?
Я поступаю, согласно 10 заповедям, но не потому, что какой-то там Моисей принёс их, а потому что они являются осознанным мною критерием социально приемлимыми для оптимального выживания индивидуума в социуме (взгляни на муравьёв) :))

Чушь. Даже та же возможность здесь излагать свои соображения вам дана принадлежностью к хомо сапиенсам, нормальным умственным развитием, теми же генами, родителями, природой или Богом, как минимум начальным (хотя у вас есть и более высокое) образованием, дающим вам возможность тут постить более-менее связанные и внятные наборы букв и словосочетаний...))
Рита, а счего ты взяла, что это всё "дано"? Кем-то? Начиная скажем не с хомо сапиенсов, а с той РНК, которая в каждей клетке? Или даже с кристаллов повареной соли? Кто ей дал эту подляну соединять один ион хлора с одним ионом натрия?

Я не стану покушаться даже на право обезьяны или поросенка "сделать некоторые выводы", если обезьяна или поросенок выразят подобное желание. Право у вас есть, безусловно.

Спасибо, Рита! Хотя я могу подать на тебя за дискриминацию по видовому признаку... За обезьяну... Или поросёнка... :))

Хреновая обстановка в фотографии: холодно, изба какая-то, еда дерьмо.
Тогда, конечно, остается только пиво глушить. Если водки нету.

С избой там всё нормально, тов. Сухов, это альпийское шале. Ты, видимо, старину Гендзи первый раз видишь?

С избой там всё нормально, тов. Сухов, это альпийское шале. Ты, видимо, старину Гендзи первый раз видишь?
Да, все не читал.
Но в Альпах же нельзя не пить.
Но можно в Альпы не ходить !

Хреновая обстановка в фотографии: холодно, изба какая-то, еда дерьмо.
Тогда, конечно, остается только пиво глушить. Если водки нету.
Господин suhov, я дико извиняюсь, но бедность, она вроде бы, не порок?
Я Вам чесно скажу, мы не Абрамовичи... Яхт с вертолётами не держим...
А вот так и живём...
Но водкой не балуемся... Возраст не тот...

Назад
Сверху Снизу