Драйвовая трезвость

Вечером вечером по-прежнему делать нечего
К вечеру драйв заканчивается, хочется ныть и плакать, все становиться лень. Мороженое еще худо-бедно помогает.

Что-то в этом не то, день должен быть гармоничен, с чего вдруг пару вечерних часов мне не угодили?
Собаку бы завести, да выгуливать ее... но это дороговато
Эх я буду не я если в эту пятницу не попаду таки на сальсу! вот прям накажите меня, если не попаду!

К вечеру драйв заканчивается, хочется ныть и плакать, все становиться лень.
Собаку бы завести, да выгуливать ее... но это дороговато

Заведи кошку. Ее не надо выгуливать: в дождь и ветер да еще с больным горлом - от избыточного поедания мороженого. 😄
Есть даже такой термин - фелинотерапия, то есть влияние кошек ( фелис - на латыни ) на выравнивание психологического фона человека.
Поглаживание кошки в течение 5 минут даже снижает кровяное давление!..Установлено наукой.
Так что моя рекомендация тебе, Кенга - фелинотерапия ударными дозами.

Мадам, это мимо
я их очень не люблю, все эти потирания об коленки, наглые морды брррррр нет нет и нет брррррр
и аллергия у меня на них

ежели женщине плохо, никакой сельдерей не помогает, танцы на столах не работают, то делаем так

5 минут так - Халасана (плуг)

92.jpg

5 минут так - Дханурасана (Поза лука)
323.jpg

5 минут так - Уштрасана (Поза верблюда)

ustrasana-poses_copy.jpg

5 минут так - Саламбо Сарвангасана (Стойка на Плечах, она же Поза Берёзки) БОМБА!
<
<
<

Yoga123.jpg

многие гуру, практики и специалисты говорят и рекомендуют практически всегда одно и тоже
- полюби себя таким какой ты есть
- будь счастлив уже сегодня, сейчас, в эту минуту, в эту секунду
- радуйся тому, что есть

Как это понимать и как этому научиться? Даже не побоюсь этого слова, как себя заставить в это поверить? Могу ли я полюбить себя в этой гонке за "сладеньким" от жизни? или все-таки тут нужен аскетизм и дисциплина ума, сердца и главное попы (уютно сидящей на одном месте)?

Как заполнить пустоту досыта и навсегда? И надо ли ее вообще заполнять? Ведь теоретически я уже сейчас могу сесть и быть счастливой.
Не знаю где ты этих "гуру" берешь с такими рекомендациями.
Человечество давно выработало другие ;))

Не знаю где ты этих "гуру" берешь с такими рекомендациями.
Человечество давно выработало другие ;))
что ты имеешь ввиду, когда говоришь
человечество - это кто конкретно?
давно - это когда?
выработало - это как?
другие - это какие?

под "гуру" я сократила все книжки/фильмы/рекомендации психотерапевтов/йогов - форма отличается, а суть одна

Кенга, привет!
Добавь к сельдерею имбирь! Сырой, свежеочищенный и порубленный кусочками.
(я, еще добавляю чеснок, лук репчатый и сметану, жевачки , правда, потом много расходуется))) )

Случайно наткнулся на твою тему через твой вопрос у Стеца.

Что ты называешь "драйвом"?

Кенга, привет.
я на счет сельдерея - как его едят? Просто черешки порубить?
еще вариант с имбирем заинтересовал. 😳

на счет радуйся прямо сейчас - как раз в процессе, пытаюсь себя заставить радоваться согласно всем гуру (я по Ошо и по Леви), ну на минуты три хватает примерно, дальше радоваться забываю.
Но еще не оставила попыток (может твой сельдерей еще заиграет? )

Кенга, привет!
Добавь к сельдерею имбирь! Сырой, свежеочищенный и порубленный кусочками.

