Друг трезвенник на общих тусовках обожает наливать мне алкоголь, пока я не нахлестаюсь в хлам

Очень хорошо что ты говоришь про себя "Посмотрю" не, посмотрим, а именно посмотрю. Вот тоже мелочь, но важная. Ты понимаешь, что смотреть будешь ты. Не уходишь от ответственности. Это очень хорошо, и очень поможет тебе. Еще, такой же важной "мелочью", является обсалютная честность с собой. Ты ни разу пока, не сказал "Я алкоголик. Я хочу бросить пить" страх? Зря. Это тоже поможет, ускорить процесс. Пока ты этого не признаёшь, ты оставляешь себе путь для отступления и это даёт тебе возможность "отступать" регулярно. Подошло к срыву и сразу "Да какой я алкоголик, смог же неделю не пить. Значит смогу и ещё раз). Потом добухаешся и опять начнёшь рассказывать, что вроде пришёл опять, потому что пришёл). Намекая что наверно, значит надо). И так и будешь бултыхаться.
В лечении алкоголизма, нет мелочей Саш. Болезнь хитрая и коварная.
Вообще, я как первое видео на канале фрешлайф28 посмотрел два года назад, сказал себе что о, я ж алкоголик пропитый, смотря видео и попивая вино. И всем друзьям и семье спокойно говорю что вот, я алкоголик, поэтому фигачу по 2 бутылки каждый день.
Три месяца назад психолог попросила написать письмо в будущее себе спившимуся, я там написал примерно "было весело, бухать классно, ты профукал жизнь на это и пофиг, надеюсь ты уехал ото всех близких спиться подальше от них"

Но я ровно по этой причине не хожу в спортзал.
При росте 187 вес 98, давно пора, но вот боюсь именно того что вы написали
И это тоже ,следствие алкоголизма. Страхи беспричинные. В обострённой форме.

А им и не обязательно. Хотя просто поверь), если твой путь будет правильным, то через какое то время, ты им начнёшь лекции о вреде алкоголизма читать))). Через это почти все проходят🤣. Когда ты реально узнаёшь и окуеваешь от того, как оно на самом деле, из тебя так и прёт, всех залечить🤣🤣. Ну это хорошо, значит до тебя самого дошло, во что ты вляпался. Ты им один куй ничего не докажешь), но ваши пути с этого периода, будут расходиться. И так и должно быть. Ты окажешся выше и с ними, тебе уже не чего будет ловить.
Кстати да, про то что такое алкоголизм и как он работает, что это неизлечимое прогрессррующее заболевание, уже год всем рассказываю. А лучший друг не верит, что это болезнь. А девушка его вообще когда-то за 100к купила таблетку от алкоголизма, и все в нашей компании верят ей, что такое бывает, а не мне, который им говорит что это развод был и фуфломицин.
Пишу это и понимаю, что друзья меня очень много бесят в своей тупости, а других нет, хз че с этим делать, нехорошо это

Тут на ТЫ принято общаться)
А стесняешься - ну глупо же реально. Да и пойми - по большому счету всем на всех насрать в реальной жизни. Каждый парится о себе. Ну увидел так ктото когото, ну рассказал третьему, да забылось. Всем покуй.

А так что б прямо "бояться" - ну это вообще несоразмерно.
Запиши этоттмомегт где-нибудь, проработай с психотерапевтом.

И да, я при росте 193 вешу 120)) ну щас может скинул пяток, хз, давно не взвешивался.
Буль ты давно не пил))). Забыл наверно про эти страхи вокруг), которые везде). А ещё, все косо смотрят, сплетничают, все кругом враги хитрожопые, все тебя не любят и не понимают. Ты чувствуешь себя белой вороной. А как мы боимся совершать ошибки :scare3: прям, сквозь землю, от стыда провалиться хочется. А перфекционизм этот. Мне или всё, или ни чего. Я сделаю, или отлично, или ни как не буду делать.
Больше для Саши, это прописываю.

Последнее редактирование:
Буль ты давно не пил))). Забыл наверно про эти страхи вокруг), которые везде). А ещё, все косо смотрят, сплетничают, все кругом враги хитрожопые, все тебя не любят и не понимают. Ты чувствуешь себя белой вороной. А как мы боимся совершать ошибки :scare3: прям, сквозь землю, от стыда провалиться хочется. А перфекзионизм этот. Мне или всё, или ни чего. Я сделаю, или отлично, или ни как не буду делать.
Больше для Саши, это прописываю.
Фига се, описала меня, прям во всем, я думал я один такой, казалось алкоголики обычно пипец уверенные в себе черти

Кстати да, про то что такое алкоголизм и как он работает, что это неизлечимое прогрессррующее заболевание, уже год всем рассказываю. А лучший друг не верит, что это болезнь. А девушка его вообще когда-то за 100к купила таблетку от алкоголизма, и все в нашей компании верят ей, что такое бывает, а не мне, который им говорит что это развод был и фуфломицин.
Пишу это и понимаю, что друзья меня очень много бесят в своей тупости, а других нет, хз че с этим делать, нехорошо это
Займись собой и своей трезвостью. А не доказыванием чтото там другим людям. Другим людям похер, они со своими тараканами в голове живут.
А когда реально собой займешься, во всех смыслах, то голова будет уже другим занята, реальными нужными вещами.
Удачи. )

Вообще, я как первое видео на канале фрешлайф28 посмотрел два года назад, сказал себе что о, я ж алкоголик пропитый, смотря видео и попивая вино. И всем друзьям и семье спокойно говорю что вот, я алкоголик, поэтому фигачу по 2 бутылки каждый день.
Три месяца назад психолог попросила написать письмо в будущее себе спившимуся, я там написал примерно "было весело, бухать классно, ты профукал жизнь на это и пофиг, надеюсь ты уехал ото всех близких спиться подальше от них"
Тем более надо узнать, чего именно ты проёпываешь. Классно или нет, пока ты ответить не можешь. Не знаешь просто. Ты смотрел " История алкоголизма на Руси"? Если нет, посмотри сегодня, включи перед сном. Это фильм документально-исторический. Прям с удовольствием посмотришь, обещаю.

