Двойная зависимость: приглашаю к разговору

Ёшка, это хорошо, что ты меня понимаешь. И еще лучше, что сейчас живешь в Москве - возможностей для выздоровления там гораздо больше. Территориально я из Клина. Маленький город, все всех (ну почти) знают. Это мне не нравится.

FatCat , на Руне я зарегилась давно уже. Не по душе мне этот форум:разговоры о шагах да малых группах по их изучению, никакого совета не получила.

KentOS ,вот именно, вот именно - тем, у кого ломка проходит очень тяжело, неофициально рекомендуют пить алкоголь. Мне этот метод не подходит категорически, так как алкоголь я ТАК хорошо попила, что вспомню - волосы дыбом встают. Я не поняла только - ты сейчас продолжаешь сидеть на наркоте?

Я не поняла только - ты сейчас продолжаешь сидеть на наркоте?
Не, я уже приличное время не употребляю, да и не тянет после того как я почувствовал это куматозное состояние, теперь я могу вернуться к наркотикам только через алкоголь, если я например опьянею и мне предложат бесплатно.
Хотя очень странно как я легко слез с этого дела и как сложно бросить пить, видимо сказывается время употребления - наркотики месяц, а алкоголь несколько лет...
Сейчас могу только изредка покурить травки она как то успакаивает меня что ли. 😄

Есть форум выздоравливающих наркоманов. Подробностей не знаю, я там не регистрировался, а для гостей там просмотры закрыты.
Увы, FatCat, этот форум превратился в свалку. Там ещё есть выздоравливающие, но и полно тех, кто пропагандирует КУ.

Увы, FatCat, этот форум превратился в свалку. Там ещё есть выздоравливающие, но и полно тех, кто пропагандирует КУ.
Жаль. Я там пару лет не был.
Раньше был не интересный мне по формату, но в целом оптимистичный.

Ой, я даже не знаю... Мне как-то неудобно. Я на наркоту не подсаживался, пытался как-то феназепамом развлечься, но не пошло. Повезло мне. Это без сарказма, ПОВЕЗЛО
Я не знаю, поможет это или нет, но говорят, что каждому испытания даються по силам. Наверное, я бы ломку не пережил, потому меня в эту лужу и не мокали.

Дмитрий Привет! Убивалась опиатами. В основном - морфин. Наконец-то я тебя дождалась 😄 Это я к тому, что неоднократно слышала "вот придет Дмитрий, он тебе все и расскажет" 😄 Жду.....

Я не могу сказать, с чего я слезал: с алкоголя (доза до 3 литров водки в сутки), с промедола, с релахи или с сиднокарба; ибо всё обрубилось сразу и одномоментно.
Мне кажется было просче сдохнуть а н нет жив.
А тол ку?
Есть в этом смысл?

Дмитрий, доза максимальная 0,5 грамма в сутки, обычно меньше - двадцать-тридцать миллиграмм в сутки

Замечаю за собой интересную вещь. Читаю темы новичков в этом разделе, в которых раздаются вопли о помощи пережить выходные, пятницу или еще одну неделю трезвым, и мне смешно...Это я-то, пьянь, не знающая, как продержаться до кодировки 10 дней трезвой несколько лет назад!

И подумалось что-то, а не играет ли моя новая зависимость роль "торпеды", с которой питье просто несовместимо? А оно действительно несовместимо. С прошлой ломки я конечно слетела, не выдержав боли. Начинаю новую завтра: теперь у меня есть Трамал. Как же мне было трудно его получить! Если все получится - узнаЮ о себе много интересного.

Счетчик не сбросила, но сегодня 18-й день после моего запоя :cry: Оказалась я-таки Кассандрой для самой себя: переломалась, даже кое-какие приятные события потом случились. А дней через десять - пивной запой, пила пять дней. Такого не было 4 года, я уже забыла ужас предрассветных походов в ларек за пивом и абсолютную невозможность что-то сделать без очередной дозы этого самого пива. Даже умыться. Короче, все было по полной программе.

А потом - трехдневный отходняк, но это явный. Мне кажется, я не отошла до сих пор, через 18 дней - почему-то просыпаюсь каждый день в 6 часов (совсем не мое время, я обычно встаю сама по себе в десятом часу) в тревоге, периодически сердце начинает колотиться и давление подскакивает...Это меня очень печалит потому, что без денег совсем, работать надо, и работа есть, а я - не в состоянии :cry: "День сурка" просто, лежу на диване уже который день и жду перемен. А их нет. Ранние пробуждения - симптом депрессии, но остальных симптомов вроде нет, не похоже на депрессию. Не понимаю, что со мной такое...

Главное-переломалась.
А теперь-терпение, только терпение!
18 дней-это не мало, но и как не много, по сравнению с тем сроком, который ты мучала свой организм! Дай ему оклематься-и сердечко на место встанет, и мысли и сон. У меня на это месяцы ушли-и только после алко. И сейчас порой худенько-вот сегодня пошла к эпилептологу, она спрашивает-как давление? Оно у вас пошаливало. Я говорю-да ничего, слава Богу. Она меряет-150-100! А я-то думаю, что ж мне так худо-то? И это-при моём обычном 90-60.