Что ты называешь "драйвом"?
привет! имбирь есть у меня, одобряю

драйв - желание жить наполненные дни и энергия на осуществление этого желания, не только "я сегодня не пью", но и интересно, так чтобы бабочки в животе были не словами, а чувством испытанным тобой, ноги тряслись чтобы от секса, как в первый раз, мозги чтобы бурлили вне зависимости от зима/осень или тепло/холодно, чтоб поза верблюда или березки были не просто позами, а упражнениями приближающими тебя к просветлению, чтоб в семье своей быть профессионалом, а не любителем, понимать от чего ссора и что происходит на всех уровнях(муж жена, родители - дети)... а уж если грустный день настал, принять, понять и знать, где подзарядится в такие дни... такая вот идеалистическая картинка нарисовалась, если с ходу... очень хочется не быть биомассой, скучно текущей по течению, жалующейся и просирающей часы, дни, годы в серости

Трезвость + драйв + развитие личности (об этом и был вопрос, кстати) = качественная жизнь

Секрет - в слове "желание". Это как бросать пить "на зубах" - не получится. Это как бороться за счастье... Как же можно в борьбе что то получить, кроме тумаков в ответ )))
А, вспомнил - типа Людовика какого-то выходил в город и люди разбегались, а он - куда вы, ну-ка стоять! Любите меня!!!

Стец писал про созерцание, а у меня катарсис случился
(Вот из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B4%D1%85%D0%B8 :
"... Несмотря на большие различия, основа у большинства дзэнских методов одна и та же: для того чтобы человек пережил это состояние, необходимо просто позволить ему случиться, перестать сопротивляться естественному. Однако для большинства людей одной этой идеи бывает недостаточно. Для таких случаев существует ряд упражнений, которые либо дают возможность человеку постепенно привыкнуть и принять это состояние, либо доводят человека до своего рода катарсиса, в таком случае человек лишается возможности сопротивляться и самадхи проявляется «без спроса».)

А потом у меня понеслось:

Вот, записал на пиках этих волн:
Неудержимые волны беззвучной музыки и танца каждой клетки тела.
"Все мне созвучно. Мешать некому и нечему.
Пока я продолжаю этот танец все сущее участвует , а кто и что не умеет так - замерли и двинуться не могут созерцая и впитывая. Или пробуют - и это приносит радость разделения.
Тут нет никаких вопросов, есть только все происходящее
Я расцветаю и каждый лепесток тоже расцветает и над одной волной поднимается другая...
Если что то отвлекает - это как небольшой тюль , который все, кто смотрит и танцуют - быстрее сдергивают в сторону- "не отвлекайте от разбрасывания брыз радости, расточения аромата..."

Я свет, пронизывающий все и себя, на котором летит любовь, на которой закручиваются и захватывают вихри восторга. Больше нет страха и ожиданий неприятностей или беды... Потому что времени нет . Оно есть, но все сразу. и можно взять срез любой и будет только свет и любовь... Состояние приподнятого опьянения практически всегда, я и раздражаюсь на тех , кто долго чтото объясняет, т.к. я сразу вижу - о чем речь.. и эти объяснения только выводят меня из пребывания восторженного экстаза...
Я знаю, о чем писал Омар Хайям - потому что я и есть это вино и виночерпий и пьющий и пьяный в одном лице...
Мне снова 17 лет
Я сам родник жизни
Скорость мышления , точнее это не мышление а голографическое цельное вомприятие - мгновенное. Думать не надо - все сразу готовое. (почти...)
Если необходимо - движения четкие, интуитивно всегда точные , верные и эффективно экономичные - сразу вспоминаются фильмы про вампиров.

Иногда есть возвраты - когда устанешь просто к усталому состоянию. и тогда или просто полежать или спать..

Так продолжалось неделю, а вот сегодня стало как то ослабевать , но мне не жалко...

Это все случилось после вот такого:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=80788

Прогнал в спортзал. Ходу теперь каждый день , т.к. от экстаза и драйва тоже страшно и приходится заземляться. Где то у Ошо или Тимоти Лири читал , что когда совсем "накрывает" и это здесь-и-сейчас начинает пугать - можно "заземлиться" интенсивными физнагрузками, да и сексом тоже...
До новых встреч в эфире!

Наверное я коротковато объяснил, что "секрет в слове - желание" (((
Давай подробнее: вот ты пишешь - "драйв - желание жить..."
И тут подходит такая штука:
http://pbs.twimg.com/media/B9qiJm0IMAA8APJ.jpg:large

Но делать нужно будет немножко другое... Т.е. то, что ты делала - ты продолжишь, никакого аскетизма или дисциплины в общепринятых смыслах... Но кое что добавим 😄

Я как-то давно психотерапевту (далее -ПТ) жаловался , что очень боюсь смерти... А она -"А может вы очень боитесь жизни?!"

