Двойная зависимость: приглашаю к разговору

Оказалось, лекарств никаких там иметь нельзя
Ну, неужели же там даже диабетиков держат без инсулина? Не верю, наверняка можно найти варианты. Если под "лекарствами" подразумевать всякий тарч - это особый случай, это ни в каком стационаре не приветствуется, и это вполне естественно.
А если с собой баночка ношпы, или анаприлин, да мало ли хронических болячек у людей! Свечи взадничные, для геморойщегов, в конце концов!
Народ, кто побывал на горе, вы неужели все такие здоровые, что никаких таблеток не надо?

Мне кажется, в ДНГ у руководства принцип отбора такой - раз бесплатно, то чтобы кроме алко ничего не было. Иначе как объяснить, в реабцентре, за городом, отсутствие врача?? Мне это дико было слышать. ИМХО, они не хотят для себя лишних проблем. Я даже сталкивалась с такой вещью - из наркологической больницы выписали женщину с сердечной астмой, потому что не было у них врача-кардиолога ☹️

Это во всех центрах по 12 шагам так. Кстати, в 19-й наркологической больнице в Москве есть отделение, работающее именно по программе. Так там, ничего, кроме витаминов никому не дают. А это нормальная муниципальная больница с врачами. У меня муж там отлежал 11 лет назад и все - не пьет с тех пор.

Это во всех центрах по 12 шагам так.
А как там, просто спрашивают, нет ли чего запрещенного, или шмон по всем правилам?
Если правила введены исключительно для снижения проблем, то в общем-то можно и соврать для пользы дела.

А как там, просто спрашивают, нет ли чего запрещенного, или шмон по всем правилам?
Если правила введены исключительно для снижения проблем, то в общем-то можно и соврать для пользы дела.
Шмон. А в Штатах еще круче пошли. В одном центре (название не скажу - реклама) отбирают полностью все личное имущество, вплоть до гигиенических прокладок. Выдают все казенное, одинаковую безликую одежду и отбирают...имена. Вместо них - порядковые номера. И это отнюдь не концлагерь. Считается, что человека лишают прошлого, он как бы родился заново и начинает рисовать жизнь с чистого листа. И в результате его старое имя наполняется уже новым смыслом.
Вспомни фильм 28 дней. Там героиня ногу вывихнула - так единственная медицинская услуга, которую ей оказали была перевязка ноги. Никаких лекарств, обезболивающих, даже мазей. Ничего!

Считается, что человека лишают прошлого, он как бы родился заново и начинает рисовать жизнь с чистого листа. И в результате его старое имя наполняется уже новым смыслом.
А потом он возвращается в реальный мир, оставив свою новую личность в РЦ, до повторного лечения.
Извини, но в создание новой личности в столь краткие сроки я не в силах поверить.

"28 дней" не смотрел, я вообще мало фильмов видел, но выглядит фанатической жутью.
Перевязка помогает при открытых ранах, а вывих надо вправить вообще-то, пока девушка не заработала последствий позиционного сдавления, или как правильно это называется.
И рентген сделать, там может быть перелом, и останется девушка хроменькой.

Вот поэтому я и не стремлюсь в РЦ - платные, бесплатные...Есть лекарства, без которых просто не могу жить ( порок сердца хотя бы ). Вот и в ДНГ не поехала по той же причине - мерцательная аритмия у меня, а сколько ждать "скорой" из Питера? Убеждена в том, что отбор в эти РЦ жесткий - милая такая болячка алкоголизм и ничего более 😳

Убеждена в том, что отбор в эти РЦ жесткий - милая такая болячка алкоголизм и ничего более 😳
Ну что же, тогда держись, Ассора. Продолжай работать над собой, жизнь продолжается.
У меня старый школьный товарищ торчал, много лет. Много раз бросал, затем опять начинал, чего только не принимал, хуже всего был винт, вообще жуткие изменения поведения. В квартире кроме тараканов и всяких торчковых раскладок имущества не осталось, либо продал, либо сломал. Уже собирался флэт проторчать, говорил, что вырученной суммы надолго хватит, если не кинут. Я постарался объяснить, что кинут стопудово, на кривые мозги продавать квартиру нельзя. Не знаю, помнит ли он мои советы, винтовые отходняки он заедал транками, большими дозами.

Как-то вдруг одумался, я спьяну даже не заметил момент перелома в его жизни.
Не говорит, как удалось, выставляет какой-то барьер, не позволяет лезть в душу.
И вот уже года четыре или пять не торчит, устроился на работу, жена с сыном вернулись. Выпивает иногда, нерегулярно. Я надеюсь, что я своим примером показал ему, что алкоголизм ничем не лучше наркомании.

А если с собой баночка ношпы, или анаприлин, да мало ли хронических болячек у людей!
Народ, кто побывал на горе, вы неужели все такие здоровые, что никаких таблеток не надо?
Там даже нафтизин нельзя. И не только там, я в дурке лежала, там нафтизин давали только особо добрые медсестры и советовали прятать, в 19-той тоже только если попросишь дадут, хотя при поступлении у меня была была справка от ЛОРа, о рините... ☹️

А потом он возвращается в реальный мир, оставив свою новую личность в РЦ, до повторного лечения.
Извини, но в создание новой личности в столь краткие сроки я не в силах поверить.

"28 дней" не смотрел, я вообще мало фильмов видел, но выглядит фанатической жутью.
Перевязка помогает при открытых ранах, а вывих надо вправить вообще-то, пока девушка не заработала последствий позиционного сдавления, или как правильно это называется.
И рентген сделать, там может быть перелом, и останется девушка хроменькой.

Нет, эффект после РЦ очень хороший. Они там получают в сжатом виде все, к чеиу сами, путем проб, ошибок и срывов шли бы не один год. И потом, естественно, посещение групп.

А рентген девушке сделали, лангетку присобачили и все. Кстати, девушка была фифти-фифти алкоголичка и наркоманка. Именно по этой причине лекарств и не давали. Она сидела на обезюоливающих.

Шмон. А в Штатах еще круче пошли. В одном центре (название не скажу - реклама)
Не смешите. Каким образом озвучивание на российском форуме названия клиники в Штатах можно истолковать как рекламу? 😁 Щас туда поток народу с этого форума ломанется, узнав название. Аха.
Сказали бы просто: "название не скажу, потому что не знаю".

Я вот тоже не знаю о таких клиниках в Штатах. Но здесь за деньги еще и бОльший экстрим есть, так что я уверена в правдивости вашего рассказа про эту клинику. За деньги для любителей в Штатах есть почти всё.

Но я вам уже говорила в другой теме - нафиг же сравнивать единственный более-менее светский и доступный всем, независимо от дохода, РЦ в России с каким-то частным изысканием в Штатах???

В Штатах есть и РЦ с бассейнами, соляриями, саунами и номерами, как в пятизвездочной гостинице. Но что ж сравнивать-то?? Эти РЦ - тоже изыски для тех, кто может за них платить.

А в обычных, куда принимают всех по обычным мед. страховкам, клиниках в Штатах ни книги, ни одежду, ни другие личные вещи не отбирают. Зато врачи там в больницах всех специальностей. И лекарства дают все, какие нужно - кому-то от сердца, кому-то от давления, кому-то успокоительные... У меня двое знакомых (наркоманов) в таких клиниках побывали; я их специально расспрашивала от впечатлении клиента)))

Я говорю не про клиники, а про РЦ. Это совершенно разные вещи. Вы там не бывали. А то, что рассказала миссис Н. по словам соседки ее тетушки про троюродного племянника аргументом считаться не может. Пожалуйста, иногда подумайте, прежде чем писать. Инче из-за излишнего апломба и высокомения можете попасть в неловкое и смешное положение. Я знаю, о чем говорю. Вы не забыли - кем я тружусь?
И здесь речь идет не о комфортно-экономических преимуществах того или иного центра, а о выборе оптимальной методики для излечения двойной зависимости. Пустословию здесь делать нечего.

Нет, эффект после РЦ очень хороший.
Черт его знает, Багира.
Может и правда, нельзя нашего брата щадить, чтобы инстинкт самосохранения вылез из-под наслоений ложной личности.

Черт его знает, Багира.
Может и правда, нельзя нашего брата щадить, чтобы инстинкт самосохранения вылез из-под наслоений ложной личности.

Все верно. Никто так не врет, не изворачивается и не манипулирует, как наш брат - зависимый. Стоит на секунду раслабиться, погладить по головке,не дай Бог, пожалеть, все! Сел на шею, стал погонять и демонстрировать обиды, уникальность, непонятость и тому подобное. В период восстановления для того, чтобы не возникло колебаний и не пропало желания - надо погонять, как скаковую лошдь, чтобы просто времени не было распустить мысли и желания в разные строны.
А вот получит ударную порцию необходимых "лекарств", можно уже и вожжи ослабить и пустить в самостоятельное плавание под присмотром более опытных товарищей. Чтобы не свернул и режим не нарушил.

Я говорю не про клиники, а про РЦ. Это совершенно разные вещи.
В Америке, о которой мы говорили, многие РЦ являются отделением больницы или клиники. Не знаете - помолчите.

Вы там не бывали.
В американских РЦ и детоксах я бывала многократно и во многих. Просто не в качестве пациента. А по долгу службы.

А то, что рассказала миссис Н. по словам соседки ее тетушки про троюродного племянника аргументом считаться не может. Пожалуйста, иногда подумайте, прежде чем писать.
Багира, плагиат постыден даже для психолога. В прошлый раз, когда мы обсуждали буквально эту тему, я сказала вам:
Кстати, ваши свдения о таких центрах в Штатах на основе личного пребывания, или у вас есть ссылка на описание таких центров? Уж очень мне не хочется предполагать, что ваши сведения на основе "мне соседка тетя Маша, у которой внучатой племянницы дочки бывший муж в Америку уехал, рассказывала".
Тогда вы не нашли, что ответить. Потому что, видимо, и правда соседка тетя Маша нашептала.
А теперь решили своровать и попытаться применить. Причем не к месту - отому что в отличие от вас, я-то как раз отлична знакома с клиниками и РЦ в Штатах.

Какое убожество, взять и своровать вот так вот, причем даже не понимая, что в ваших устах эта фраза абсолютно неуместна... Мерзость.

Инче из-за излишнего апломба и высокомения можете попасть в неловкое и смешное положение.
Однако вам явно завидны эти качества, раз вы стали воровать мои слова.

Я знаю, о чем говорю. Вы не забыли - кем я тружусь?
Я также помню и где вы трудитесь. А вы наверно забыли. Поэтому и нелепы ваши попытки, не разу не побывав в дотоксах и рехабах в Штатах, спорить о ситуации в этих клиниках с человеком, который отлично с ними знаком.

И здесь речь идет не о комфортно-экономических преимуществах того или иного центра, а о выборе оптимальной методики для излечения двойной зависимости.
Речь идет о том, что не нужно сравнивать широкодоступные методы с малочисленным изысканиями для немногих любителей.

Пустословию здесь делать нечего.
Вот именно.

А вот получит ударную порцию необходимых "лекарств", можно уже и вожжи ослабить и пустить в самостоятельное плавание под присмотром более опытных товарищей. Чтобы не свернул и режим не нарушил.
Поясните, что значит ударная порция необходимых лекарств?

Назад
Сверху Снизу