Вообще, я как первое видео на канале фрешлайф28 посмотрел два года назад, сказал себе что о, я ж алкоголик пропитый, смотря видео и попивая вино. И всем друзьям и семье спокойно говорю что вот, я алкоголик, поэтому фигачу по 2 бутылки каждый день.Очень хорошо что ты говоришь про себя "Посмотрю" не, посмотрим, а именно посмотрю. Вот тоже мелочь, но важная. Ты понимаешь, что смотреть будешь ты. Не уходишь от ответственности. Это очень хорошо, и очень поможет тебе. Еще, такой же важной "мелочью", является обсалютная честность с собой. Ты ни разу пока, не сказал "Я алкоголик. Я хочу бросить пить" страх? Зря. Это тоже поможет, ускорить процесс. Пока ты этого не признаёшь, ты оставляешь себе путь для отступления и это даёт тебе возможность "отступать" регулярно. Подошло к срыву и сразу "Да какой я алкоголик, смог же неделю не пить. Значит смогу и ещё раз). Потом добухаешся и опять начнёшь рассказывать, что вроде пришёл опять, потому что пришёл). Намекая что наверно, значит надо). И так и будешь бултыхаться.
В лечении алкоголизма, нет мелочей Саш. Болезнь хитрая и коварная.
Три месяца назад психолог попросила написать письмо в будущее себе спившимуся, я там написал примерно "было весело, бухать классно, ты профукал жизнь на это и пофиг, надеюсь ты уехал ото всех близких спиться подальше от них"