Как оказалось ПТ была права...

Так что первые же 2 слова тебя выдают с головой 😄
Я не в плане, что собрался тут оттянуться и разложить тебя по косточкам и разнести в пух и прах...
Та жаждешь - я стараюсь помочь... Ты хочешь наполниться - давай я попробую...
Хоть немного подсказать - в каком направлении двигаться... Двигаться к бабочкам и энергии и пониманию, например, что в семье происходит (кстати - ты понимать будешь, а они - не будут и твой оптимизм и тихая или не тихая радость могут их даже злить...)

Извини, я не буду лить бальзам на няшечку-кенгу. Ты жаловалась, что мужики че то мало в тему тебе заглядывают... Вот, заглянул...

Можно очень много трахаться и, жизнь , как ты видишь все равно не наполняется... Я , кстати, не медитировал в общесмакуемом и профанируемом болтологами смысле... Жил себе как обычно, на работу ходил, ел, спал, трахался.... НО, как и ты был "...биомассой, скучно текущей по течению, жалующейся и просирающей часы, дни, годы в серости".
И в общепринятом смысле никакого цирка у меня не было с аскетизмом или какой-то там "дисциплиной ума". То есть аскетизм и медитации были, но это была РАБОТА - например, когда ночью не спишь и, вместо того ,чтобы жевать обычную мысленную жвачку - отматываешь жизнь в детство, просишь прощение у всех кого обидел, останавливаешь навязчивые мысли специальной техникой и т.д.

Ладно, звала мужика в свою тему... Напросилась...

Чтобы тебе наполниться - БУДЕМ ТРАХАТЬ ТВОЮ ДУШУУУУУУУУуууууу

Продолжать?????????

Заигрывания с архетипами? Отчего бы и нет. Только чтоб совсем не потеряться, ниточку путеводную сначала привязать неплохо было бы. А иначе этот шторм разотрет в порошок любое эго, посчитавшее очередной основополагающий паттерн всего лишь своей собственностью и частью себя.
А так, да мощно, Кенга оценит наверное. :)
Я тут понаблюдаю в сторонке из чистого любопытства, вы не против?

Это все случилось после вот такого:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=80788

Прогнал в спортзал. Ходу теперь каждый день , т.к. от экстаза и драйва тоже страшно и приходится заземляться. Где то у Ошо или Тимоти Лири читал , что когда совсем "накрывает" и это здесь-и-сейчас начинает пугать - можно "заземлиться" интенсивными физнагрузками, да и сексом тоже...
До новых встреч в эфире!
Привет, Тишка! Прочитала не все, будет время перечитаю. Что увидела, это уход от реальности. Зацепили конфетки счастья. У меня были горошины. Я помню их отчетливо всю жизнь на данный момент прожитую. И не очень понимала почему у меня была такая игра. Я была бедной и несчастной в гипер усиленном ощущении и с этими горошинами в меня входила удовлетворенность. Странная игра для маленького ребёнка. Может это и не важно. Просто вспомнила. С подросткового возраста увлекалась философами, перечитала массу литературы, в т.ч. Ошо. Но это не сделало меня счастливые ни на грамм. Везде и всегда я хотела уйти из действительности, свою реальность я ненавидела... И эта ненависть выражалась в неприятии и жестокости ко всему и всем. А к чему это привело...к тому чему привело....
Все гениальное просто... Я почувствовала счастье когда смогла видеть ещё кого то и что-то вокруг себя и не оценивать это как что то происходящее со мной. Ни как , я вижу идущую кошку. А кошка идёт, и я могу увидеть это. Увидеть, что это такой же житель этой планеты, как я. То же самое касается ситуаций, я просто наблюдатель. И от всей кучи гениальных мыслей, ничего не измениться.
Ну пока так. 😉

Заигрывания с архетипами? Отчего бы и нет. Только чтоб совсем не потеряться, ниточку путеводную сначала привязать неплохо было бы. А иначе этот шторм разотрет в порошок любое эго, посчитавшее очередной основополагающий паттерн всего лишь своей собственностью и частью себя.
А так, да мощно, Кенга оценит наверное. :)
Я тут понаблюдаю в сторонке из чистого любопытства, вы не против?

