ЭГоизм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RAMZES1979

Активный участник
Не пьет 8 лет 3 месяца 2 дня
Здравствуйте Олег Викторович. Как победить врожденнный эгоизм? Как любить любить людейей если я говно? Как быть трезвым по настоящему? У меня проблемма в том что я очень злой и агрессивный. Я знаю что люди и мир окружающиий другой.. Я хожу в синяках из-за своей злобы.

Это получается не сразу, постепенно.
Первое, нужно учиться их не боятся. Т.е. не думать, что каждый, кто идет тебе навстречу - враг. Он может, быть просто идет по своим делам, но в другом, чем ты направлении. Как правило, для алкоголика поначалу трудно понять. что люди ко мне никак не относятся. Большинство из них ничего обо мне не знает и в данный момент и знать не хочет, наверное, потому, что у них свои дела. Они, оказывается, не ради меня, не потому, что я тут. Они просто сами по себе.
Понятно. что есть те, кто меня ненавидит, есть те, кто меня любит, но этих не более одной десятой. И тех и других.
А раз так. то можно позволить человечеству течь в своем русле, не пытаясь "разогнать волны на море", "топая по воде". 😄
Многие говорили, что, когда пришли к этому пониманию, перестали боятся ходить в толпе по людным улицам. Хотя это иногда и приводило к краже кошелька 😄 (да, еще много таких-же, как я эгоцентристов, которые считают, что я вышел на улицу, чтобы подкинуть им денег на дозу. несчастные)
Чтобы перестать бояться нужно учиться не оценивать. Я не знаю, что это за люди. Я не могу залезть им в голову, а то, как они на меня смотрят, не всегда говорит о том, что они думают. Если девушка мне улыбается, это может значить, что я ей нравлюсь (это скорее всего, я же "такой весь!!!" 😄), или что ей понравилась моя куртка и она хочет себе такую-же, или что она хочет мне что-то продать, или что она психолог 😄 ну, в общем много причин.
А если смотрят на меня гневно, то это, скорее всего, потому, что у человек болит зуб, он опаздывает, хотел сесть, а места нет. Одним словом, люди гораздо охотнее делятся улыбками, чем злостью. Причем, если улыбка, как правило. направлена ко мне, то злость просто исходит изнутри, по внутренним причинам, ко мне отношения не имеет. Так что злого человека боятся не стоит, можно пожалеть.
(По моим наблюдениям, как раз карманные воры чаще улыбаются. Правда, улыбка у них получается какая-то.. неприятная.)
Это я все к тому, что давать оценки людям практически невозможно, да и не мое это дело.
При этом даже себя оценивать тоже не стоит.
Я не писал 10 заповедей, не мне их и трактовать. Кто я? Хороший или плохой? Это ПОТОМ разберутся. Мое дело стараться все делать как нужно, а как там потом это будет оценено? Разберутся.
Так что, нужно просто выполнять некие правила: стараться помогать, даже если это не приносит удовольствия, не ждать благодарности, стараться не забывать быть благодарным. А когда я этому научусь? И каких высот достигну? Это уж, как получиться. Тут нет соревнования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу