Думать или делать?

Абырвалг 321

Новичок
Не пьет 6 лет 2 месяца 2 дня
Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.
Действие или размышления....
Что должно приобладать?:old:
......
Ну а теперь по пунктам точнее по вопросам из задания:
-как давно я пью?
Впервые попробовал алкоголь на семейном празднике когда взрослые все были "заняты" и жутко не понравилось. А относительно осознанно уже классе 8 точнее в конце его , весной. Дома было много сушёной рыбы( , чехонь ,сазан, лещ) на выбор как говорится)) Вот тогда и пристрастия к пиву. Благо пивнушка была во дворе "Витязь"разливное и аж 15 сортов. Ну а дальше постепенно и более крепкие напитки пошли на которых в итоге и остановил свой выбор.
- методы использовал наверное все и медикаментозные кодирование/шунтирование и перепрошивку прошёл туда же бабки/гипнотезёры но для меня всё это оказалось тщетно. Остановился на программе 12ть шагов и АА. Которые и дали максимальный эффект.
- почему решил бросить пить?
Потому что допился до той стадии что без алкоголя не мог, а с ним уже просто умирал. Утром проснувшись в холодном и липком поту первое что приходило в голову "надо похмелиться" А дальше начинал очень осторожно двигаться чтобы не дай бог не вызвать тошноту и снова не начать пытаться выблевать свой желудок, потому как в нём давно уже ни чего не было кроме алкоголя и влучшем случае кусочка какой нибудь закуски . И так могло продолжаться долго пока совсем силы не покидали , но даже на этот случай уже припасал шкафчик или фурик под подушкой . И тогда уже просто лежал пил и блевал, в какой то надежде что когда нибудь это закончится. Было уже не важно как ...
- о себе?:
Воды могу налить много но сути так и не рассказать ) поэтому спрашивайте конкретные вопросы если они возникнут, с удовольствием отвечу на них.

@Woody Woodpecker ; @Вакуоль ; @Juls_s

Давай, чтобы удобнее было скину тебе Профильное задание 2 ты можешь сделать его в этой теме.
Задание № 2: Изучение ресурсов - литературы, видео -лекций про трезвение.
  • Выбери варианты из предложенных ниже или возможно свой какой-то вариант. Если не можешь определиться - обсуди с наставниками, они порекомендуют тебе конкретные ресурсы для изучения.
  • Напиши в своей личной теме - какой информационный ресурс ты выбрал и как планируешь его изучать в течении недели , например: читать каждый день по 30 минут, или 2-3 раза в неделю смотреть видео, и т.д. Обязательно упомяни своих наставников.
  • В течении недели - изучи выбранный ресурс. Если это тема или книга - рекомендуем читать каждый день, хотя бы по 30 мин. Если это видео-лекции - то запланируй 2-3 вечера, когда ты будешь их просматривать.
  • В субботу до 19.00 - напиши отчет- анализ/выводы/рецензию: какую полезную информацию ты получил после изучения данного ресурса, что для тебя изменилось, что узнал нового ( обязательно упомяни наставников).
  • Ты также можешь делиться полученной информацией и обсуждать ее в теме своей команды.

Немного поясню цель Задания 2:

Цель этого задания - ИЗУЧИТЬ! Не выводы, не анализ, а что изучено, прочитано просмотрено!
Так же цель этого задания, что в течении этой недели мы были заняты изучением материалов о трезвости - читаем/смотрим/слушаем.
Что бы сейчас, в моменте, что-то прочесть полезное по профилю! Пусть у тебя будет небольшой отчет по типу: Прочитал. Супер. Применю. .
Главное, что ознакомлся!

Чет форум в какой-то детский утренник превратился :TIRED: В какую тему не зайдешь - какие-то задания странные друг другу раздают.

Чет форум в какой-то детский утренник превратился :TIRED: В какую тему не зайдешь - какие-то задания странные друг другу раздают.
Марафонцы атакуют. Заводят темы в "Если" для заданий.

А где его найти?)
Вот тут:

А где его найти?)
А зачем он вам? Идите себе спокойно в СОЗораздел, пишите эссе в свободной форме на темы:
"почему близкий человек не пошел сегодня за опохмелом?"
"мне на утро стыдно. Где найти сочувствие?"
"опять угрозы развода. Доколе?"
Это задание на сегодня.

А зачем он вам? Идите себе спокойно в СОЗораздел, пишите эссе в свободной форме на темы:
"почему близкий человек не пошел сегодня за опохмелом?"
"мне на утро стыдно. Где найти сочувствие?"
"опять угрозы развода. Доколе?"
Это задание на сегодня.
Благодарим за заботу, но у нас другие задания, не надо придумывать свои.

В качестве задания 2 , мою были просмотрены фильмы Экипаж- про полизависимого пилота и Друг- советских ещё времен фильм. И третий фильм Ной 2014года.
Экипаж- полизависимый крендель в употреблении совершает полёты как он проходил мед комиссию перед вылетом это отдельная история, да и суть не в этом а в тех чувствах которые он испытывал после , до последнего не признавал свою проблему, хотя ему это было действительно сложно. Ведь он находился на розовой студии употребления и была куча иллюзий.
Фильм вдохновляет на честность перед самим собой .
"Друг"- шикарная картина !! Очень чётко откидывает назад в моменты употребления много узнаваемость в поведении героя и концовка не "ажурная". Помогает помнить что я зависимый алкоголик и к чему я очень быстро могу вернуться. И тут уже всплывает следующая тема "мой выбор".

Ной - можете закидывать меня камнями.
Но вот он как раз очень чётко подходит и показывает и раскрывает тему выбора и его последствия!).
И четвёртый фильм его я не анонсировал в шапке выполнения данного задания но он мне очень понравился. "Путешествие Гектора"
Лёгкий, местами предугадываемый фильм говорящий о чувствах которые мы испытываем или не испытываем зажимая их по разным причинам ,( мужикам нельзя плакать или девочка должна быть хорошей). Фильм прекрасно показывает что мы ощущаем себя счастливыми когда испытываем полную гамму чувств , от ненависти и горя до максимальной радости.
@Woody Woodpecker
@Juls_s
@Вакуоль

Привет!)
Если есть желание, можно еще сделать Предстартовое задание 2 про триггеры и как заменить одни действия, другими, чтоб ситуации не повторялись. Вот оно:
Сообщение в теме 'Предстартовая подготовка марафонцев' Конкурс - Предстартовая подготовка марафонцев

И отметь в этом задании нашего Хранителя @на путь истинный

Назад
Сверху Снизу