Двойная зависимость: приглашаю к разговору

Ассора

Активный участник
Не пьет 16 лет 6 месяцев 7 дней
Когда-то я сильно пила. Так сильно, что потеряла несколько хороших работ, мужа и собственную квартиру (насильно переселили к себе родители). Так сильно, что после 11-дневного запоя отвалялась месяц в психушке. Испробованы были все известные официальной наркологии методы - наркологическая больница, кодирование, торпеды (неоднократно). Потом я прибилась к АА просто как к последнегу средству, доблестной прихожанкой собраний не стала, но программа и кое-какая работа по шагам мне сильно помогли. Я стала пить редко и понемногу, т.е. достигла заветной мечты каждого алкоголика :cry:

Но вот ведь какая случилась фишка. С год назад случилась в моей жизни крупная неприятность, точнее это случилось с моим ребенком. И, разрешив ее, я впервые попробовала наркотики. Не героин, но все же...Мне понравилось, потому что: выгляжу и веду себя при этом нормально, на следующий день наутро голова ясная. Я слабо понимала, что крупно попала. Через три месяца надобность в искусственном изменении сознания отпала, и решила я бросить. И тогда узнала, что такое ломка. Сейчас мне смешно читать на форуме - ах, я пил(а), теперь бы ломку пережить. Знали бы вы, мои дорогие, что такое ломка! Но я пережила. Два раза. А после снова подсаживалась на наркоту. Кстати, алкоголь за последний год пила раза три, не больше. А сейчас...Я омерзительна самой себе из-за того, что хожу как овца на веревочке вокрук наркотиков - не поехать куда-либо, не на работу устроиться я не могу. Пыталась переломаться снова, но не смогла. Видимо, физическая зависимость от наркотика стала такой сильной, что ломка просто адская. Самое большее выдерживала пять дней. И снова наркотики, лишь бы не было этой страшной боли, лишь бы сердце не выскакивало.

Я хочу узнать у тех форумчан (уверена, такие есть), у кого зависимость и от алкоголя, и от наркотиков - как вы справлялись с ломкой? Как удавалось ее пройти? Меня наркологи уже чуть ли не прямым текстом посылают или предлагают каждый день приезжать за Трамалом, но это абсолютно невозможно.

Не знаю даже, что и посоветовать. Пожалуй, о себе раскажу.
От алкоголя я избавилась полность в АА, хотя и не являюсь глубоко верующим человеком. Мне вполне хватает постулата о том, что есть нечто, более разумное и логикой человеческой необъяснимое, т.е. Высшая Сила. Больше и не надо.
Был у меня период, когда я с алкоголя перескочила на "колеса". Причем, самые разные - в основном психофармакология (транквилизаторы, нейролептики и т.д.) и трава. Сама слезла, что такое ломка, знаю. Я ломалась 8 МЕСЯЦЕВ. Жива, об алкоголе даже мыслей не возникает, а вот о таблеточках нет-нет, думки в голове проскальзывают. Но я слишком хорошо помню, что последует дальше.
Ломалась, лежа на диване. Сил не было ни на что. В особо экстремальные моменты глотала лекарства, не имеющие отношения к психоактивным веществам. Все это время и физические боли, постоянная тошнота, рвота от любой еды. К моменту, когда остались только отголоски, я весила 50 кг против моих обычных 64-х.
Как это выглядело внешне? По разному. Бывало, что с воплями бешеной кошки каталась по полу, грызла в кровь руки, билась головой о мебель и стены. Локти и колени содраны до мяса о палас, на котором извивалась, как змея. Такое первый месяц было, потом просто "обычные" обмороки, истерики, психозы на фоне постоянных физических мучений.
Ну что еще сказать - перетерпела. Знаю только, что от этого не умирают. Мне очень хорошо объяснил врач Скорой, которую я однажды вызвала. Оказался очень хороший, толковый мужик. Сидел долго, разговаривал со мной и пояснил в том числе, что алкоголик в своей ломке может умереть запросто, а вот наркоман нет, хотя и страдания его сильнее. В его страданиях жизненно важные органы участия не принимают. Здесь только терпеть.
Вот и все, что я могу сказать по данному вопросу. Вот такой у меня был "веселый" 2000-ный год.
ПЕРЕТЕРПЕТЬ. ❗️

