Другая жизнь есть?

• Автор темы Автор темы Янея
  • Дата начала Дата начала
Да, тогда лучше одной. Стараюсь работать над собой.
Когда общий ребёнок, от него полностью изолироваться всё равно не получится. Друг к другу они всё равно тянутся будут.

сильно потолстели? может действительно в вас проблема - визги/истерики устраиваете часто?
Ага,конечно ... у моего ещё проблема могла была в плохом правительстве, нестабильном курсе доллара иногда в полнолунии. А на самом деле просто очень хотелось бухнуть...

У алкоголиков виноваты все вокруг,у остальных виноваты алкоголики. Круг замкнулся,бинго!

Баланс может быть,а до гармонии тут как до Китая раком)

это смотря где начальная точка расположена. Если провести параллели с географией, то из Иркутска, скажем до границы Китая порядка 200 км. Да далековато, раком и весьма амбициозно, но можно))) разумеется не каждому дано такое путешествие в столь неординарной позе)

У алкоголиков виноваты все вокруг,у остальных виноваты алкоголики. Круг замкнулся,бинго!
Какая разница кто виноват ? Если каждый занимался тем что ему нравится. Алку хочется пить - он и пьёт, жене хочется свою жизнь наладить - она разводится и занимается собой . И алку пить не мешает. Вот и гармония. )))

А мба ни в чем не виноват. Наоборот, из-за того, что любил выпить научилась водить авто, теперь в работе мне гораздо удобнее, и ту самую работу нашла, когда сыну 2 года было, ибо благоверного за пьянку попросили на воздух, в общем, выросла я с ним. Так что спасибо ему, если честно. Был бы не алкаш сидела бы у него на шее, а так самостоятельная )))

А еще алкашам свойственно путать причину и следствие.
Верней в силу деградации мыслительных функций способности к построению цепочки причинно-следственных связей стремительно движется к нулю.
Поэтому твой пример для тебя- круг, для меня- отрезок от п. А до п.Б, в исходной точке которого лежит страсть к этанолу одного члена семьи.

в исходной точке которого лежит страсть к этанолу одного члена семьи
Ну сами же знаете,что алкоголизм это следствие каких то других проблем,и не сразу в миг он стал бухать до поросячьего визга. Все же это было на глазах семьи,жены. Я его нисколько не оправдываю,сам дурак конечно,но и всех собак вешать на одного человека неправильно.

Кедр, никто алкашу не вливает насильно алкоголь, это его сознательный выбор. Не надо говорить, что тонкая душевная организация алкаша не выдерживает жестокого мира и непонимания окружающих. Миллионы людей на земле сталкиваются с чудовищными трудностями, болезнями, горем, но не начинают заливать алкоголем и мучать окружающих, да ещё и перекладывая ответственность за свое скотское поведение на тех , кто рядом.
Что за мерзость- все время кто-то виноват, тот кто рядом. Какие плохие, не хотят принять и простить, не хотят принять на себя вину, за то, что взрослый дееспособный человек кайфует, делает что хочется ему.

Ну сами же знаете,что алкоголизм это следствие каких то других проблем,и не сразу в миг он стал бухать до поросячьего визга. Все же это было на глазах семьи,жены. Я его нисколько не оправдываю,сам дурак конечно,но и всех собак вешать на одного человека неправильно.
Ну точно же! Толстяки тоже не сами нажрали себе все эти килограммы, нельзя на них вешать всех собак.

Ты можешь поменять десять жен (кстати многие алкаши уже и поменяли). Работ. Друзей. Мест жительства. Ничего от этого не изменится. НИЧЕГО!
Пока человек твердо не станет на путь трезвости, пока не поймет что проблема: а) в нем, б) в нем, с) только в нем, он будет спиваться и деградировать вне зависимости кто и что вокруг него.

Кедр, никто алкашу не вливает насильно алкоголь, это его сознательный выбор.
Да никто не спорит с этим.
А вот если бы бухал не муж,а жена,и написал тут. Вы бы так же посоветовали гнать эту овцу опустившуюся взашей,не слушая оправданий,только честно?
А то у меня складывается впечатление,что мнения чатлан все таки основываются на гендерном принципе.

А вот если бы бухал не муж,а жена,и написал тут. Вы бы так же посоветовали гнать эту овцу опустившуюся взашей,не слушая оправданий,только честно?
У меня бывший муж сошелся с женщиной которая бухала. У нее еще и ребенок бы, пацан малой. Мужика хватило менее чем на год. Выпер под зад коленом. Несмотря на "любовь". И первый кто его поддержал была я ))) Правда он меня сразу не послушал, еще месяца два пытался образумить.)))

Чем баран-членистоногий отличается от "овцы опустившейся"?
По опыту соседей, знакомых, одноклассников: мужчины очень быстро избавляются от пьющих женщин (если нет последствий в виде лишения жилплощади, материальных ништяков), когда питие женщины приносит неудобства в жизнь. Никто не бросается спасать, вытаскивать из ямы, никто не терпит годами издевательства, насилие, то, что тратятся материальные ресурсы на алкогольный кайф.
Женщина просто выкидывается, очень быстро. И это правильно! Благодаря этому ледяному душу кто хочет остановиться, быстро останавливается, кто не хочет- мы наблюдаем у наливаек и у помоек.

Да никто не спорит с этим.
А то у меня складывается впечатление,что мнения чатлан все таки основываются на гендерном принципе.
Просто в созьем разделе почти нет мужчин, они не хотят быть созами и не терпят алкаших своих, поэтому создается впечатление, что тут именно мужиков-алкашей обсуждают.
А так то какая разница кто пьет?

Янея, может мне показалось, но в сообщениях сквозит что это он с вами больше пить стал, может вы в этом виноваты. Тоже немного абьюзом попахивает. Во всем винить жертву до тех пор, пока она сама не начнёт верить в свою вину кругом.
А то что поправилась, может из-за него и получилось так? А не он пьёт потому что...
Я как с алкоголиком сошлась, так заедала невроз, а как рассталась, так кг таять начали..

И не надо искать психологической подоплеки болезни. Разумеется, она есть. Только кто-то выбирает психоаналитиков и тд - лечение короче, а кто-то усугублять. Этот выбор он делает САМ. Все он прекрасно понимает, просто не хочет.
Ваш клинику же не сам нашёл, сам лёг? Помогали же ему?
Когда мне плохо было, я сама нашла клинику неврозов, сама такси туда вызвала и в пижаме доехала. Потому что хотела выбраться из ада. А был вариант запить или выпилиться, продолжить деррессовать. Решение было только за мной и никто не «помогал», не «спасал».
Максимум просила родственников мне денег на тб и сигареты подкинуть.

Назад
Сверху Снизу