Фига се, описала меня, прям во всем, я думал я один такой, казалось алкоголики обычно пипец уверенные в себе черти
Я тебе и писала. И вот прикинь. Это всё, последствия того, что ты пьёшь. Это вся шелуха, которой ты оброс, слетит с тебя, когда ты бросишь пить. Я ещё раз повторю. Ты живёшь в алкогольной иллюзии! Трезвый, будешь вообще подругому всё воспринимать видеть и чувствовать. Не будет мир врагов и сплетников, не будет страхов и стыда, успокоятся нервы и т.д.

Я тебе и писала. И вот прикинь. Это всё, последствия того, что ты пьёшь. Это вся шелуха, которой ты оброс, слетит с тебя, когда ты бросишь пить. Я ещё раз повторю. Ты живёшь в алкогольной иллюзии! Трезвый, будешь вообще подругому всё воспринимать видеть и чувствовать. Не будет мир врагов и сплетников, не будет страхов и стыда, успокоятся нервы и т.д.
Страх есть, что пойму как всё устроено вокруг, и охренею от сложности, что надо будет что-то делать, что-то понимать, и тд
В телефоне куча заметок мелких бытовых, постоянно дома выпивал вина немного и ващще ничего из этого не парило, ничего не делал и ок было

Это на оборот хорошо. И это пройдет. Во время лечения (естественно оно подразумевает непитие), ты начнёшь принимать тот факт, что ты это ты, а они это они. Ты не должен на них обижаться и злиться, за их мнение, потому что это Их жизнь. Ты должен думать о себе. Не хватит сил и нервов думать за всех. И этого нельзя делать. Это тоже путь к срыву. Другой вопрос, что сейчас, тебе временно, надо от них отстраниться. Тебе надо соблюдать правила, это тоже часть твоего комплексного лечения. Тебе нельзя: ходить туда где пьют, покупать, открывать, наливать алкоголь. Тебе нельзя, держать его дома. Тебе надо воздержаться даже от праздников, на первое время. Теперь мы, твои друзья и надо зависнуть здесь на форуме. С литературой, фильмами, книгами.

Страх есть, что пойму как всё устроено вокруг, и охренею от сложности, что надо будет что-то делать, что-то понимать, и тд
В телефоне куча заметок мелких бытовых, постоянно дома выпивал вина немного и ващще ничего из этого не парило, ничего не делал и ок было
Алкоголизм, сложно поддаётся лечению, из-за таких как раз вещей. Но бухать дальше, это ещё хуже. И да, будет эта качалка, туда-сюда. То хочу то не могу, то пить не могу, то не пить не могу, то и пить не могу и не пить не могу). Но поверь, здесь все через это проходили. Ты не первый и не последний.

Это на оборот хорошо. И это пройдет. Во время лечения (естественно оно подразумевает непитие), ты начнёшь принимать тот факт, что ты это ты, а они это они. Ты не должен на них обижаться и злиться, за их мнение, потому что это Их жизнь. Ты должен думать о себе. Не хватит сил и нервов думать за всех. И этого нельзя делать. Это тоже путь к срыву. Другой вопрос, что сейчас, тебе временно, надо от них отстраниться. Тебе надо соблюдать правила, это тоже часть твоего комплексного лечения. Тебе нельзя: ходить туда где пьют, покупать, открывать, наливать алкоголь. Тебе нельзя, держать его дома. Тебе надо воздержаться даже от праздников, на первое время. Теперь мы, твои друзья и надо зависнуть здесь на форуме. С литературой, фильмами, книгами.
Честно, после перечисления всего что нельзя, захотелось всего дико. Аж слюни потекли, буквально.
Но это я с детства так устроен, что говорят нельзя, я то хочу тут же и сильно

Честно, после перечисления всего что нельзя, захотелось всего дико. Аж слюни потекли, буквально.
Это тоже характерная наша черта)) аддиктивность она такая, да)
Реально, ниссы, иди в АА. Мне поначалу тоже страшно и неловко было.
А когда пришел увидел что там все нормальные, понимающие, адекватные люди. Аж прям помню после первого раза такое воодушевление накрыло)

Это тоже обострённый алкоголем инфантилизм). Бросишь пить повзрослеешь. Алкоголики отстают в развитии, вот ты и вспоминаешь себя в детстве и сравниваешь). Поверь, протрезвеешь и не будешь так риагировать на слово "нельзя".

Ну вы конечно красавцы все, пишете «ТС, перестань пить и все наладится!». Судя по сообщениям ТС, нет, не наладится, перестань он хоть завтрак есть, полынь нюхать или закат наблюдать. Ну вы чего, вообще
А Вы чего пургу несете? Конечно наладится! Естественно не на следующий день, пили тоже не одну неделю, мозг выздоравливает и хочет что то делать полезное, кто рисует, кто дома строит-по трезвому соображаешь быстрее и качественнее. Сроки разные-один через месяц начал двигаться, второй через пол года. Но, тот кто бросил бухать все равно займется интересным делом. Это заложено у любого человека, есть ленивые.... -но это другая тема. Хорошего Вам настроения и позитивных мыслей!

У тебя пятерочка-ух ты.!!! В твоих темах (куча) я еще не разобралась)))-поздравлю тут ,с позволения хозяина. Катюш, ты Вумничка! Поздраляю и пусть дальше и лучше!!! :mauridia:

Назад
Сверху Снизу