Грек! Привет!

Тут как раз и опасность - оценит - это значит в копилку своей коллекции сообщений форумчан...
Типа, -"во мне тут в моей теме зажигают!!!!"
А надо, чтобы ее жажда наполниться, ее поиски жизни в бурлящем потоке - подтолкнули ее к прыжку....
Вот и волшебный пендаль подоспел 😄))

Грек, а в качестве предупреждения для Кенги и расшифровки для меня - не мог бы ты своими словами объяснить, что это за фигня: "... Иначе этот шторм разотрет в порошок любое эго, посчитавшее очередной основополагающий паттерн всего лишь своей собственностью и частью себя..."? Я правда не понял... ☹️

...
Грек, а в качестве предупреждения для Кенги и расшифровки для меня - не мог бы ты своими словами объяснить, что это за фигня: "... Иначе этот шторм разотрет в порошок любое эго, посчитавшее очередной основополагающий паттерн всего лишь своей собственностью и частью себя..."? Я правда не понял... ☹️
Привет еще раз.
Те яркие образы которые ты нарисовал, очень характерны. Есть базовые принципы, модели поведения которые типичны для всех людей как вида в целом, они универсальны и поэтому не принадлежат ни моему сознанию, ни твоему, ни чьему либо еще. И если я правильно понял, то именно про попытку осознания этих принципов ты и говоришь.
Предупредить навряд ли, скорее просто слегка внимание заострить на одном побочном эффекте. Та сила что в них заключена, способна перемолоть любую проблему человеческой личности, но с одним побочным эффектом - перемолоть вместе с самой личностью, которая лишь топливо для них. Не даром эти понятия обернуты в сказки и притчи, а в чистом виде с ними стараются не контактировать. Это рождение заново от которого останется лишь опыт рождения, но не счастье или знание.
Писать можно много, но все это уже было описано людьми много раз, вот кино например: http://www.kinopoisk.ru/film/8486/

Привет, Тишка! Прочитала не все, будет время перечитаю. Что увидела, это уход от реальности. Зацепили конфетки счастья. У меня были горошины. Я помню их отчетливо всю жизнь на данный момент прожитую. И не очень понимала почему у меня была такая игра. Я была бедной и несчастной в гипер усиленном ощущении и с этими горошинами в меня входила удовлетворенность. Странная игра для маленького ребёнка. Может это и не важно. Просто вспомнила. С подросткового возраста увлекалась философами, перечитала массу литературы, в т.ч. Ошо. Но это не сделало меня счастливые ни на грамм. Везде и всегда я хотела уйти из действительности, свою реальность я ненавидела... И эта ненависть выражалась в неприятии и жестокости ко всему и всем. А к чему это привело...к тому чему привело....
Все гениальное просто... Я почувствовала счастье когда смогла видеть ещё кого то и что-то вокруг себя и не оценивать это как что то происходящее со мной. Ни как , я вижу идущую кошку. А кошка идёт, и я могу увидеть это. Увидеть, что это такой же житель этой планеты, как я. То же самое касается ситуаций, я просто наблюдатель. И от всей кучи гениальных мыслей, ничего не измениться.
Ну пока так. 😉

Привет, Сью!

Меня мои конфетки ( а я чуть позже понял, что это был прообраз психоделиков или наркотиков...) , и не толко конфетки привели к какому то глубинному подозрению - а где я это видел и чувствовал и желал это раньше?!
Висели такие подозрения, пока не стала появляться литература на темы прошлых жизней... Потихоньку концепция стала внутренне допускаться и сейчас окружает меня я облаком внутренней уверенности... На регрессивный гипноз пока боюсь идти... Может сам 😄

А с наблюдением - да , ощущение незабываемое , но, как толко ловишь себя - ВОТ ! ЭТО ЖЕ ОНО! И сразу эта мысль вышибает из седла сатори.

Назад
Сверху Снизу