Мне кажется, я не отошла до сих пор, через 18 дней - почему-то просыпаюсь каждый день в 6 часов (совсем не мое время, я обычно встаю сама по себе в десятом часу) в тревоге, периодически сердце начинает колотиться и давление подскакивает...Это меня очень печалит потому, что без денег совсем, работать надо, и работа есть, а я - не в состоянии :cry: "День сурка" просто, лежу на диване уже который день и жду перемен. А их нет. Ранние пробуждения - симптом депрессии, но остальных симптомов вроде нет, не похоже на депрессию. Не понимаю, что со мной такое...
Не обязательно депрессия. Так еще вегетатика срабатывает. Мало того, что у тебя отходняк - еще и весна. Я не употребляю четвертый год, а как на улице посветлело - в 7 часов, как штык. Хотя сова. Организм-то потрепан будь здоров как!.
Это пройдет. Всего-то 18 дней. Я отходняки по месяцу ловила со всеми признаками, которые ты описываешь плюс тошнота и рвота (у меня энцефалопатия).

Я хочу узнать у тех форумчан (уверена, такие есть), у кого зависимость и от алкоголя, и от наркотиков - как вы справлялись с ломкой? Как удавалось ее пройти?

Мой троюродный брат попросил меня помочь ему соскочить с героина.
Мне сказал, чтобы я его каждый день в течение 1-2 недель водил в баню, бассейн, гидромассажную ванну.

Считал, что вода и баня- помогут. Действительно соскочил с многолетней иглы. На это ушло 2 недели.

Схема такова: Его привозит шофер, мы с ним идем в гидромассажную ванну. Валяемся там минут 30, потом баня, теплый душ из-за судорог. Потом бассейн-проплывает метров 50, потом снова ванна-баня, бассейн. И так до полного изнеможения. Садится в машину, снотворные в больших дозах, его везут домой.
Завтра- та-же схема.

Моя функция- ограждать его от назойливого внимания окружающих.

После этих 2 недель- у меня поехала крыша. Сорвался в 2-дневный запой. Но по сравнению- что я увидел-это детский лепет...

Вам имхо надо в какую-нибудь хорошую психотерапевтическую общину с полной загрузкой дней на 40-60.А потом группы.Когда я был в амбулаторке, наши ребята ездили в Питер к Вале Новиковой, был там центр по миннесотской модели "Наш Путь".Правда это было лет 7 назад, не знаю как сейчас, но народ реально пробивало,а на амбулаторке были срывы."Дом на горе" знаю бесплатный, но после него похуже статистика, но всё равно-хороший вариант.Поищите,наверняка есть варианты,у нас в Подмосковье в Ерино тоже помогали.Но Валя была имхо самая лучшая я и сейчас её лекции иногда переслушиваю.

Вам имхо надо в какую-нибудь хорошую психотерапевтическую общину с полной загрузкой дней на 40-60.А потом группы.Когда я был в амбулаторке, наши ребята ездили в Питер к Вале Новиковой, был там центр по миннесотской модели "Наш Путь".Правда это было лет 7 назад, не знаю как сейчас, но народ реально пробивало,а на амбулаторке были срывы."Дом на горе" знаю бесплатный, но после него похуже статистика, но всё равно-хороший вариант.Поищите,наверняка есть варианты,у нас в Подмосковье в Ерино тоже помогали.Но Валя была имхо самая лучшая я и сейчас её лекции иногда переслушиваю.

Ты только на "Нашем пути" не скажи, что они -центр Вали Новиковой. 😋
Сожрут!
А после "Горы" статистика такая же , как после любой миннесоты.Правило трех третей.
Мой выпуск подтвердил это буквально.

Ты только на "Нашем пути" не скажи, что они -центр Вали Новиковой. 😋
Сожрут!
А после "Горы" статистика такая же , как после любой миннесоты.Правило трех третей.
Мой выпуск подтвердил это буквально.
Тогда, а я сейчас просчитал, это был 1999 год.У них было отделение в наркологической больнице, а на первом этаже группа.Валя к нам в Москву приезжала и рассказывала об их работе.То ,что это центр лично Вали, кстати, я не писал.Естественно у них там была команда.Что там сейчас-не знаю.Ну люблю я Валентину, что тут поделаешь и думаю,что не одинок,личность имхо харизматическая."Гора" более доступна всегда была,может поэтому и о срывах после неё я чаще слышал.Не хотел тебя обидеть Вадим.Ничего лично против "Дома на горе" не имею.Иначе не стал бы его упоминать.Кстати "Гора" всегда была бесплатна,а у Валентины администрация больницы за аренду и т. д. требовала расчёта.Главное, что хотел сказать:миннесота реально может помочь, если будет полное погружение.Питеру привет 😄

Ёшка
Багира
Да, вы наверное правы, мудрые мои собеседницы. Организм-то был не нарзаном измучен. Вегетатика точно здесь примешивается, впрочем, она у меня с рождения плоховата. Вот чему я удивляюсь (и наркологи удивлялись) - это как я при таком количестве болезней смогла допиться до той стадии, до которой смогла! Правда, пила я недолго. При всей уникальности и неповторимости моей личности банально спилась за три года. Хотя, хоть я и разделяю в целом теорию АА, считаю, что не произойди те давние трагические события в моей жизни - все было бы ОК.

Дельфин
Было время, хотела в ДНГ. Созванивалась, узнавала детали. Оказалось, лекарств никаких там иметь нельзя и даже - а это уже страшно представить - врача у них нет. А я постоянно принимаю некоторые лекарства, так что, так что...Хоть и бесплатно.

Назад
Сверху Снизу