Багира, спасибо за рассказ. У меня в ломках многое из описанного тобой имеет место быть. Очень обнадежили твои слова "от этого не умирают", потому что иногда кажется, что реально сейчас отойду на тот свет ☹️ . У меня больное сердце с рождения, может быть поэтому симптомы в основном сердечные какие-то: то тахикардия на ровном месте, то наоборот...Одну ломку хотела пролежать в больничке, и именно из-за этого пришлось выписаться - врача-кардиолога у них не было, я послушала разговоры о "нетипичности" моей ломки, да и свалила. От страха. У нас в городе нет АА, но есть группа АН. Пришла туда, рассказала о проблеме. Так они мне знаете что посоветовали? Во время ломки пить вино! Сказали, что если так тяжело, то оно очень хорошо помогает...Боюсь, после такого эксперимента меня не успеют довезти до реанимации ☹️

Сейчас придет Дмитрий. Он мало того, что доктор наук (даже не кандидат, а именно док) медицины, но и алкаш+нарик. (так как он сам говорил на это форуме - я не раскрываю приватную инфу)
Вот он тебе чего скажет.
А мы с децкими ломочками лучше в сторонке постоим.

В очередной раз бросая пить, открыл для себя опиаты. "Блаженство" длилось аж лет 5: канал получения опиатов был тоненький, и зависимость не очень разгонялась, а с алкоголем проблемы отпали. Целых 5 лет я довольствовался десятком миллиграмм морфы пару раз в неделю, и смотрел свысока на "тупых алкашей" и "нарков".
Потом я нашел для себя неограниченный доступ к промедолу, доза быстро поднялась до 2 грамм сухого аптечного порошка на 3 дня; и 3 года я кувыркался: то снимался с опиатов, уходя в запой, то снимая похмелье опиатами же. А чтобы при этом двигаться и работать, в течение дня сиднокарб таблеток по 30 в день. А чтобы еще и спать хоть иногда, вечером ампул по 20-30 релахи в вену... Периодически бывали и ГОМК, и метилкокаин, к которому был неограниченный доступ по смешным ценам, и еще с десяток наименований средств...
Я не могу сказать, с чего я слезал: с алкоголя (доза до 3 литров водки в сутки), с промедола, с релахи или с сиднокарба; ибо всё обрубилось сразу и одномоментно. Будучи врачом, понимал, что никакими лекарствами тут помочь невозможно. Самое смешное, что даже отлежаться не было возможности - висело уголовное дело по наркотикам, и мне требовалось изображать из себя живого-здорового...
Самое смешное, что как только опасности развеялись, я снова вернулся к прежнему образу жизни, разве что доступ к промедолу у меня закрылся полностью, зато появился неограниченный доступ к кодеину и дионину; в итоге мне пришлось повторно вылезать из такой же задницы полтора года спустя; к счастью, с помощью "анонимных", второй оказался и последним.

Тут килограммами мерялись... ;)
При росте 187, на выходе из последнего похмелья-ломки я весил 64; и на возвращение в нормальный для меня вес около 80 понадобились годы...

У меня больное сердце с рождения, может быть поэтому симптомы в основном сердечные какие-то: то тахикардия на ровном месте, то наоборот...
Та тахикардия в отходняках - скажем так, самое нормальное и естественное явление. И еще к ней в комплект панические атаки, наверняка? Это когда ужас непонятный, немотивированный, все замирает, сердце, как сумасшедшее, под ложечкой сосет, не можешь ни сидеть, ни стоять, ни лежать и кажется, что следующий вздох будет последним. Должно быть, наверняка такое. Открою тайну - это чисто субъектисвные ощущения, они от головы. В организме в этот момент ничего сверхъестественного не происходит. Это зависимомть тебя так разводит - дай, дай, <font size="4">дай!!!</font>

