Конкурс Дозаправка на планете Остеркухен

  • Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Видела фото твоего омлета. Пышный такой. 👍Напиши пожалуйста, как его готовишь. 🤗
Привет. Да ничего особенного, яйца, молоко и соль. Взбил и на сковородку под крышку. На сливочном масле. Пропорции на глаз.
На той фото вроде 8 яиц, молока около стакана. Взбивал шуруповертом с венчиком от миксера
:PARDON:
 
Добрый ночер!
Куличи (чтоб я еще раз взялся?! :fistbump:)

:-D

Посмотреть вложение 1104982
Пасхальный кулич "Быстрый"

Ингредиенты

Для теста
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г
Сливочное масло (растопленное) — 1 стакан
Молоко (теплое) — 1 стакан
Мука — 600 г
Изюм — 150 г
Сухие дрожжи (быстродействующие) — 2 ст. ложки
Ванилин (по вкусу)

Для глазури
Белок (от крупного яйца) - 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сок лимона — 1 ч. ложка

Приготовление
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем хорошо промываем и сушим. Обваливаем, посыпав столовой ложкой муки для равномерного распределения в тесте. Кстати, изюм при желании можно на ночь замочить в коньяке, получится очень ароматно.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло.
Добавляем теплое молоко (примерно 60 градусов), перемешиваем.
Муку просеиваем через сито.
Добавляем ванилин и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Вводим в жидкую смесь (частями) просеянную муку и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем в тесто изюм и перемешиваем.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Аккуратно вводим белки (частями) ложкой в тесто. Тесто получается достаточно вязким и совсем не крутым.
Раскладываем тесто по формам. Формы заполняем меньше чем наполовину, потому что тесто сильно поднимается. Делаем в центре углубления, кладем в них по небольшому кусочку масла и ставим в теплое место (я ставлю в слегка подогретую духовку). Когда тесто поднимется, отправляем в разогретую духовку на примерно 40 минут (время зависит от размера форм) при температуре 180ºC. Готовые куличи слегка остужаем.
Готовим глазурь
Для этого белок растираем с сахарной пудрой и добавляем лимонный сок, продолжая размешивать.
Еще теплые куличи покрываем глазурью и полностью остужаем. Украшаем по желанию.

Посмотреть вложение 1104983Посмотреть вложение 1104984Посмотреть вложение 1104985Посмотреть вложение 1104986Посмотреть вложение 1104987Посмотреть вложение 1104988Посмотреть вложение 1104989Посмотреть вложение 1104990Посмотреть вложение 1104991
И че, всё сам что ли?? :blink::THUMBS UP:
 
Яйца "в луковой шелухе с наклейками"IMG20230415103437.jpg
Яйца варить в луковой шелухе минут 15 после закипания,при варке добавить щепотку соли,когда яйца сварятся,их остудить ,IMG20230415103437.jpgIMG20230415082801.jpgIMG20230415083032.jpgIMG20230415095858.jpgIMG20230415101955.jpgIMG20230415102455.jpgIMG20230415103437.jpgнаклеить наклейки на свое усмотрение.
 
Народ!!! Как вы под спойлером сохраняете? Я не понимаю, что делаю не так.
 
Последнее редактирование:
Понятно, сперва финальное фото, а под ним делать спойлер. Спасибо.
Вот, я сделала финальное. Потом, как положено, под спойлер миниатюры пихаю, а когда открываю, никакого спойлера и в помине нет. Не знаю, у меня уже зла не хватает.
 
Посмотреть вложение 1103943
Посмотреть вложение 1103951
1.Отварить яйца в воде 10 минут, остудить в холодной воде.
2. В 3 ёмкости засыпать 2 ст.л. риса
Посмотреть вложение 1103955
3. В каждую ёмкость добавить по несколько капель разного красителя и хорошенька перемешать, что бы рис окрасился
Посмотреть вложение 1103957
4. По очереди в каждую ёмкость опускать яйцо и аккуратно трести , что бы отпечатался рисунок
Посмотреть вложение 1103959
5. Дать высохнуть
Вуа ля , готово
Мне жаль, но по правилам должно быть шесть фото. У тебя пять. Если еще есть фото - выложи новый отчет с полным комплектом.
 
Яйца в луковой шелухе IMG20230415102225.jpg
[/SPOILERЯйцо сложить в кастрюлю с луковой шелухой,и варить после закипания минут 15,добавить щепотку соли при варке.[/SPOILER IMG20230415082801.jpgIMG_20230415_084131.jpgIMG20230415083032.jpgIMG20230415095855.jpgIMG20230415101955.jpgIMG20230415102225.jpg ]
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу