Эх, дамы и господа...

Gendziburo

Ветеран
Зашёл я сегодня на форум, просмотрел все темы, от "Если вы решили прекратить пить" до "Методы избавления от алкогольной зависимости "...
И понял, что мы все - "одной крови" (с)...
Мы просто, психически неуравновешенные люди, страдающие навязчивыми идеями...
И не важно, сколько месяцев или лет ты не пил, и так же не важно, признаёшь себя бессильным, или заявляешь, что алкоголь это "цитоплазменный яд"..
Алкоголь всегда останется сверхценной идеей...
А ведь самое простое - попробуй проанализировать все ощущения от алкоголя, на трезвую голову (а так же последствия), вдуматься в то, что алкоголь, всего лишь химическое вещество, изменяющее твоё сознание, перестать его боятся, и всё... И
И дальше спокойно жить, не занимаясь самомучением..

Зашёл я сегодня на форум, просмотрел все темы, от "Если вы решили прекратить пить" до "Методы избавления от алкогольной зависимости "...
И не важно, сколько месяцев или лет ты не пил, и так же не важно, признаёшь себя бессильным, или заявляешь, что алкоголь это "цитоплазменный яд"..
А ведь самое простое - попробуй проанализировать все ощущения от алкоголя, на трезвую голову (а так же последствия), вдуматься в то, что алкоголь, всего лишь химическое вещество, изменяющее твоё сознание, перестать его боятся, и всё... И
По началу алкоголь не самоцель, а средство для перехода в другое состояние. Можно поставить вопрос так: Зачем индивиду нужно изменять сознание?

Афтар жжот. Пеши ищо.
😜

😁
Знаешь, иногда в старых темах натыкаюсь на свои посты и думаю:
-Ну и ну. Неужели мне так крышку сносило?

По сабжу: спустя № месяцев (может и лет, вот реально индивидуально это) трезвости удивишься не тому, что прочтешь у кого-то о сверхценности алко, а тому, что вспомнишь, как ты сам это чувствовал.
Как в кино удивишься.
Можешь проверить на себе. если надоело быть внутри крышесноса.

ПФБЛ ©
hihihigif.gif

Можешь проверить на себе. если надоело быть внутри крышесноса.
Хм... как поверить, что земля круглая, когда вот она - плоская!!! 😋 Что поверить, надо сделать усилие... А болото такое теплое и уютное... Проще подвести теорию...

К бессилью (просто, чтоб понятнее было):
Когда воспаляется аппендицит, признание бессилия :) - пойти и вырезать (убрать из тела). Лучше при помощи силы, более могущественной, чем я ( хирурга с соответствующей квалификацией).

Если останется мысль о сверх-ценности аппендицита - посетить еще одну силу, более могущественную, психиатра.
Но обычно хватает коллег в палате. Тех. кто рад отсутствию боли в животе, температуры и рвоты (поначалу, потом вряд ли вспомнят, ну разве что о том. зачем дотянули, дотерпели до критического состояния). А шрам заживет, если не инфицировать шов и некоторое время соблюдать правила восстановления после хирургической операции.
и что интересно, в обычной жизни вряд ли ты будешь интересоваться у встречных - вырезали они его или нет.
Но. увидев симптомы. сходные с твоими - порекомендуешь избавиться.

Другой вопрос: услышав о том. что человек хочет проверить, с какого раза. если уже первый приступ прошел, при условии, что он все время кушает продукты, провоцирующие воспаление аппендицита - аппендикс таки порвется, ты вот, Gendziburo, что порекомендуешь такому человеку?
И есть ли разница при этом, боится он аппендикса, называет "червеобразным отростком", "куском кишки" или "дивным ответвлением"?

всего лишь химическое вещество
Для большинства людей куриное мясо - это пищевой продукт. Для меня аллерген, после которого я 3 дня болею. Осознание этого факта в дошкольном возрасте привело к тому, что я не ем курицу никогда и ни при каких обстоятельствах.
Аналогия с алкоголем для меня напрашивается сама собой.

всего лишь химическое вещество, изменяющее твоё сознание, перестать его боятся, и всё... И
Я тоже использую эти слова Gendziburo для своего "сочинения на заданную тему")

Любовь или влюбленность - суть результат воздействия химических веществ, изменяющих сознание. Не будь их - можно было бы и дальше спокойно жить, не занимаясь самомучением..
Ан нет, не можно. У кота своего спросите, если он не кастрирован.
Попробуйте весной объяснить ему на рациональном уровне о спокойном отношении к наличию половых гормонов. Предложите больше корма. Чаще гуляйте.
Авось получится.

😄

К бессилью (просто, чтоб понятнее было):
Когда воспаляется аппендицит, признание бессилия :) - пойти и вырезать (убрать из тела). Лучше при помощи силы, более могущественной, чем я ( хирурга с соответствующей квалификацией).

Если останется мысль о сверх-ценности аппендицита - посетить еще одну силу, более могущественную, психиатра.
Но обычно хватает коллег в палате. Тех. кто рад отсутствию боли в животе, температуры и рвоты (поначалу, потом вряд ли вспомнят, ну разве что о том. зачем дотянули, дотерпели до критического состояния). А шрам заживет, если не инфицировать шов и некоторое время соблюдать правила восстановления после хирургической операции.
и что интересно, в обычной жизни вряд ли ты будешь интересоваться у встречных - вырезали они его или нет.
Но. увидев симптомы. сходные с твоими - порекомендуешь избавиться.

Другой вопрос: услышав о том. что человек хочет проверить, с какого раза. если уже первый приступ прошел, при условии, что он все время кушает продукты, провоцирующие воспаление аппендицита - аппендикс таки порвется, ты вот, Gendziburo, что порекомендуешь такому человеку?
И есть ли разница при этом, боится он аппендикса, называет "червеобразным отростком", "куском кишки" или "дивным ответвлением"?
К бессилью - с другой стороны (сорри за оверквотинг). Это не контрапункт к утверждениям Лайни, но рассмотрение причинно-следственных связей сугубо на бытовом, приземленном) уровне.

Итак.
Зимой на улице обычно скользко - так людям падать удобнее.)
Если человек талантливо упал и сломал, положим, руку - он обращается к травматологу. Травматологи тоже падают, поэтому считаться высшей силой не могут. Равно как не считается ею и случайный прохожий, за которого вы пытались судорожно уцепиться, да не дотянулись.((

Соседи по палате - такие же мечтатели, что и вы: зная о каверзном льде, смотрели куда угодно, но не под ноги.

И вот вы снова на свободе. Снова лед под ногами, ибо зима, но это вы и так знаете, ведь сломанная ранее рука ноет на непогоду.
Что же делать? Воззвать в ВС, дабы зима превратилась в лето? Или к ЖЭКу, чтоб пред вами ковровые дорожки расстелил?
Вряд ли.
Вы просто будете осторожны впредь.
И, даже глядя на ребятню, весело катающуюся по скользкому, вы, полагаю не побежите рассказывать о возможных последствиях неудачного падения - зачем портить удовольствие?

😐

Лайни, тебя обычно оч. сложно читать. Т.к. идут в ход метафоры, сравнения и т.п. Ты попроще не пробовала выражаться?
Простите за офф.

Итак.
Зимой на улице обычно скользко - так людям падать удобнее.)
Если человек талантливо упал и сломал, положим, руку - он обращается к травматологу. Травматологи тоже падают, поэтому считаться высшей силой не могут. Равно как не считается ею и случайный прохожий, за которого вы пытались судорожно уцепиться, да не дотянулись.((
Зимой на улице обычно скользко, поэтому выберу как я (пока не приперло. как в случае с аппендицитом, ) в качестве силы, более могущественной, чем я - обувь на не скользящей подошве. (( вместо, новый вариант, новый поступок :) обуви на скользящей подошве) 😁
Таки упала, потянула ногу - выберу-ка здорового травматолога (вместо того. кто болен) 😁 .
Но с учетом того, что я описывала ситуацию, при которой соломки не подстелить ( уже случилось заболевание органа. а не гипотетическая неосторожность тому причина, как в случае с травмами. Экс , найди 3 отличия в исходных данных 😁 ), то обращение с спецу или за опытом (когда железо тягать, когда кувыркаться начинать, когда яблоки лопать ) - можно и за опытом обратиться к тем. кто прошел периоды.

Экс. И заметь, речь шла не о высшей силе, а о более могущественной (могущей больше. чем я ) , имеющей подтвержденный успешный опыт в ситуации, в которой я оказываюсь и готовая мне помочь). От меня для успешного решения требуется желание выздороветь, готовность принять помощь и действие в виде обращения за помощью. В случае появления сотоварищей по происшествию - назвать адрес травмпункта 😁 .
Но травма - пример. сам понимаешь....
Проводя параллель: жил спокойно лет 30, пришел момент. нажрался - не нужно судорожно искать нарколога. если опыт получен и ясны превентивные меры. Спец нужен. когда из 10 шагов уже больше чем 1 приводит к одинаковому (неприятному результату).
А сколько - решать самому.
Лайни, тебя обычно оч. сложно читать. Т.к. идут в ход метафоры, сравнения и т.п.
Да :).
Ты попроще не пробовала выражаться?
Пробовала. 😁 .

Встречного вопроса не задаю 😍

Задавай, я не против ответить! 😄
Дык за неимением оного 😁 .
Блин, только сейчас заметила, в каком я разделе. 😲
Хороший раздел, ИМХО.
Один из самых аналитических на сайте.
Здесь ведь не только алкоголики собрались. Для неалка много реальной инфы и опыта.
Потом, в отношении других зависимостей - есть вполне применимые инструменты.
Алкоголику же повод не нужен вовсе, так что этот раздел алку не вредит.

Я тоже использую эти слова Gendziburo для своего "сочинения на заданную тему")

Любовь или влюбленность - суть результат воздействия химических веществ, изменяющих сознание. Не будь их - можно было бы и дальше спокойно жить, не занимаясь самомучением..
Ан нет, не можно. У кота своего спросите, если он не кастрирован.
Попробуйте весной объяснить ему на рациональном уровне о спокойном отношении к наличию половых гормонов. Предложите больше корма. Чаще гуляйте.
Авось получится.

😄

Кот попробует понять 😁

Назад
Сверху Снизу