Дорога домой

вечеслав

спасённый грешник
Не пьет 18 лет 9 месяцев 20 дней
Не курит 18 лет 8 месяцев 20 дней
Ну вот наконец смело могу заявить что обрёл себя . Хотя пришлось пройти через многолетнюю депрессию , пнд . Но это цена за возвращёную трезвость . Алкоголь травмирует психику и чтобы её восстановить требуются годы . Организм на клеточном уровне обновляется каждые восемь лет . Только душа не меняется , потому что она самодостаточна и вечна . И у души совсем другие ценности . Только обрести их можно только через лишения и страдания . От алкоголя и табака отказался полностью восемь лет назад . Ни каких кодировок , вшиваний и прочей белеберды не применял . Знаю только одно точно что на любую болезнь в организме уже есть вакцина , и чтоб её активировать нужна всего лишь искренняя просьба к нашему Создателю . Не Боги горшки обжигают . Поэтому спасение утопающих , дело рук самих утопающих . Первые пять лет занимался закаливанием , моржевал . Применял специальные диеты без мяса , голодание . Всё свободное время гонял на велосипеде . Стал регулярно по воскресеньям посещать храм . Начал читать духовную литературу . Сейчас алкоголиком себя не считаю. Алкоголь это моя ошибка и ещё одна ступенька на пути к вечности . Мне этот грех Создатель простил . Так стоит ли ещё раз наступать на грабли .

как хорошо что я завязал раньше, чем дошел до всего этого, что у тебя. ужас.
От алкоголя нужно отказываться , а не завязывать . Само собой ничего не происходит , поэтому происходят развязывания и срывы . Познание себя , работа над собой , желание стать лучше . Не нужно искать лёгких путей , нужно не бояться слохностей .

От алкоголя нужно отказываться , а не завязывать . Само собой ничего не происходит , поэтому происходят развязывания и срывы . Познание себя , работа над собой , желание стать лучше . Не нужно искать лёгких путей , нужно не бояться слохностей .

я разберусь, спасибо.

по некоторым данным, именно он создал меня таким. значит таков план. 😁
Человек создан по подобию Бога . А идти в верх или в низ , происходит по собственной воле . Думаю что отсутствие определённой цели заводит в тупик .

Разные народы на этот счет изрекали похожие перлы:

На бога надейся, а сам не плошай!

На аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Человек создан по подобию Бога . А идти в верх или в низ , происходит по собственной воле . Думаю что отсутствие определённой цели заводит в тупик .

это вопрос веры. цель у жизни одна - размножение. все. иной нету.

Разные народы на этот счет изрекали похожие перлы:

На бога надейся, а сам не плошай!

На аллаха надейся, а верблюда привязывай.
Ещё есть поговорка , можно привести верблюда к воде , но нельзя заставить его напиться .

это вопрос веры. цель у жизни одна - размножение. все. иной нету.
Без веры в себя не преодолеешь трудностей . А Бог есть в каждом человеке , только не каждый об этом знает .

Без веры в себя не преодолеешь трудностей . А Бог есть в каждом человеке , только не каждый об этом знает .

трудности не надо создавать - и не придется преодолевать. естестно, алкаши любят делать наоборот. я тоже.

трудности не надо создавать - и не придется преодолевать. естестно, алкаши любят делать наоборот. я тоже.
Жизнь так устроена что без сложностей не бывает . Смирение - великая сила , но только во имя победы . Правильно , нужно делать всё наоборот , давать телу не то что оно просит , а то что ему положено . Тогда из настоящего алкаша , превратишся в бывшего .

Так и есть. Не люблю говорить об этом, получается как-то не искренно, а поучительно, что ли.

Дело в том, что мы свободны в выборе пути. Чаще блудимся, потому что мало к себе прислушиваемся, чаще не верим в себя. Мне, конечно же, еще идти и идти. Но..помощь всевышнего почувствовала. Сложно вот так вот, донести. Это как - пелена с глаз. Алкоголизм - коварная болезнь, и чтобы выздороветь, нужно потрудиться и причем в удовольствие и с радостью.

Жизнь так устроена что без сложностей не бывает . Смирение - великая сила , но только во имя победы . Правильно , нужно делать всё наоборот , давать телу не то что оно просит , а то что ему положено . Тогда из настоящего алкаша , превратишся в бывшего .

до этого мы говорили о трудностях. теперь о сложностях?

Так и есть. Не люблю говорить об этом, получается как-то не искренно, а поучительно, что ли.

Дело в том, что мы свободны в выборе пути. Чаще блудимся, потому что мало к себе прислушиваемся, чаще не верим в себя. Мне, конечно же, еще идти и идти. Но..помощь всевышнего почувствовала. Сложно вот так вот, донести. Это как - пелена с глаз. Алкоголизм - коварная болезнь, и чтобы выздороветь, нужно потрудиться и причем в удовольствие и с радостью.
Путь у всех один , только дороги разные . Не всё что полезно приносит радость и удовольствие . Это как кнут и пряник . Но только испытав на собственной шкуре начинаешь понимать что желаниями лучше самому упрвлять , чем пустить их на самотёк . Желания когда они не достижимы делают человека несчастным . Находится в гармонии с окружающим миром , вот одна из целей к которой следует стремится . Самопознание увлекательное занятие которое даёт плоды .

до этого мы говорили о трудностях. теперь о сложностях?
Всё гениальное просто . Сложно то , чего мы не знаем . А в знании сила . Не так страшен чёрт , чем когда его малюют . Так и алкоголизм это всего лишь нарушение обмена веществ перерастающий в психосоматику . Нас в школе учили только изучать строение тела . Но никто там не говорил о душе . А ведь не всё что полезно телу , приятно душе , и наоборот . Отсюда и начинаются неврозы , стрессы . Например депрессия меня научила оптимистично относиться к жизни . Хотя часто скрытая депрессия бывает причиной алкоголизма .

Назад
Сверху Снизу