Да.. Багира... А я еще тут плачусь со своей детской ломочкой...
Поэтому и пишу спокойно, что все надо перетерпеть, все пройдет. Я выжила, Кота ниже прочитай - тоже живой. Человек - такая тварь! Со сказочным запасом прочности. Все пройдет, все переживаемо. Все будет нормально.
<
<

Та тахикардия в отходняках - скажем так, самое нормальное и естественное явление. И еще к ней в комплект панические атаки, наверняка? Это когда ужас непонятный, немотивированный, все замирает, сердце, как сумасшедшее, под ложечкой сосет, не можешь ни сидеть, ни стоять, ни лежать и кажется, что следующий вздох будет последним. Должно быть, наверняка такое. Открою тайну - это чисто субъектисвные ощущения, они от головы. В организме в этот момент ничего сверхъестественного не происходит. Это зависимомть тебя так разводит - дай, дай, <font size="4">дай!!!</font>

А я думала, это только у меня такое бывает... Тоже на сердце думала. А сейчас-вот странность-даже ЭКГ в норме, хотя в апреле 2007 в больницу ложили с давлением повышенным и сердечком шалившим...

Есть у меня один знакомый. Ситуация очень похожа на твою, Ассора. Насколько я поняла, спрыгнул сам(!), но рядом постоянно была подруга.За руки хватала в прямом смысле слова, ни на шаг не отходила. А спрыгнул он после того, как третий уже человек из их веселой компании отошел в мир иной от передоза. Сейчас ни пьет и не курит даже- так его сильно вставило увиденное.
У каждого конечно все индивидуально, но человек может сдвинуть горы, если действительно верит и хочет, это уж точно.
Вообще, очень грустно все это ☹️ - нормальные взрослые люди, судя по постам, толковые, не дауны абсолютно и страдаем такой хренью

Ассора, я не знаю, что такое ломка наркомана. Но что такое боль-я знаю прекрасно. Несколько лет назад попала в автомобильную аварию, раскрошило меня очень мелко-и ноги, и руки, и голова, и позвоночник. Несколько операций. Не один месяц в больнице, прикована к кровати не один месяц была. Трамал-фигня, снимал боль минут на 20, и то не снимал, а притуплял. Шрамы на моём теле-во всю длинну ног и рук, живона и спины. После операций не хотелось жить-от боли сходят с ума. И вот ведь в чём беда-обида на жизнь была страшная-не виновата я была в этом моём состоянии ни минуты, ни мысли, ни действия! Пьяный таксист!
Я вставала на ноги не один год. Училась заново ходить, боролась с атрофией и сломанным позвоночником, неработающими суставами. Училась заново видеть-после аварии сначала вообще зрение потеряла, потом начала видеть все вверх ногами и в двойном экземпляре.
И не было тогда у меня ни мужа, ни ребёнка, ни друзей, ни подруг-никого. Ни интернета, ни компьютера, ни даже магнитофона-тишина, ненужнось и беспомощность. Пролежни.
Врачи порекомендовали копить деньги на коляску, мамуля сказала, что не для коляски меня рожала. И встали. И ходим. И даже рожать собрались. На пляже раздеваться не рискую-но в зеркало смотреть даже приятно бывает.
Ассора, начинай! Всё пройдёт! Страшно-но страшнее жить инвалидом-наркоманом! Ты подумай-от наркотиков умереть реальнее, чем от ломки! Насколько я поняла-у тебя ребёнок? Сколько ему?

У меня девочка есть подопечная и одновременно младшая подруга. Ей 23 года, полинаркомания, оложненная алкоголизмом. При ее стадии она давно должна сидеть в инвалидной коляске, пуская слюни с идиотской улыбкой на лице. А она работает, учится в институте, замуж тут собралась. Врачи глазам своим не верят. А все очень просто - она очень хочет жить и не хочет быть дрянью по отношению к близким. И еще хочет родить двух мальчишек. Это стало для нее очень сильным стимулом слезть с дури и со стакана. Переломалась - уже год ни в одном глазу. И сама настолько изменилась, что люди, не видевшие ее год, просто-напросто не узнают. Самое главное, человек сумел сделать совершенно правильные выводы из ситуации и не путает причину со следствиями.

Баги:ра2 Да, панические атаки - давно знакомая и привычная вещь; они были еще до наркоты и алкоголя. Приятными эти ощущения не назвать, но все же лучше, чем ломка. Потому что проходят быстро 😄

Елена Харьков: Твоему знакомому повезло, что рядом был близкий человек, который все знал и поддерживал. Про мои отношения с наркотиками не знает никто - нет такого человека, которому я могла бы открыться, не боясь весьма неприятных последствий для себя в будущем.

Ёшка: Я тобой восхищаюсь...Еще один пример, опровергающий распространенную точку зрения "у алкоголиков нет силы воли". Перенести такое - и нет силы воли? Хотела бы я посмотреть тогда на того, у кого эта сила есть...

А ребенок у меня уже большой, ему 14 лет.

BranT, жду, что посоветует Дмитрий 😄

Ассора, о моём алкоголизме тоже никто, кроме мужа не знал. Догадывались некоторые, но наверняка не знали. Стыдно жудко. Я писала в своей темке-я даже к врачу обратиться не могла. Но долго ли ты сможешь скрывать своё пристрастие?
14 лет... Разве это большой? Не настолько большой, чтобы смочь жить без тебя. Мне почему-то страшно за тебя. Я всегда боялась наркотиков-я видела, как от них умирают. Честное слово-была бы возможность, сама бы выхаживала тебя :cry: Как маленькую, больную девочку.

Ёшка: Спасибо тебе за добрые слова. Даже жалко стало себя немного, честно 😄 Жаль, что открыться мне некому. Мужа нет. Друзей, как я выянила (сперва после того, как бросила пить, потом после развода) в городе, где сейчас живу, тоже нет. Дружба начинается в основном в детстве-юности, а я училась в школе и институте в других городах. Долго ли удастся скрывать свое пристрастие - не знаю...Сейчас начала сухую ломку, сегодня второй день. Страшно, до ужаса страшно, что станет так же невыносими плохо, как в прошлый раз, я я не дойду до конца :cry:

А ребенок мой воспитывается в основном бабушкой - так сложилось еще в те времена, когда я пила по-черному. Тогда это был единственный выход. Сейчас я живу в одной квартире с ними, и сын относится ко мне скорее как к старшей сестре. Нельзя сказать, что я довольна этим. Но стать настоящей матерью смогу, если мы с сыном будем жить отдельно - это обязательное условие (у моей собственной матери очень жесткий и деспотичный характер, она легко может наорать на меня при мальчике - какой уж там авторитет :cry: )

Такие дела.

С друзьями-да, беда... У меня друзья-мои брат и сёстры. Брат-вообще замечательный. И муж. Ты пишешь-из дальнего подмосковья? А откуда конкротно?
Я тоже шаталась по разным городам-родилась в деревне из 5 домов, в Новгородской области, на болотах... До города было 4 км-до школы 5, туда и ходили. пешком. Автобусы не ходили. В 7 кл. переехали в Вологду-но и там я проучилась всего год. Потом череповец, Новгород, Питер, Ярославль-как неприкаянная. Больницы, больницы... Какие уж там друзья! У меня и дома-то своего не было! Это сейчас я в Москве-муж москвич. Так что отсутствие друзей я понимаю прекрасно...

Есть форум выздоравливающих наркоманов. Подробностей не знаю, я там не регистрировался, а для гостей там просмотры закрыты.
www.runa.ws/
Наверное можно попробовать туда заглянуть.

Месяц сидел на героине, как то утром проснулся от того, что крутит ноги и руки и понял что приплыл, попросил брата сходить за водкой в магазин, вообщем ~4 дня мне понадобилось что бы переломаться, просыпался выпивал беленькой что бы быть в неадеквате) и снова спать. Месяца мне хватило понять что это болото.
Дык вот я к чему, первый раз я пробовал его в нетрезвом состоянии (трезвый бы ни за что не согласился бы), и у меня до сих пор происходит такая вещь, что когда я напиваюсь меня тянет снова употребить наркотик, это одна из причин по котороя я хочу бросить пить...

Назад
Сверху Снизу