Ингридиенты
100 гр изюма
1 апельсин (цедра + сок)
100 гр молока
10 гр сухих дрожжей
160 гр сахара
500 гр муки
2 яйца + 2 желтка
320 гр творога
1/3 чл соли
1 ч.л. ванильного экстракта
65 гр сливочного масла
Для украшения
Смесь роял айсинг
Красный краситель
Посмотреть вложение 1103584
Рецепт
1. Заранее в промытый изюм добавить цедру 1 апельсина . Замочить полученную смесь в соке апельсина и оставить на ночь в холодильнике
Посмотреть вложение 1103585
2. Делаем опару. Подогреть молоко.Смешать молоко+дрожжи+пол ст.л.сахара . Хорошо перемешиваем . Добавляем из общего количества муки пару ложек и размешиваем до консистенции сметаны. Убираем в теплое место . Опара должна подняться в 2-3 раза.
Посмотреть вложение 1103587
3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца+2 белка+творог+соль+сахар+ваниль. Взбиваем всё блендером до однородности.
Посмотреть вложение 1103588
4. Готовую опару смешиваем с творожной смесью. Постепено добавляем муку и подтаявшее сливочное масло. Тесто получается слегка липковатое. Накрываем плёнкой и ставим в теплоё место (я ставила в выключенную духовку и рядом стакан с кипятком). Оставляем примерно на 2 часа. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.
Посмотреть вложение 1103589
5. В полученное тесто добавляем изюм, присыпаем немного мукой , делим на части и раскладываем в формы, не больше половины формы. Накрываем плёнкой , ставим в тепло и ждем когда тесто поднимется в ровень с формой.
6. Сферху смазываем оставшимся белком. Ставим в духовку на 30 минут температура 180°.
Посмотреть вложение 1103590
7. Даём куличам остыть . Решила в этом году без посыпки. Готовим глазурь . В этом году я использовала роял айсинг+кипяток(всё на глаз). Перемешать миксером и разлить по пакетам с отрезаным кончиком . При желании добавить любой краситель . Я сделала красную и белую глазурь.
Посмотреть вложение 1103591
Всё, готово.